Четыре оправдания компании, не ведущей блог

Исследования показывают, что из пятисот компаний только 15 процентов имеют собственный блог. С точки зрения бизнеса это более чем удивительно. Общение с потребителями намного легче налаживать через блоги. Некоторые отговорки, используемые компаниями в оправдании отсутствия блога, приведены ниже, с их последующим опровержением:
1. Мы не можем позволить себе блог
Утверждать подобные вещи просто неграмотно: допустим, блогинг-платформа WordPress является абсолютно бесплатной, а для дизайна вашего блога можно подобрать любой, наиболее приближенный по тематике шаблон из тысячи, которые находятся в свободном доступе. Кроме того, существует множество бесплатных плагинов для персональных настроек блога.
Таким образом, абсолютно очевидно, что финансовый вопрос никак не является оправданием для отсутствия блога.
2. Нам нечего сказать
Вы продаете товар или услугу? Тогда вам всегда есть что сказать. К тому же, все ваши публикации — это продвижение вашего бренда.
Вы сообщаете новости в вашей области, конкретной и достаточно узкой. А комментарии делают их еще более уникальными.
Вы анонсируете новые продукты или специальные предложения.
Вы пишете подробные обзоры продуктов.
Вы пишете положительные и отрицательные отзывы.
Вы можете ориентироваться на мнения читателей в написании статей: пишите о том, что действительно интересно.
Вы публикуете новости компании: чем более они личные — тем лучше для вашего блога и, соответственно, бизнеса.

Как видите, недостатка в темах нет.
3. У нас нет для этого кадров
Конечно, компания может быть не просто маленькой, а очень маленькой. Но даже в такой компании может найтись человек, который умеет, или любит, или хочет писать, или все это вместе. Просто поставьте вопрос о написании в блог — может, решение не так сложно, как вам показалсь на первый взгляд?
Если же такого человека в компании, нужно его нанять. Вы же нанимаете мастера, если сломался компьютер, а не учитесь обходиться без него? Также и с блогом? Вы можете найти штаного автора, но еще быстрее и легче вы найдете внештатного: фриланс-сайты предлагают огромный выбор кандидатов с различными тарифами оплаты труда.
4. Мы боимся!
Это нормальная реакция на публичность: любая компания боится, что клиенты, вместо того, чтобы создать крепкое коммьюнити, будут, напротив, ругать продукцию и задавать провокационные вопросы. Многие компании запрещают комментарии на своем блоге, что нередко приводит к обратной реакции — компанию начинают еще активнее обсуждать в негативном ключе.
Вы можете не бояться блога только в том случае, если действительно готовы к диалогу и взаимодействию с клиентами. Если вы обсуждаете открыто и честно все претензии, всю критику, вам нечего бояться: люди любят внимательное к себе отношение, и не прощают только равнодушия. Поэтому испортить себе репутацию вы можете только одним способом — заведя формальный блог, где читатели, по сути, вам будут и не нужны. В таком блоге нет никакой необходимости — он никак не продвинет вашу продукцию, а только вызовет отрицательную реакцию. Общайтесь с читателями, предоставляйте им дополнительную информацию и отвечайте на критику.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/365186/cat/84/

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.