Фрагменты истории России

Структура лексики русского языка XVIII века, от которого сохранилось много достоверно датированной письменности, показывает, что он в равной мере восходит к тюркским, угорским и славянским языкам. Кроме того, есть много греческих заимствований. Это позволяет утверждать, что русский этнос возник на базе тюркских, угорских и славянских элементов. На это же указывает и местность его возникновения — Владимиро-Суздальский регион, издревле заселенный угорскими элементами с вкраплениями славян, и затем колонизованный тюрками.

Что касается названия «татары», то так называли всех московитов до времен Ивана III. Впоследствии Иван III завоевал и включил в состав своего царства Ингерманландию, где бытовал этноним Рус. В результате несовместимости ингерманландского и татарского элементов последовало столетие гражданской войны, эпизоды которой в фальсифицированной романовской версии истории описывались как «эпоха Ивана Грозного», «смутное время» и «восстание Стеньки Разина». В процессе этой длительной войны ингерманландский элемент сумел перетянуть на свою сторону часть старой ордынской знати и посадить свою династию — Романовых. Весь XVII век эта династия вела войну против старой ордынской элиты, которая была в конце концов вынуждена оставить Поволжье и уйти на Восток. Тем не менее, большая часть родов романовской Империи ведет свое начало от татарских мурз.

По окончании гражданской войны в середине XVII века царь Алексей Михайлович повелел уничтожить все письменные документы, все государственные архивы и все частные архивы боярских родов — поместные книги. Благодаря этому более детальная реконструкция истории невозможна. В XVIII веке столица была перенесена в Ингерманландию и Ингерманландия стала метрополией Империи. В последующие века всей Империи был навязан уже Ингерманландский язык, существенно отличавшийся от русского (который теперь зовут древнерусским). Затем появилась и романовская версия истории с анекдотами про татарское иго, негативной оценкой татар и т.п.

Таковы факты. Которые можно восстановить. Конечно, всегда возникает соблазн что-то додумать и создать новую более подробную реконструкцию истории. Но такая реконструкция неизбежно будет новой фальсификацией, как это получилось у Фоменко. Поэтому я реконструкции избегаю и стараюсь ограничиться кругом немногочисленных достоверных фактов.

Е.Гильбо (из рассылки)