Где андроновское золото?

Аркаим, Сибирский вулкан породил мировую историю, Золотая крупица мифа, Сенсационная находка археологов, Авторы Ветхого Завета восхищались Сибирью, Сибирское золото Ветхого завета, Сибирь Маккавейская, Огненная тайна непобежденных андроновцев, Cyprea moneta и другие андроновские деньги, Андроновцы в Сетилопедии, Был ли Северный Казахстан Новыми Афинами? (2 ноября 2006) Сырьевое изобилие как городская легенда ХХ века, Последняя тайна городского озера, Где андроновское золото?, Ветераны были первыми градостроителями?, Сибирские мумии степных этрусков и Зачем придуманы библейские дворцы?

AI-андроновцы
Где андроновское золото?

Официозная историография России (европейских стран и Китая) по-прежнему принижает значение андроновской цивилизации, впервые открытой советским археологом Сергеем Александровичем Теплоуховым в 1920-е годы. Но поступательное развитие человечества требует большего внимания к андроновцам, которые первыми в Евразии приручили лошадь и собаку, построили колесницы и овладели мечом. Есть гипотеза, согласно которой многочисленные андроновские рудники были тем самым загадочным источником, из которого, как из рога изобилия (тоннами!) появлялось «мистическое» серебро тамплиеров.

Но самый большой секрет андроновцев, — живших якобы в конце третьего тысячелетия до нашей эры, — до сих пор остается государственной тайной сразу нескольких современных стран. Казалось бы, если андроновцы жили в «эпоху бронзы», то какие могут быть «государственные тайны» и «коммерческие секреты»? Но, если не права официозная историография, и андроновцы непосредственно предшествовали славянам, то следует обратиться к самой закрытой теме нашего ОБЩЕГО НЕДАВНЕГО ПРОШЛОГО.

Сегодня, в конце Нулевого десятилетия, золотой запас России составляет не более 410 тонн. Необъяснимо, но неотвратимо снижается доля золота в общем объеме российских золотовалютных резервов. Накануне 1917 года золотой запас России измерялся 855 тоннами. Историки и эксперты утверждают, что максимального уровня золотой запас Советского Союза был достигнут ко смерти Сталина в 1953 году, равняясь 2,4 тысячам тонн. С 1953 года и до 1991 года СССР экспортировал золото. Всего было реализовано на мировом рынке более 8 тысяч тонн драгоценного металла. Если откуда-то убыло, то где-то прибыло… Если бы русский мир признавал бы андроновцев как непосредственных предшественников и ценил бы их как источник благ, то сегодня золотой запас России измерялся бы десятками тысяч тонн!

4 мая 2003 года в огороде на окраине поселка Атасу дорожный рабочий Жамантай Нагатаев нашел золотые сережки в двух глиняных сосудах, извлеченных из-под каменного плитняка. Находка, извлеченная с глубины всего в 70 сантиметров, помещена в президентский музей. По этому поводу журналистка Светлана Коханова в статье «Не боги горшки отбирают» (Экспресс-К) написала: «Можно предположить, что следы андроновской культуры сохранились и на соседних огородах». Не можно, а нужно. Сегодня в Казахстане в госрезерве имеется всего 67,4 тонны золота. Уместен прогноз, согласно которому Казахстан в состоянии добывать 100 тонн золота в год.

За счет чего и при чём здесь «древние» андроновцы? Месторождения золота выявлены во всех регионах Казахстана. Ныне известные в Северном Казахстане 41 месторождение были открыты по следам человеческой деятельности. Андроновские города функционировали вблизи трех великих рудников Казахстана (Бакырчик, Суздальское и Васильковское)! Крупнейшее в советском Казахстане золоторудное месторождение Васильковского ГОКа вообще было создано поверх андроновских разработок! Когда создавали полусекретное предприятие, уничтожили уникальный археологический памятник человечества. Ирония судьбы заключается в том, что под водным массивом Чаглинского водохранилища затопили залежи поверхностного золота, по объему превышающие запасы Васильковского рудника! Это произошло потому, что при проектировании Чаглинского водохранилища никто не услышал протестов со стороны археологов, что-то там говоривших об «андроновцах».

В это трудно поверить, но о золоте в районе Васильковки советским геологам стало известно к 1968 году. Институт «Средазнипроцветмет» разработал проект с ранее невиданными масштабами. Строительство первых объектов горно-обогатительного комбината было отложено до 1979 года. С 1962 и по 1979 год пустырь и холмы охраняли автоматчики, зимовавшие в брезентовых палатках и вагончиках (офицеры). По непроверенным данным, еще до первой руды 1980 года (с 1962 года) из Василькоки были вывезены 2 (две!) тысячи железнодорожных вагонов с неизвестным содержанием.

По разным данным, сегодня Васильковское золоторудное месторождение (СП «Васильковское золото»), расположенное всего в 20 км от Кокшетау, содержит от 400 и до 1,5 тысяч тонн золота. Еще в 2006 году сообщалось о желании Katerpillar, Hitachi, Dressta, Komatsu и прочих зарубежных поставщиков горного оборудования принять участие в строительстве в Васильковке золотоизвлекательной фабрики, запуск которой позволил бы получать до 9 тонн драгоценного металла в год. Не исключено, что всё 20 крупных андроновских городов возникли на территории Северо-Казахстанской области и Кокчетавской области благодаря Васильковскому золоторудному месторождению.

Это всё вводная к простой теореме. Вопрос: сколько золота было извлечено из степных курганов андроновской цивилизации? Каков объем тайного золота протославян? На этот вопрос трудно ответить хотя бы потому, что мы не знаем точного количества андроновских курганов. В лучшем случае принято говорить, что большинство курганов было разграблено до прихода археологов. Но и при этом случаются находки. Из так называемого «золотого кургана» вблизи озера Зайсан извлекли золотые бляшки с изображением оленей, орлов, рыб, пантер, кабанов и другие ценные предметы.

Предположим, что в сотнях курганах находились изделия из золота, напрямую привязанные к очагам андроновской металлургии. Предположим, что только на территории Северо-Казахстанской области и Кокчетавской области было две тысячи «богатых» (больших) курганов. А в каждом из них хранилось несколько десятков килограмм золота. По данным газеты «Пророчества и сенсации», на момент загадочного исчезновения андроновских племен и запустения десятков городов на территории двух области хранилось не менее 1,5-2 тысяч тонн золотых изделий!

За всю историю русского освоения Южной Сибири только с территории Северо-Казахстанской области и Кокчетавской области вывезено не менее 830 тонн золота. Из них около 700 тонн золота извлечено царскими властями и бугровщиками. Кому перепродано? Это отдельный разговор. Не менее 100 тонн добыто из курганов за период с 1820-х и по 1890-е годы. Но золотой поток иссяк где-то к 1905 году. Например, ни одной золотой вещи в регионе не найдено в 1916 году.

С весны 1954 года началось последнее массовое разграбление андроновского золота. С освоением целины и до 1970-х годов из курганов извлечено около 30 тонн золота. Часть из этого объема ушла на финансирование этнических преступных группировок, приступивших к развалу СССР. Так или иначе, но отслеживается судьба 830 тонн золота. А всего было 1,5-2 тысяч тонн золотых изделий. Закономерен вопрос: а где еще материальных ценностей на несколько сотен тонн?

Анатолий Юркин. «Где андроновское золото?» // газета «Минуты века», №2 (136) за 17.01.08, стр. 8.

http://polygamist.narod.ru/0300/andronovo.html

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.