Статьи

17 июля 2009

Ископаемые объекты не вписываются в теорию эволюции

Ископаемые объекты не вписываются в теорию эволюции

Вся поверхность предмета, в том числе и канавка, покрыта характерными для метеоритов чашечками и тонкой пленкой окиси. Однако главного признака железного метеорита – так называемых видманштеггеновых фигур – он не имел, что не помешало инженеру отнести его к классу голосидери-тов (железных метеоритов). Но слишком правильная форма “метеорита” вызвала дискуссии, не утихающие и по сей день. Как известно, форма метеоритов всегда неправильна, а здесь речь шла о “табакерке” размерами примерно четырех сложенных вместе спичечных коробков. Часть экспертов высказалась за то, что это продукт человеческих рук, часть приняла “соломоново решение” – метеорит, обработанный человеком.

В 1919 году американский писатель Ч. Форт предположил, что он был обработан внеземными существами. Уже в наше время высказывалась гипотеза о том, что это древний молоток – канавка на нем служила для фепления веревки, при помощи которой он прикреплялся к деревянной рукоятке. Но самое главное не в этом, а в том, что этот предмет был найден в угле, возраст которого определяется третичным периодом (24,5-67 млн. лет назад). И, несомненно, имеет искусственную обработку! Ископаемые метеориты сами по себе редки, на сегодняшний день их найдено не более десятка, а геометрически правильных метеоритов до сих пор не встречалось вообще. Возникают гипотезы и о естественном происхождении этого объекта.

В 1973 году на о. Булла возле Баку, образованном грязевым вулканом, геолог Ю.Мамедов обнаружил аналоги “Зальцбургского параллелепипеда”. Это были каменные подушкообразные шары, окольцованные бороздками, примерно такого же размера. Эти шары являлись продуктом вулканической деятельности, быстрая кристаллизация которых в результате резкого охлаждения разрывала оболочку, после чего и появлялись бороздки. Высказывалось мнение о едином механизме образования объекта из Австрии и шаров из Баку, но условия образования пластов бурого угля невозможны в условиях вулканической деятельности, да и шары с о. Булла были каменными, тогда как параллелепипед был железным. Единого мнения нет до сих пор, всех смущает возраст находки.

Следующим НИО является находка в 1844 г. в Кингудском карьере в Северной Британии стального гвоздя, примерно на дюйм внедренного вместе со шляпкой в твердо спрессованный песчаник. Острие этого гвоздя, почти полностью съеденное ржавчиной, выходило наружу в слой глины. Об этой находке сообщил Британской ассоциации содействия науки естествоиспытатель сэр Дэвид Брюстер – известный и серьезный ученый, сомневаться в искренности которого никто не мог. К сожалению, ни глубина залегания, ни возраст песчаника неизвестны. Однако по условиям образования этой горной породы это опять же, как минимум, несколько миллионов лет.

В том же Кингуди в куске кварцитовой породы был найден металлический НИО в виде ведерной ручки 23 см в длину. Эксперты установили, что она могла попасть в горную породу 10-12 млн. лет назад. Другая “ведерная ручка” из золота была найдена в куске кварцита врачом в Калифорнии.

В 1869 году в Трежер-Сити штата Невада в куске полевого шпата, добытого на большой глубине, обнаружили металлический винт длиной около 5 см. В 1851 году золотоискатель Хайрем Уитт привез домой в г. Спрингфилд кусок золотоносного кварца размером с мужской кулак. Показывая своим близким, Уитт нечаянно уронил его, кусок раскололся и внутри него оказался чуть тронутый ржавчиной гвоздь.
В XVI веке испанский вице-король Перу дон Франциско де Толедо держал в своем кабинете стальной гвоздь длиной 18 см, плотно зацементированный в горной породе. Этот гвоздь был найден в перуанской горной выработке.

Критики искусственного происхождения этих предметов объясняют их появление естественными природными процессами: за счет особого рода кристаллизации минеральных растворов или расплавов; за счет замещения пиритом растительных остатков или образования пиритовых стержней в пустотах между кристаллами. Однако пирит есть сернистое железо, и, как известно, на изломе имеет соломенно-желтый цвет, из-за чего его часто принимали за золото, и кубическую структуру, ясно видимую невооруженным глазом.

В описаниях находок ясно говорится о железных “гвоздях”, иногда ржавых или чуть тронутых ржавчиной. Если бы это были пиритовые образования, то находчики скорее всего бы назвали их золотыми, а не железными. Отличили же шахтеры в донбасской угольной шахте в 1968 году металлический стержень от настоящего, оказавшийся пиритовым образованием.

Иногда гвоздеобразные НИО принимают за фульгуриты (громовые стрелы), образовшшиеся от удара молнии в горных породах, или за расплавившиеся осколки метеоритов. Но найти след удара молнии много миллионов лет назад очень и очень проблематично, не говоря уже о расплавившемся метеорите.

Часто находимые стержнеобразные НИО принимают за скелеты белемнитов – беспозвоночных морских жиютиых, обитавших в юрском (195 млн. лет) и меловом (145 млн. лет) периодах. Они имели цилиндричйжую, коническую ипи сигарообразную форму, по длине достигали 10-20 и даже 50 см. В народе находки скелетов белемнитов называли “чертовыми пальцами”. Они имеют ярко выраженную скелетообразную форму и спутать их с чем-либо иным невозможно. Тем более что белемниты встречаются только в осадочных породах, но никогда – в коренных, таких, как полевой шпат или кварц. Однако НИО гвоздеобразными предметами не ограничиваются.

Так, в декабре 1852 года в куске угля, добытого неподалеку от Глазго, был обнаружен железный инструмент необычного вида. Некто Джон Бьюкенен представил эту находку в Общество шотландских древностей и сопроводил ее письменными показаниями, данными под присягой пяти рабочих, участвовавших в открытии. Д. Бьюкенен был обескуражен находкой в столь древних пластах орудия, несомненно вышедшего из человеческих рук.

Члены общества предположили, что НИО представляет собой часть бугра, оставшегося в глубине при производстве предыдущих изысканий. Но НИО находилось внутри куска угля и пока его не разбили, ничто не выдавало его присутствия в нем, то есть скважины не было, да и бурение в этом районе, как позже выяснилось, никто не проводил.

Ещё один НИО был обнаружен в июне 1851 года возле американского города Дорчестер. При производстве взрывных работ среди обломков скалы нашли два куска металлического предмета, разорванного при взрыве. Когда их соединили, то получился колоколо-образный сосуд 11,5 см высотой и 16,5 см шириной в основании, а в вершине 6,4 см. Толщина стенок составляла 0,3 см. Металл по цвету напоминал цинк или сплав с добавкой серебра. На поверхности НИО различались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части “колокола” – лоза или венок, также покрытые серебром. НИО был извлечен из породы, находившейся до взрыва на глубине 4,5 м. По сообщениям журнала “Сайен-тифик америкэн”, в подлинности находки никто не сомневался.

В 1871 году в городе Чилликоте, штат Иллинойс, при проходке шахты на глубине 42 м было найдено несколько плоских круглых бронзовых предметов, похожих на монеты. Еще раньше, в 1851 году, в том же Иллинойсе подобные медные фужки были обнаружены на глубине 36 м.

Подводя итог найденным НИО, следует отметить, что как их защитники, так и критики делают большую ошибку в их интерпретации. Человеку свойственно при определении незнакомых вещей подгонять их внешний вид к уже известным предметам. ” Например, один из исследователей “Зальцбургского параллелепипеда кандидат геолого-минералогических наук В. Авинский показал его фото своим знакомым, никогда не слышавшим о нем раньше, и спросил, что это? Физик назвал его панцирем черепахи, химик – скорлупой грецкого ореха, фотограф увидел полушария мозга, палеонтолог категорически отрицал наличие на предъявленном фото створок раковины, а астроном удовлетворился видом необычнс)го портсигара. Защитники теории происхождения НИО от пришельцев или от человека утверждают, что эти, к примеру, гвозди или стержни сделаны ими. А противники заявляют, что раз уж и были пришельцы, то зачем им разбрасывать по Земле какие-то примитивные гвозди при их высоком уровне техники.

Вот если бы найти радиопередатчик размером с горошину, вмонтированную в рог доисторического ящера,- тогда бы это служило определенным доказательством палеоконтакта или делом рук высокоразвитых землян.

Но дело в том, что мы не знаем, что это. Эти предметы просто похожи на известные нам гвозди, колокольчики, табакерки и так далее, но на самом деле ими не являются. Нам пока не дано постичь их назначение.

Так чем же являются НИО? Следами космических пришельцев или творением рук человеческих? Оставив теорию о космических пришельцах в стороне, коснемся лишь истории человечества.

Как уже было отмечено выше, учеными по археологическим находкам установлен предельный хронологический срок для человека в 2,5 млн. лет. Но НИО обнаруживают в пластах пород, определяемых по возрасту в десятки, а то и сотни миллионов лет! Выходит, человечество намного древнее, чем считается сейчас?!

Помимо находок НИО, доказательством этому служат еще и находки черепов динозавров с идеально ровными, похожими на пулевые, отверстиями, находка черепа неандертальца в Родезии в 1928 году со схожим отверстием, череп бизона из Якутии 40-тысячелетней давности, имевшим идеально круглое отверстие, впоследствии еще при его жизни заросшее. Объяснение наличия таких отверстий некоторыми критиками тем, что эти животные были убиты метеоритами, просто смехотворно.

В одесских катакомбах найдены кости” животных, живших миллионы лет назад, и обработанные металлическим орудием. Одним из самых весомых доказательств существования человека на Земле много миллионов лет назад служат его следы, найденные в некоторых местах в ископаемых пластах. Такие следы обнаружены в Трансваале (ЮАР), на Цейлоне, в пустыне Гоби.

Так, например, в Техасе находится крупнейшее в мире местонахождение следов динозавров. Оно расположено в русле реки Пэлэкси Ривер в так называемой “долине великанов”. Оно было обнаружено в 1930 году К. Стренбер-гом, насчитавшим здесь около 400 следов динозавров. Динозавры прошли когда-то здесь более 135 млн. лет назад в меловом периоде, и туг же совсем рядом были обнаружены отпечатки ног человека. По расположению следов было похоже, что человек преследовал динозавра. Американский палеонтолог К.Н. Догерти установил, что в этом месте встречаются многочисленные отпечатки следов динозавров различных видов и повсюду рядом с ними встречаются следы ног человека.

Еще более древние следы босых ног человека были открыты американским геологом Г. Бурру в 1931 году в нескольких милях к северо-западу от Маунт-Вернона. Десять следов человека были найдены в слоях, возраст которых составлял 250 млн. лет!
А это уже каменноугольный период, в слоях которого иногда встречаются НИО. Следы на песчанике оставил человек с размером ступни 24×10 см. Характеристика следов свидетельствует о том, что там, где подошвы оказывают обычно наибольшее давление, песчинки спрессованы сильнее, чем между пальцами и сводом стопы. Это неопровержимо отрицает возможность мистификации. Чтобы это сделать, нужно изменить структуру песчаника тогда же – 250 млн. лет назад.

Безусловно, для историков человечества находки НИО и следов человека вместе со следами динозавров представляют серьёзную проблему. Возможно, и в самом деле многие миллионы лет назад существовала некая до сих пор неизвестная археологическая культура, представители которой и оставили после себя таинственные предметы. Тем не менее предположение пока ещё остаётся только предположением. Однако не вызывает сомнений тот факт, что НИО – предметы, заслуживающие внимания и достойные планомерного изучения.

“Интересная газета. Мир непознанного” №8 2009 г.

http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=1773

история , , ,
About Евгений Емельянов

автор и администратор этого и многих других сайтов