СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ — 3.

СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ

Очевидно, что задача создания свободной мощности выходит за рамки современной материалистической физики, поскольку затрагиваются идеологические и философские вопросы. Ценность данных исследований с оборонной точки зрения дает шанс на их развитие.

Электролиз, как разложение электролита в электрическом поле, является замечательным примером совершения работы полем. Традиционная схема использует замкнутую цепь тока через электролит и источник поля, но любой учебник физики утверждает, что ионы в электролите перемещаются за счет электрического поля, то есть работа перемещения и связанная с ней тепловая мощность производится потенциальным полем. Ток через источник поля, который идет через замкнутую цепь и уничтожает первичную разность потенциалов, не является необходимым условием. При правильной постановке эксперимента, электролиз может дать значительно большую тепловую мощность, чем затрачиваемая на него электроэнергия. Еще Латчинов, запатентовав свой способ электролиза в 1888 году, отмечал, что в некоторых случаях электролитическая ячейка замерзает, отдавая мощность в нагрузку! Аналогия с другими системами свободной энергии очевидна.

Теплогенератор Потапова вызвал активный интерес исследователей всего мира потому, что предложенное им решение удивительно простое. Генератор тепла «ЮСМАР», выпускаемый фирмой «ВИЗОР», Кишинев, представляет собой преобразователь энергии циркулирующей в нем жидкости для обогрева помещений. Насос создает давление 5 атм, в других версиях более 10 атм. По данным испытаний, выделяемая тепловая мощность в три раза превышает потребляемую электрическую. Нагрев жидкости происходит за счет известного явления кавитации, которая возникает за счет специальной конструкции. Адрес 277012, Молдова, Кишинев, ул. Пушкина, 24 — 16. Факс 23-77-36. Телекс 163118 «ОМЕГА» SU.

Одно из решений энергетической проблемы — использование воды в двигателях внутреннего сгорания. Например, Ю. Браун, США, построил демонстрационый автомобиль, в бак которого заливается вода. Гюнтер Пошл предлагает ко внедрению способ создания смеси вода/бензин в пропорции 9/1, а Рудолф Гуннерман разработал способ доработки двигателя для работы на смеси газ/вода или алкоголь/вода в пропорции 55/45. Подробности можно уточнить по адресу Dr. Josef Gruber, Chair, Econometrics, University of Hagen, Feithstrasse 140, 58084 Hagen, FRG. Fax 49-2334-43781.

В газете «Комсомольская Правда», 20 мая 1995, приведена история отечественного изобретения Александра Георгиевича Бакаева из Перьми. Его «приставка» позволяет переделать любой автомобиль для работы на воде. Изобретатель не стремится внедрить свою систему на промышленном уровне, и просто «модернизирует» машины своих знакомых. И это не единственный случай. Изобретатели разных стран шли этим путем, но не добивались признания на рынке. Возможна ли сегодня такая ситуация, при которой автомобильный концерн КАМАЗ, например, захочет переоборудовать весь свой конвейер для выпуска автомобилей, работающих без бензина? Понятия «автомобиль» и «бензин» настолько тесно связаны, что сама автомобильная промышленность стала рассматриваться, как часть рынка потребления нефтепродуктов. Самостоятельность автомобильной отрасли явно сдерживается, несмотря на то, что новая концепция могла бы решить многие экологические проблемы.

Заметим, что масштаб установки, работающей на воде, не ограничен. При появлении заказчиков, в ближайшем будущем возможны проекты экологически чистых ТЭЦ, использующих водородное топливо. Причем речь идет о простых технических решениях, не связанных с «сомнительными» физическими теориями. Однако, внедрение одной технологии приводит к сужению рынка для другой. В этом естественная причина задержки внедрения любых качественно новых идей.

Русский изобретатель Альберт Серогодский, Москва и немец Бернард Шеффер запатентовали новую систему для прямого преобразования тепла окружающей среды в электричество, патент Германии номер 4244016. В замкнутой системе используется ретро-конденсация смеси бензина и воды при температуре 154 градуса Цельсия. Детали, включая бизнес-план и полное описание системы можно получить по адресу Werkstatt fur Dezentrale Energleforschung, Pasewaldtstrasse 7, 14169 Berlin, FRG.

Фундаментальные теоретические исследования в области прямого преобразования тепла среды в полезную работу в течении ряда лет ведет Геннадий Никитич Буйнов, Санкт-Петербург. Описание его проекта «Монотермическая установка» опубликовано в журнале «Русская мысль», номер 2, 1992 года. В 1995 году Научный журнал Русского Физического Общества номер 1-6, публикует статью Буйнова «Двигатель второго рода ( спаренный газохимический цикл )». Автор полагает, что энтропия может терпеть разрыв, то есть становиться неопределенной, если в системе идут обратимые химические реакции. При этом круговой интеграл энтропии не равен нулю и уже не энтропия, а теплота, согласно закона Гесса, становится функцией состояния. В качестве рабочего тела предлагается четырехокись азота, например. Работы Буйнова — яркий пример энтузиазма, который в сочетании с финансовым интересом заказчиков мог бы дать России реальные монотермические генераторы мощности много лет назад.

Установки для генерации мощности при электролизе тяжелой или обычной воды широко известны, как системы «холодного термоядерного синтеза». Судя по рассекреченным материалам 1960-х годов, приоритеты России очевидны. В 1989 году Понс и Флейшман сообщили о результатах своего эксперимента. В 1995 году журнал Изобретатель и Рационализатор, номер 1, опубликовал статью об изобретении Ивана Степановича Филимоненко, которое получило название «теплый синтез». Еще в 1957 году он получил избыточное тепло при электролизе тяжелой воды. В 1960 году Курчатов, Королев и Жуков поддержали автора, Правительство приняло Постановление 715/296 от 23.07.1960 в котором предусматривалось:

1. Получение энергии

2. Получение тяги без отброса массы

3. Защита от ядерных излучений

Установка типа «Топаз» применяется сегодня только в космической технике, хотя широкое освоение данной технологии позволило бы внедрить реакторы синтеза, не дожидаясь результатов дорогостоящих работ по программе «Токомак» и другим термоядерным исследованиям. «Побочные» эффекты ( гравитация и влияние на радиоактивность вещества ) являются следствием применения технологии «свободной энергии», при которой мощность выделяется в результате изменений параметров пространства-времени в области работы установки. В 1994 году журнал Русская Мысль, номер 1-6, г.Реутов, Московская обл., Издательство Русского Физического Общества, опубликовал заключение Комиссии Московского горсовета по вопросу о разработках И.С.Филимоненко. Признано жизненно необходимым возобновить работы по развитию его технологии. Дело теперь за заказчиками, которые могут обращаться в Фонд Филимоненко. Проблема внедрения технологии в том, что влияние на степень радиоактивность, например, дистанционное понижение радиоактивности конкретного объекта, относится к оборонной тематике. И тот факт, что установки по схеме Филимоненко могут применяться для быстрого восстановления экологического баланса зараженных участков местности, в данном случае оказывается менее важным. То же самое относится к «антигравитационному побочному эффекту», который возникает при работе установки. Еще Королев знал о данном способе, тем не менее космические программы до сих пор основаны на движителях реактивного типа, а гравитолеты можно увидеть только в фантастических фильмах. Тем временем, в ряде стран началось развитие коммерческих проектов использования «холодного синтеза». Система Паттерсона: Patterson Power Cell, внедряется в Техасе, Clean Energy Technologies, Inc., Dallas, Texas, fax 214-458-7690. Более тридцати патентов получено корпорацией ENECO, собирающей ключевые технологические решения в общий патентный пакет. Производство электролитических термальных ячеек начато корпорацией Nova Resources Group, Inc., Colorado.

В августе 1995 канадская фирма Atomic Energy of Canada, Ltd., входящая в ассоциацию The Planetary Association for Clean Energy, опубликовала обзор современных методов переработки ядерных отходов и дезактивации местности. Две технологии предлагаются ко внедрению: контактная обработка «газом Брауна» и дистанционная обработка скалярными ( торсионными ) полями. Как и технология Филимоненко, предлагаемые канадцами системы свободной энергии демонстрируют эффект влияния на темпы радиактивного распада.

Эти примеры — только часть «вершины айсберга». Из-за того, что большинство литературы, в которой я встретил описания изобретений, является зарубежной, может создаться ошибочное мнение об отставании России в данном направлении новых технологий. На самом деле, талантливых изобретателей и исследователей в России больше, чем где-либо. Но условия для патентования и публикации идей таковы, что отечественные разработки, как правило, не могут пробиться на уровень внедрения.

Наибольшую ценность для практиков представляют сведения о запатентованных технологиях, которые приведены в Приложении 1. Изучая старые и современные патентные документы, приходишь к выводу о грандиозной компании по дезинформации общества, которая привела к созданию двух научных миров: явного и скрытого. Достижения второго могли бы коренным образом изменить облик планеты, дать миру шанс освобождения от экологических проблем и энергетического голода. Кроме того, подобно системам самогенерирующегося разряда, другие технологии свободной энергии также имеют медико-биологические аспекты. Причем, под «влиянием» технологий свободной энергии на человека понимается воздействие на нематериальные составляющие биосистем, что приводит к вторичным изменениям их материальной структуры. Под материей здесь понимается нечто трехмерное. Как отмечалось ранее, системы свободной энергии работают с категориями высшей топологии, выходящими за рамки трех измерений. Поскольку темп хода времени определен Николаем Александровичем Козыревым, как скорость перехода причины в следствие, а гравитация и время есть смежные понятия, то новые технологии работают с причинностью, раздвигая привычные рамки физического мира. В новых условиях экспериментально наблюдаются свойства микромира элементарных частиц на макроуровне, например, квантованность уровней энергии макросистемы ( гироскоп на весах в эксперименте Козырева). Медицина будущего, опираясь на технологии свободной энергии, действительно сможет устранять причину, а не лечить болезнь.

Процесс изучения новых технологий в области альтернативной энергетики и гравитации активно идет во всем мире. Не включая в рассмотрение секретные программы и институты, можно сделать вывод о том, что активность работ выше в странах с ограничеными топливными ресурсами. Россия имеет богатые природные сырьевые запасы, но в ближайшем будущем они перестанут играть решающую роль в развитии экономики. Индустриальная и оборонная мощь страны будет определяться технологиями по свободному извлечению мощности, биологически активным типам энергии и безопорным способам движения. Новая технология не только создает новую технику, но и новый баланс в экономике. Но это уже не физика, а политика.

Трудно сказать, какая из политических групп заинтересована в развитии новой науки. Цель любой из партий — власть, а при распространении технологий свободной энергии, человек и отдельное промышленное или сельскохозяйственное производство становятся менее зависимы от централизованной системы распределения ресурсов, следовательно, более свободными от влияния центральной власти. Смежные биотехнологии дадут человеку качественно новый уровень сознания. Трудно сказать, сохранится ли понятие «власть» в привычном смысле, и насколько изменится понятие о «государстве», если альтернативная энергетика сможет прорваться на рынок, устранив монополию топливно-энергетического комплекса. Возможно, именно в современной России появится политическая сила, способная качественно изменить существующее положение.

Александр Фролов
Дата опубликования: 07.07.2007
http://analysisclub.ru/index.php?page=schiller&art=2550