Статьи

16 июля 2009

Как обновить свою жизнь за семь дней

Как обновить свою жизнь за семь дней

Как обновить свою жизнь за семь дней

Чтобы обновить и переделать наши жизни, нам необходим план. Вот он: семидневная программа, которую можно повторять снова и снова. Этот план включает в себя физическую, ментальную и духовную работу. Используйте весь семидневный процесс, или выберите любой из дней, чтобы создать такую жизнь, какую вы хотите.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ. День взятия обязательств

Сконцентрируйтесь на изменении своих установок: настал день для изменения ваших мыслительных установок. Избавьтесь от фраз типа: “Я не могу”, “Почему это случилось со мной”, “Все не так”, “Когда дела дойдут до худшего, они сами собой повернут к лучшему”. Внушайте себе такие мысли: “Я могу сделать это”, “Можно найти позитивное решение любой проблемы”.

Создайте визуализацию (зрительный образ), которая работает для вас: вообразите море или озеро, водопады, бабочек, солнечный свет, лунное сияние, – все, что годится для вас. Отметьте те образы, которые лучше всего работают на вас, и если вы почувствуете себя плохо, просто вызовите в памяти один из них. Ваш образ – это визуализация вашей позитивной энергии.

ОРУДИЯ ДЛЯ ПЕРВОГО ДНЯ: Мотивирующие книги, музыка, танцы, искусство, все, что вас вдохновляет

Вот такое начало. Кстати, длинные выходные могут оказаться для нас неплохим поводом для того, чтобы заняться размышлениями и еще раз понять для себя: кто ты, с кем ты и куда ты идешь. Переворачивать свою жизнь с ног на голову (или наоборот) вовсе необязательно, но кое-какие перемены к лучшему не повредят. Ведь правда?

ДЕНЬ ВТОРОЙ – ИСПРАВЛЕНИЕ. День планирования

  • Какие изменения следует сделать в вашем доме?
  • Какие изменения нужны у вас на работе?
  • В каких изменениях нуждаются ваши физические упражнения, или, быть может, вам следует начать упражняться?
  • Какие изменения нужны в вашем питании?

ОРУДИЯ ДЛЯ ВТОРОГО ДНЯ: Записная книжка и ручка, или компьютер

ДЕНЬ ТРЕТИЙ – ОЧИЩЕНИЕ. День избавления от барахла

Выберите в вашем доме, гараже, дворе место для приведения его в порядок. Возьмите три коробки: одну для нужных вещей, другую – для вещей, нуждающихся в починке, третью – для вещей, которые можно отдать другим. Трудная работа начинается.

Не стремитесь переделать все дела в один день. Эта семидневная программа может быть повторена опять, и каждый раз вы можете выбирать новое место. Вы можете повторять третий день каждую неделю.

ОРУДИЯ ДЛЯ ТРЕТЬЕГО ДНЯ: коробки для сортировки вещей, пылесос, щетка, тряпки, жизнерадостная музыка.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – ОСВЕЖЕНИЕ. День свежести

Это день вознаграждения. Если вы прибрали в третий день ваш дом или офис, то теперь украсьте его горшечными или срезанными цветами. Сделайте себе подарок. Откройте окна и впустите солнечный свет внутрь.

ОРУДИЯ ДЛЯ ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ: подарок для вас.

Ну что ж, подарок – это здорово!

ДЕНЬ ПЯТЫЙ – ВОЗВРАЩЕНИЕ. День духовных размышлений

Это день размышлений о ваших духовных ценностях и возвращения к ценностям, важным для вас. Это тихий день духовных исканий. В предшествующие два дня вы прибирали и освежали ваш дом или офис: вы проделали массу физической работы. А сегодня сосредоточьтесь на вашем внутреннем мире.

Сядьте, углубитесь в себя и задайте себе вопросы:

  • В чем смысл моей жизни?
  • Для чего я здесь?
  • Чем я могу гордиться и что я совершила в своей жизни?
  • Над чем мне нужно работать?
  • Это день честных размышлений о пройденном пути, о людях, с которыми вы связаны, о ваших заботах, о ваших страхах, о гневе, который вы испытываете по отношению к другим.

ОРУДИЯ ДЛЯ ПЯТОГО ДНЯ: честное сердце и пытливый ум.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ – День изменения установок

Вчерашний день был самым важным. Это был трудный день. Сегодня день для создания плана для изменения того, что следует изменить в вашей жизни.

  • Есть ли у вас проблемы со здоровьем, которые вы не хотите замечать? Проконсультируйтесь с врачом, и позаботьтесь о себе наилучшим образом.
  • Вы позволяете чужим проблемам доминировать в вашей жизни? Если это так, то измените ваше расписание. Если вы за кем-то ухаживаете, то найдите время для себя. И не говорите: “Ничего не поделаешь”. Посмотрите, чем ваше окружение может помочь вам. Если тот, за кем вы ухаживаете, не желает получать помощь от кого-то другого, будьте тверды и объясните, что вам нужно время для себя.
  • Если вы часто сочувственно выслушиваете других, помните, что вы “сгорите”, если не будете выдялть время для себя.

ОРУДИЯ ДЛЯ ШЕСТОГО ДНЯ: записная книжка, ручка, компьютер, телефон.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ – День инвестиций

Настройтесь на позитив.

В то время как я сомневаюсь относительно слова “инвестиции” в дни нынешнего финансового кризиса, как раз настало время подумать о том, как лучше всего тратить деньги и как лучше всего тратить время. Вы посвятили целую неделю проблемам своей физической и духовной жизни. Сегодня настало время также обратиться к своему финансовому положению. Не слишком ли много мы тратим денег на ненужные пустяки? На готовую и невкусную еду? Не настало ли время готовить по-настоящему вкусную и полезную еду?

ОРУДИЯ ДЛЯ СЕДЬМОГО ДНЯ: записи о ваших расходах и готовность к переменам.

ИТАК, НАЧИНАЕМ И ИЗМЕНЯЕМ НАШИ ЖИЗНИ К ЛУЧШЕМУ!
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/386555/cat/37/

психология , ,
About Евгений Емельянов

автор и администратор этого и многих других сайтов