Борьба добра и зла.

Борьба добра и зла.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще.

Коко Шанель

Дело в том, что большинство людей даже НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, что есть что-то еще, кроме того обучения, которое им известно по средней или высшей школе.
Что существует такое обучение, которое отличается от средней и высшей школы, как уроки физкультуры от подготовки в Шаолине.
И результаты совершенно разные.
Если в результате уроков в школе ученик может кое-как перепрыгнуть через коня, то в результате обучение настоящей школе (настоящего обучения) ученик может бегать по стенам и … Да что там перечислять.
Возьмите, хотя бы, среднего гимнаста и сравните его уровень подготовки и уровень средней подготовки среднего посетителя уроков физкультуры.
Вы, не зная ничего, кроме скучных уроков или лекций в ВУЗе, думаете, что ничего другого и не существует? Тогда вы дикарь.

Дикарь, так как никогда не видел поезда или компьютера думает, что их не существует. А некоторые вещи, вроде микроскопа или мобильного телефона ему и не нужны. Ибо, как он может их применить в своей жизни дикаря?
Большинство людей на планете и есть дикари. Они живут в своем ограниченном мирке и не просто не подозревают, что есть другой мир, но еще и категорически сопротивляются против этого другого мира. Если его им начинают показывать.
Чем отличается этот мир? На первом уровне – он отличается намного большей производительностью. В этом мире человек за день делает то, что средний человек делает за год. А может и больше.
Не потому, что он такой трудолюбивый и быстрый. А потому, что он действует просто (что есть синоним гениальности).
Программист из этого мира, придумывает такой вариант написания программы, что она оказывается очень простой, и он делает ее за день.
В то время, как обычные программисты будут писать эту программу сложным способом – год. (И поэтому считать себя очень умными)
Инженер из другого мира делает изобретение, и в результате, там где была сложная машина (которую проектировать, чертить чертежи, испытывать нужно годы) – оказывается простое устройство, которое разрабатывается за день.
Вам кажется, что этого не существует? Да. В вашем мире.
Эти люди не смешиваются с теми, кто работает много, долго, сложно и тяжело. Они вообще не хотят иметь дело с такими людьми.
И не имеют. Они хотят иметь дело с подобными им. Кто действует, легко, красиво, быстро, просто, эффективно.
Рацпредложение – это когда, проще, быстрее и дешевле и все это одновременно.
Вот только такие идеи имеют право на существование. Все остальное интеллектуальный мусор – который засоряет нашу вселенную.
В мире идет два процесса. Одни все усложняют, делают дороже, труднее и дольше, другие, делают дешевле, проще, быстрее.
Вы на какой стороне?
Если хотите – это и есть борьба добра и зла.
Тех, кто все делает дорогим, тяжелым и трудным – большинство. И они претендуют на то, раз их больше, что весь мир таков.
Нет, не весь мир таков. И вы должны выбрать, в каком из миров вы будете жить.
Да, те, кто делают что-то сложно и дорого – могут показаться важными, серьезными, умными. Это ложь.
Они неумны. И потому все делают тяжело и долго. Признаться в этом сами себе они не хотят – не хватает мужества.
И потому они начинают доказывать, что по-другому — НЕВОЗМОЖНО.
Откуда они знают, что возможно, а что нет?!
Они знают все, что будет придумано и изобретено за следующий миллион лет?
Нет. Они этого не знают. Так что же они говорят, что что-то невозможно?

Юрий Мороз. Из рассылки «Школа Своего Дела»