Почему люди заболевают раком

Почему люди заболевают раком

Почему люди заболевают раком
Почему люди заболевают раком

Физическая блокировка


Рак – это одновременно изменение клетки как таковой и сбой в механизме воспроизведения некоторой группы клеток. Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил.

Эмоциональная блокировка

Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьезные болезни, относятся: травма отвергнутого, травма покинутого, унижение, предательство и несправедливость. Некоторые люди в детстве пережили не одну, а несколько таких травм.

Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей. Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме.

И приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела, – в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак. Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от рака, тебе необходимо осознать, что ты сильно страдал в детстве и что теперь должен разрешить себе быть обычным человеком, то есть дать себе право злиться на родителей. Основная причина твоих проблем состоит в том, что ты переживаешь свои психологические травмы (страдания) в одиночестве. Возможно, ты надеешься рано или поздно самостоятельно освободиться от этих страданий. Но самая важная потребность твоей души и твоего сердца – обрести настоящую любовь. Идеальный способ сделать это – простить тех, кого ненавидишь.

Не забывай о том, что простить – не значит просто избавиться от чувства злобы или обиды. Самое трудное для больного раком – простить самого себя за злые мысли или за стремление отомстить, даже не вполне осознанное. Прости своего внутреннего ребенка, который молча страдает и уже пережил в одиночестве ярость и обиду. Перестань думать, что злиться на кого-то – значит быть злым. Злость – обычное человеческое чувство. Предлагаю тебе пройти все этапы прощения.

Человек не может выздороветь, не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе, но и самого сердца и крови в нашем физическом теле.

Эта новая кровь, наполненная энергией обретенной любви, омоет все тело, подобно чудодейственному бальзаму, и оздоровит все клетки на своем пути. Даже если твой здравый смысл не позволяет тебе в это поверить – попробуй все же, ведь ты ничего не теряешь.

Вот этапы истинного прощения, уже пройденные тысячами людей и вознагражденные чудесными результатами:
Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.
Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность – значит осознать, что у тебя всегда есть выбор – реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.
Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя – в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.
Прости себя. Это самый важный этап прощения. Для того чтобы простить себя, дай себе право бояться, проявлять слабость, заблуждаться, иметь недостатки, страдать и злиться. При ми себя таким, какой ты есть в настоящий момент, зная, что это временное состояние.
Почувствуй желание попросить прощения. Готовясь к этапу представь себе, что просишь прощения у человека, которого ты осуждал, критиковал или в чем-то обвинял. Если этот образ вызывает у тебя чувство радости и свободы, ты готов к следующему этапу.
Встреться с человеком, у которого хочешь попросить прощения. Расскажи ему о своих переживаниях и попроси прощения за то, что осуждал, критиковал или ненавидел его. О том, что ты сам простил его, упоминай только в том случае, если он об этом заговорит.
Установи связь или прими решение в отношении родителя. Дай себе время, необходимое для прохождения всех этапов прощения. На один этап тебе может потребоваться день, на другой – год самое главное, чтобы твое желание пройти эти этапы было искренним. Чем сильнее психологическая травма и сопротивление эго, тем больше понадобится времени.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/374324/cat/51

Почему люди заболевают раком: 2 комментария

  1. Новая философия рака

    (Рак как антисистема по-отношению к системе-организму. Парадоксальный подход к пониманию природы и лечению онкозаболеваний)

    Сегодня нет ничего удивительного в том, что ряд заболеваний, называемых «психосоматическими» лечится словом, а не только физическими вмешательствами. В этом проявляется иерархическое устройство человеческого организма, где во главе всего стоит мышление. Применяя определенные методы коррекции идейного мира человека, мы меняем работу его мозга, от мозга изменения переходят на более низкие уровни, к нервной системе, обмену веществ, тонусам и ритмам различных органов… И вот уже такое, казалось бы, совершенно материальное явление, как, например, язва желудка, под действием нематериального воздействия аналитического слова полностью исчезает.

    Внешне это выглядит как чудо, но никакой мистики тут нет. Есть идея и есть материя. Человек – это своего рода мост, перемычка, точка соединения идейного мира с материальным. Причем руководящая, определяющая, главенствующая роль остается за идеей. Понимая двуединую идео-материальную природу человека, нетрудно уразуметь, что любое расстройство или болезнь имеет своё «зеркало» в мышлении человека, причем одинаковые заболевания соответствуют одним и тем же идейным тенденциям. Именно они-то и являются ядром болезни, и радикальное лечение возможно тогда и только тогда, когда это идео-ядро, выполняющее роль своего рода «файла подкачки» деструктивного процесса, будет уничтожено.

    Этим пользуется такой метод, как идеоанализ, избирая своей мишенью деструктивные тенденции мышления человека, и, исправляя их, выводит человека из психологической проблемы и невротического расстройства. Идейная картина невроза или психосоматического заболевания более-менее ясна, и состоит она обычно в деформации системы отношений (идея рассматривается как выражение отношений), разрушительном искажении отношений во внутреннем и внешнем мире человека.

    далее: http://ideo.ru/onco.html

  2. Все заболевания имеют общую причины и этиологию. У них есть возбудитель (вирус или другой носитель информации, в том числе среда). Возбудитель может присутствовать в организме неограниченно долго, но его активность в норме подавляется иммунитетом. В моменты, когда в результате тех или иных психических расстройств возникает нарушение иннервации в организме, иммунитет ослабевает и даёт тому или иному возбудителю шанс активизироваться и начать разрушать организм.

    В наиболее безобидной форме это проявляется при истерической реакции на возникающие трудности – бегстве, особенно у детей. Перед контрольной или при возникновении трудной ситуации в школе организм ребёнка уступает самой безобидной инфекции (обычно инфлюэнце, присутствующей в организме всегда) – и больной на недельку получает освобождение от школы. А вот при наличии суицидальных склонностей в организме, в качестве реакции на неприемлемую жизненную ситуацию, иммунитет уступает смертельно опасной болезни, типа рака.

    Существует также и синдром общего иммунодефицита, когда организм просто перестаёт хотеть жизнь. В последние тридцать лет для населения гонят гипотезу, что это состояние вызывается неким вирусом, который за тридцать лет так и не нашли. Зато освоили на его поиски двести миллиардов баксов.

    Не бойтесь. Не сомневайтесь. Не ищите трудностей и не преодолевайте их. Не считайте себя обязанным. Не грузите себя виной и ответственностью за всё на свете. Тогда и болеть не будете ничем, кроме инфлюэнцы.
    Е. Гильбо (из рассылки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.