Статьи

23 августа 2009

Е.Гильбо. Из рассылки. Немного из истории

Конечно, карамзинская версия истории не выдерживает критики. Но есть ли достоверные свеления о том, каковы на самом деле были отношения между Славянами и Литвой, между Славянами и Варягами-Ингерманландцами, между Москвой и Татарами?

Собственно, Литва и была единственным славянским государством. Изначально восточные славяне имели единое государство со столицей в Полоцке. Затем обособилась Галиция, Киевщина и прочие окраины. В Киеве сидел греческий митрополит и была лавра, так что монахи в летописях его обзывали первым городом, матерью городов и т.п. Карамзин потом все это некритически воспринял и объявил Киев славянской столицей, но никак не мог объяснить, почему князья в нем не жили и почему его захватывал то один, то другой откуда-то назначенный князь.

Южнее Киева была пустыня. Она заселилась лишь в XIX веке.

У Варягов подвластные этносы относились к угорской и скандинавской (нордической) группе, а у России-Московии (то есть Орды) – к угорской и тюркской.

Ингерманландское этническое устройство сохранилось сейчас лишь в Финляндии: правящее нордической меньшинство (шведы) и подвластное угорское большинство (фины). Конечно,демократия окрыла путь наверх и финам, но они не слишком конкурентоспособны до сих пор и элита по примуществу шведская.

Московия захватила у славян Смоленщину и окрестности, так что и в Московии появился славянский элемент. Затем перевезли из Киева и Митрополита.

Ингерманландская церковь подчинялась Александрийскому Патриарху, а Московская – Константинопольскому. Соответственно, Москва считала себя наследницей Константинополя, а Варяги – хранителями нетленого тела Христова. Той же мысли придерживались тевтоны-крестоносцы, пошедшие воевать гроб Господень в Ингрию, не найдя его во время походов в Палестину и Константинополь.

Главным апокрифом Ордена была легенда о том, что Христос, пройдя в Палестине обряд смерти и воскресенья, жил в Александрии, где скончался в 53 году, а нетленное тело его апостол Ормуз увез в Ultima Thule, последнюю гиперборейскую землю, омываемую морем пресным и морем соленым (в Европе таков лишь Карельский перешеек), и учредил там орден Варягов для охраны нетленного тела Христова. Этот-то орден и правил Ингрией, крышуя все города, включая Нёвгрод, Великий Новгород, Псков и Юрьев.

Восточнославянские земли присоединились к западным славянам для противостояния Московии-Татарии и Тевтонам. Однако, общий митрополит объединял Литву и Московию, так что славяне помогали Москве в борьбе за первенство в Орде.

Славянские земли вошли в состав России лишь в конце XVIII века и пробыли в ее составе лишь 200 лет. Нынешние русские соединяют в себе в помеси потомков угорской, тюркской и славянской рас. В состав России входят лишь окраинные зоны изначального расселения славян (Смоленщина, Брянщина).
Е.Гильбо, из рассылки

история , ,
About Евгений Емельянов

автор и администратор этого и многих других сайтов