7 находок человечества, которым до сих пор нет объяснения

Наш мир полон загадок… Аж дух захватывает!

Люди сделали немало открытий, свидетельствующих, что история Земли, возможно, была не такой, какой мы представляем. Предлагаем вашему вниманию 7 наиболее удивительных находок, объяснения которым ученые не нашли до сих пор.

1. Дама на троне с шипами

Дама на троне с шипами

Такое название ученые дали предмету, который датируется 2700 годом до н.э. По всей вероятности, это лодка или колесница. Нос фигуры украшен головой быка. В повозке сидят 15 человек. Украшения и костюмы людей не похожи на детали остальных археологических артефактов. На фигурах – остатки красной, чёрной и жёлтой краски. Во главе повозки сидит женщина на своеобразном престоле, покрытом шипами.

Учёные предположили, что предмет относится к культуре древних индуистских цивилизаций. Назначение артефакта установить не удалось. Более того, ученые не могут с уверенностью сказать, что в этой цивилизации когда-либо использовались четырёхколесные повозки. Тайна, покрытая мраком…

 

2. Антикитерский механизм

Антикитерский механизм
chronoscope.ru

Знакомьтесь, это — далекий предок ПК, спроектированный древними греками. Устройство получило название в честь острова Антикитера, возле которого механизм обнаружили в 1900 году. Артефакт достали с затонувшего в Эгейском море корабля. Судя по найденным на судне монетам, построили его в 100 г. н.э. Но по уровню сложности Антикитерийский механизм соответствовал Новому времени! Авторство приписывают разным учёным: Аристарху, Гиппарху и Архимеду.

 

3. Генетический диск

Генетический диск
hotology.ru
Артефакт найден на территории Колумбии. Диск диаметром 27 см изготовлен из прочного камня — лидита. ЕПри невероятной прочности камень обладает слоистой структурой. На Генетическом диске изображены процессы и вещи, которые современный человек может увидеть только под микроскопом. Среди стилизованных изображений сперматозоидов и половых органов на диске можно различить голову человека, неизвестной расы.

 

4. Золотые фигурки инков

Золотые фигурки инков
spynet.ru
Фигурки инков, найденные в Южной Америке, внешне похожи на самолёты. Что стало прообразом, до сих пор неизвестно.

В 1996 году немецкие авиамоделисты Алгунд Энбом и Петер Белтинг доказали, что гипотеза о моделях летательных аппаратов в образе фигурок загадочных животных имеет право на жизнь. Они создали точные, увеличенные в 16 раз копии так называемого колумбийского золотого самолетика. Для запуска в воздух модели были оснащены моторами и системами радиоуправления.

Золотые фигурки инков
ribalych.ru

Две модели не только смогли подняться в воздух, но и прекрасно выполнили фигуры высшего пилотажа, а также отлично планировали даже с выключенными двигателями.

 

5. Манускрипт Войнича

Манускрипт Войнича
wideprof.com

Пожалуй, рукопись Войнича — самая таинственная книга в мире. Она написана с использованием уникального алфавита, не похожего ни на одну буквенную систему. Эти непонятные знаки поставили в тупик криптографов 20 века и до настоящего времени остаются нерасшифрованными.

 

6. Багдадская батарейка

Багдадская батарейка
mishanya.com

В 30-х годах 20 века на раскопках под Багдадом археологи обнаружили таинственный объект, который впоследствии получил название «Багдадская батарейка». Он имел следующий вид: 13-сантиметровый сосуд, через горлышко которого был проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, а внутри цилиндра — железный стержень.

Если исходить из строения находки, учёные предположили, что это древняя батарейка, которая могла создать электрическое напряжение в 1 вольт. По одной из версий, такая батарейка могла использоваться в процессе гальванизации золота.

 

7. Гигантские каменные шары Коста-Рики

 

Гигантские каменные шары Коста-Рики
kirkita.com

Таинственные каменные образования безупречно круглой формы интригуют своим происхождением и видом.

Впервые они были обнаружены в 30-х годах 20 века рабочими, когда те расчищали площадки под банановые плантации. Местные легенды гласили, что внутри загадочных каменных шаров должно быть золото. Многие камни были расколоты, часть из них взорвана, но в них ничего не было.

Неизвестно, кем и с какой целью создавались эти петросферы. Некоторые исследователи предполагали, что это были символы небесных светил либо обозначения границ между землями разных племен.

http://marketium.ru/7-nahodok-chelovechestva-1/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.