Готовы ли вы стать ИТ-менеджером?

Многие люди работают не по специальности или не там, где планировали. Просто так вышло. Одни искали временную работу, а она превратилась в постоянную. Другие устроились на работу по желанию или при содействии родителей. Третьим жена постоянно твердила, что пора делать карьеру. В итоге люди работают не на своем месте. Они могут хорошо справляться со своими обязанностями, но делают это без особого энтузиазма. Как известно, все мы способны на большее, если занимаемся любимым делом. Если вы задумались о карьере ИТ-менеджера, внимательно прочитайте следующие десять пунктов, и если найдете что-то знакомое, подумайте еще раз, возможно, вам не стоит идти в ИТ-менеджеры.

1. Вы хотите, чтобы вас любили. Многие люди не получают удовлетворение от работы, если знают, что их не любят или не уважают. Но начальников никто не любит. Хороший менеджер выбирает наиболее эффективные средства достижения цели, а для этого иногда ему приходится идти на непопулярные меры.

2. Вы не хотите выделяться. Менеджер — это руководитель. Это означает, что вам придется принимать решения и требовать их выполнения. Управление на основе консенсуса может сработать только в отдельных случаях, но неэффективно в долгосрочной перспективе. Любой команде нужен лидер, который способен повести за собой.

3. Вы «теряетесь» на переговорах. У руководителя должны быть отличные навыки деловой коммуникации. Умение изложить свою точку зрения кому бы то ни было является ключевым навыком эффективного менеджера. Если вам тяжело вести переговоры с незнакомыми людьми, вы еще не готовы стать менеджером.

4. Вы избегаете «серьезных разговоров». Рано или поздно каждый менеджер сталкивается с проблемой «серьезного разговора» с подчиненными. Вопросы, связанные с внешним видом или премированием сотрудников, всегда были не из легких. Но их придется решать именно руководителю.

5. Вы не умеете принимать решения. Менеджеру каждый день приходится принимать различные решения. Это сложно и дано далеко не каждому. Если вы предпочитаете, чтобы вам давали готовые ответы или руководства к действию, а не самому направлять других, руководящая работа — это не ваше. Лучше остаться простым исполнителем.

6. Вам тяжело находиться «меж двух огней». Высшее руководство ждет от менеджера содержательные отчеты, ответы на поставленные вопросы, а также планы действий и предложения. Подчиненным нужен человек, к которому они могут обратиться за советом, консультацией или получить обратную связь. При этом и тем, и другим свойственно забывать ваши прошлые заслуги.

7. Вы предпочитаете оставаться в тени. Менеджер всегда должен быть вместе со своей командой, чтобы она чувствовала, что делает что-то действительно важное, и навести порядок, в случае если что-то пойдет не так. Если вы не способны держать все под контролем и не хотите следить за своей внешностью, речью и стилем руководства, вам, как менеджеру, будет нелегко.

8. Вы не любите выступать на совещаниях. Хороший менеджер не боится выступать на публике. У него всегда найдутся правильные слова и актуальные идеи. Если вы нервничаете, краснеете, начинаете задыхаться или впадаете в ступор, когда нужно публично высказаться, роль руководителя вам не подойдет.

9. Вы не хотите задерживаться на работе. Многие люди ищут работу с достойной зарплатой и фиксированным рабочим днем. Если вы хотите стать менеджером, готовьтесь к ненормированному режиму работы. При этом реальное повышение оплаты труда, с учетом увеличения отработанных часов и работы в выходные, будет меньше, чем вы ожидаете.

10. Вы не готовы увольнять сотрудников. Высшее руководство ждет от менеджера определенных действий (в том числе и предложений по сокращению сотрудников), которые подтолкнули бы работников к повышению производительности. Если вы не готовы сказать человеку, что он уволен, вам не стоит идти в руководители.

По материалам techrepublic.com

http://smartsourcing.ru/blogs/personal/1322