Сибирь Маккавейская

The brief contents:
The military battles and travels of the prophets Old Testament are connected to urban culture of Southern Siberia and Ural of epoch of bronze century.

«Сыны Венимамина: Бела и… Рош»
Бытие, 46, 21

1   Ветхозаветные пророки плохо знали географию. Так считают современные горе-библеисты.

2   Я не согласен с теми, кто умаляет уровень пророческого знания. Как и с основными догмами текстологии, изучающей древнейшие из библейских книг.

3   К разговору о Библии очень важно подступиться через разъяснение андроновской позиции. Я считаю Ветхий завет героическим эпосом одного из древнейших народов планеты. Эпос не лжет. Но под определение «древнейшего народа планеты» подпадают не семиты, но андроновцы из так называемого срубного периода или бронзового века.

4   Пророки — не просто гениальные предтечи современных романистов (Достоевский близок Ездре), но современники описываемых событий. Это важно. В их творениях больше исторической правды, чем в позиции тех, кто профессионально перевирают слово пророческое.

5   А что замалчивают?

6   Ирония судьбы: сегодня никого из пророков древности не взяли бы на работу в турагенства, специализирующиеся на отправке доверчиво-глупых россиян в «жаркий Израиль»!!! А ведь мудрецы имели обыкновение босиком обходить заснеженную «землю Иудейскую» от края до края. Их Израиль, древний Сион, не имеют ничего общего с безжизненными землями, в ХХ веке по-бандитски отнятыми у несчастных палестинцев.

7   Желаете увидеть историческую арену, описанную в битвах Ветхого завета? Вам достаточно купить билет до Оренбурга, Челябинска или Омска!

«… они устремились на город Скифов,
отстоящий от Иерусалима на шестьсот стадий…
они отправились в Иерусалим,
потому что приближался праздник седмиц».

2-я Маккавейская,12,29 и 31

8   В этом месте близость скифского города определяется не заявленным смехотворным расстоянием, но фразой о приближающемся празднике. То есть, на самом деле, города находились к друг другу еще ближе, чем шестьсот стадий. Евреи избивали в каждом городе (Каспин, Харак, Ефрон и т.д.) по 20-25 тысяч юношей, не мужчин призывного возраста!

9   Работа мясника мало сходна со спортивным марафоном на пересеченной местности. Фантастически кровожадные воины из войска Иудынамеревались возвернуться к празднику. И успели-таки! Семейный покой прежде всего!

10   Здесь возможны разные варианты. Один абсурднее последующего. Либо автор имел обыкновение привирать при подсчете горожан. Тогда, при чтении Священного Писания, нам придется встать на позиции непримиримого атеизма. Либо указанное расстояние произвольно прочитаем «от 600 километров». Последнее предпочтительнее. В древнем мире города могли располагаться на расстоянии 600 стадий. Но…

11   Устоявшиеся догмы противоречат Истине.

12   Во-первых, этого ой-как маловато для попытки соотнести современный аэропорт Тель-Авива с ближайшими скифскими городами. Во-вторых, откуда бы не шли три тысячи пеших воинов Иуды, к Пятидесятнице они бы и до современной Сирии не дохромали. Это точно. Если только их маршрут не умещался в ознакомительную прогулку вокруг Мертвого моря. В-третьих, на заявленном пространстве и сегодня трудновато будет расселить 25.000-30.000 деревенских жителей. А это всего-навсего молодежь из одного города!

13   Получается путаница. Города — ложь. Расстояние — ложь. Горожане — куклы. Время переврано. Местность наифантастическая. Карта придумана. Если выход? Я — последний русский пророк — говорю: твердое да.

14   Истина в том, что понятие «древняя история человечества» давно пора расшифровать как «доисторический период русской государственности».

15   Единственно разумное действие — перенести ветхозаветный Галаад в Сибирь!

16   Галаад — это сибирская Гардарика!

17   На эту позицию должны встать все, кто готов выступить на защиту Священного писания. Если кому-то не по нраву здравый смысл, то пришло время считаться с исторической правдой. С данными археологической науки. Истина всегда одна. Ветхий завет — никчемное чтение для туристов, шатающихся по Израилю, Египту или Месопотамии. Имея под рукой карты археологических раскопок на территории России и Казахстана, надо по-новому прочитать неканонические библейские тексты.

18   Из Птолемаиды наиковарнейший обманщик Трифон повел войско к Адиде «в землю Иудейскую» (1-я Маккавейская, 13, 12). Обогнув пустыню, многочисленная коница Трифона сталкивается с непреодолимым препятствием:

«… но был очень большой снег,
и он не пошел по причине снега,
а, поднявшись, отправился в Галлад».

1-я Маккавейская,13,22

19   Пустыня и снег на равнине! Что это, если не близость к скифскому Причерноморью? «Вспомните, как спасены были отцы наши в Чермном море, когда фараон преследовал их с войском.» (1-я Маккавейская, 4, 9).

20   Огромный кусок южной России традиционно считается греческой землей. На востоке греки лишь граничили с Империей андроновцев. С огромным количеством городов, разросшихся на малом участке пограничной лесостепи. Где как не в Зауралье мы найдем место, единственно соответствующее описаниям неканонических текстов? Это крепость Аркаим и его имперские соседи. Разместите древний Египет в современной Турции, севернее и восточнее растянутся страны и города.

21   И тогда ветхозаветный мир обретает точку опоры!

22   В чем андроновцы-протославяне похожи на египтян из школьных учебников истории? В культе пирамиды. Срубно-хвалынская культура унаследовала от андроновцев «орнамент из заштрихованных треугольников, образующих красивую пирамидку» (Сальников К.В.Древнейшие памятники истории Урала, с.72).

23   Особо советую обратить внимание на пирамиды первого глинянного сосуда с рисунка 18 (Сальников К. В. Древнейшие памятники истории Урала, с.64). Побывавший в Египте, человек согласится с тем, что пирамиды на рисунке выстроены в проекции, когда вершина ближней совпадает с основанием удаленного объекта! Узор из «шагающей гребенки» следует понимать как облака над вершинами пирамид. Не следует пренебрегать замечаниями о Трифоне, «возложившем на себя венец Азии» (1-я Маккавейская, 13, 32).

24   Становится понятным: «Арсак, царь Персидский» (1-я Маккавейская, 14, 2) правил южными пределами заселенной Ойкумены. Далее — пустота. Кумранские рукописи написаны в Средние века. Израиль — археологическая пустыня. На миллиарды долларов можно изготовить несколько сотен исторических фальшивок. Но Ветхий завет не переписать! В Книгах Маккавейских есть более загадочные описания. В память об Ионафане, погубленном Трифоном, его брат Симон в городе Модине

«поставил семь пирамид,
одну против другой… поставив вокруг высокие столбы,
а на столбах полное вооружение…
изваянные корабли, так что они были видимы
всеми, плавающими по морю».
(1-я Маккавейская, 13, 28 и 29).

25   Ах, как хотелось бы традиционалистам увидеть в постройках Симона Александрийский маяк или пирамиды Хеопса! Но эти археологические памятники следует искать в Прикаспии, а не в Египте или Средиземноморье. Если на пустынном побережье Палестины археологи никогда не найдут ничего подобного, то на территории бывшего СССР скифские курганы таят немало загадок.

26   Собственно, не потому ли 2-я и 3-я Книги Ездры и все три Книги Маккавейские церковниками признаны неканоническим, что они содержат географически точное описание местности? И честно повествуют об узловых моментах в зарождении русской цивилизации?

27   Все мы знаем о поединке богатыря Георгия с драконом (всмотритесь в персонажа на картине Ивана Несветайло Всадник, иллюстрирующей данный текст). Принято считать, что это центральный эпизод в мифологии русской цивилизации. Нетрудно найти прообраз русского персонажа в рассказе о древних ратоборцах:

«И взял Горгий…» (1-я Маккавейская, 4, 1).

28   Ветхий завет рассказывает о нашей истории, но с той стороны щита!

29   А чем пичкают наших детей на уроках истории древнего мира и Божьего слова? О, как стыдно. Простите нас, дети.

http://polygamist.narod.ru/0300/andronovo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.