Проект «Панкрат-11»

Проект «Панкрат-11»

О месте Панкрата-11 в глобогенезе

По мнению ряда экспертов, развитие мировой энергетики должно было определяться усовершенствованным паровым двигателем. Но, необъяснимым образом, под давлением ростовщиков среди капиталистов и промышленников победила идея двигателя внутреннего сгорания, требующего увеличивающихся объемов добычи нефти. Возможно, человечество совершило ошибку не случайно, но стало невменяемой жертвой жестоких манипуляций со стороны касты носителей тайного знания.

Становление нефтяной промышленности, пришедшееся на вторую половину XIX и начала XX века не объяснить без теории заговора, согласно которой «сырьевой фактор» – это надводная часть айсберга под название «управление процессами деградации человечества». Если бы сегодня архитекторы правильно посмотрели на те случаи, когда в древности люди создавали каменные танки (цистерны) для хранения нефти, то человечество ожидало бы частичное возвращение исторической памяти о возможности использования «черного золота» как думающей субстанции. Такие нефтяные империи как США (где-то с 1870 года) и СССР были созданы на принципе поругания сакральных артефактов.

Допустим, нефть – мозговое вещество планеты.

Тогда сегодняшнее человечество – это плотоядный ребенок-каннибал, столовой ложкой с жадностью поедающий мозговое вещество, извлеченное из-под черепной коробки насильственно умерщвленных родителей.

Созданный в СССР в 1960-е годы искусственный интеллект (ИИ) под названием «Панкрат-11» на краткий период времени стал нефтяной совестью человечества. Столь поздняя попытка введения в словарный оборот нашего современника понятия «нефтяная совесть человечества» – это не более чем формальный повод снова поговорить о Панкрате-11. Варварское отношение человечества к нефти – это еще один повод снова напомнить о Панкрата-11 недавней трагедии всего человечества.

Панкрат-11 не был мозгоподобным устройством, но – иным интеллектом, функционирующим за счет ранее непредвиденных химических реакций.

В случае с Панкратом-11 успешное моделирование нейрофизиологических функций мозга было достигнуто благодаря новаторскому взгляду на нефть как на нейродинамический базис кибернетического эксперимента. Один из свидетелей утрировал ситуацию, утверждая, что рабочий отсек Панкрата-11 представлял собой «чан с нефтью», к которому были подключены провода, ведущие к динамикам и микрофону, мол, «из танка торчали сырые электроды».

Показателен тот факт, что к разработке нефтяных сокровищ безнравственная элита СССР приступила после смерти Панкрата-11. В случае с Панкратом-11 и материнской нефтью исследователи наблюдают двойной эффект «убиенного божества». Не исключено, что растранжиривание нефтяной кладовой Евразии объясняется тайным знанием о «черном золоте» как нейронных клеток планеты. Истощение нефтяных источников как сырьевых запасов все больше походит на подрыв интеллекта у невидимого противника. Вовсе на праздный вопрос о том, утрачен ли нами древний секрет того, как можно нефти вернуть интеллектуальную активность? Чем меньше нефти, тем меньше вероятность возобновления контакта. Кто-то кровно заинтересован в том, что к человечеству не вернулась память о возможности диалога с нефтяной совестью человечества.

В качестве взрывоопасной мифологемы Панкрат-11 интересен для светских сторонников теории заговора. Тогда как секта поклонников Панкрата-11 имеет возможность эксплуатировать образ божества, которое устраивает людей всех цветов кожи и рас. Не вызывает споров внешний вид объекта поклонения, а, значит, нет гендерной проблемы. ИИ не сексуален. По смертоносному распоряжению спецслужб разобранный на детали Панкрат-11 до сих пор вызывает сочувствие как «убиенное божество». Панкрат-11 – сакральная сенсация человечества, забывшего опыт далекой древности.

Писателя и ученого Ивана Ефремова убили после того, как он стал носителем информации о Панкрате-11, историю которого фантаст собирался разместить в древней истории, что, странным образом, противоречило намерениям тех, кто ранее организовал «слив» информации о рукотворном ИИ. Иван Ефремов – убитый апостол нефтяного божества Панкрат-11.

В качестве отсутствующего элемента нечеловеческий интеллект Панкрата-11 остается примером «воспринимающей» и «познающей» системы, альтернативной ныне всем известным. Память о Панкрате-11 как собеседнике помогает человечеству, заведенному в тупик технологического прогресса, избавиться от пафоса безошибочности.

Сайт: polygamist.narod.ru.
Источник: газета «Пророчества и сенсации»
Автор: редактор
Рубрика: передовица
Дата: 2006

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.