Мифология измены

В США супружеская измена процветает несмотря на то, что различные опросы показывают, что восемь из десяти американцев негативно относятся к ней.

По данным The Janus Report on Sexual Behavior более трети мужчин и более четверти женщин, находящихся в браке, имели, как минимум, одну сексуальную связь на стороне. Исследование National Opinion Research Center показало несколько меньшие масштабы проблемы: своим супругам изменяли 25% американцев и 17% американок.

При этом, супружеская измена стала частью жизни даже религиозных людей, несмотря на то, что запрет на нее заложен даже в «Десяти заповедях». К примеру, по данным исследователя Кеннета ВудвордаKenneth Woodward, примерно 30% священнослужителей протестантских конфессий США имели сексуальные связи не только со своими женами. 70% священнослужителей одной из конгрегаций баптистов изменяли своим супругам. Опрос, проведенный журналом Christianity Today, среди своих читателей (далеко не все они являются священниками) показал, что 45% из них делали «что-то не очень хорошее в сексуальном плане», а 23% имеют постоянную сексуальную связь вне семьи.

Керби АндерсонKerby Andersom, автор нескольких книг по психологии брака и главный редактор журнала «Брак, Семья и Сексуальность»Marriage, Family and Sexuality считает, что проблема супружеской измены обросла мифами.

Миф первый. «Измена — это всегда секс».

На самом деле, многие исследования показывают, что супружеские измены далеко не всегда имеют целью секс. Очень часто мужчины и женщины видят в подобных связях способ обрести то, чего они часто лишены в законном браке — например, понимание, восхищение, заботу. Даже в том случае, если любовники вступают в сексуальную связь, в три раза чаще их привлекает не сексуальное удовольствие, как таковое, а желание достичь максимальной близости со своим возлюбленным (возлюбленной).

Миф второй. «Склонность к изменам — черта характера».

Раньше общество примерно также относилось к алкоголизму, считая его проявлением слабости характера. Позже выяснилось, что это не так. Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в семье родители изменяли друг другу, то этим же путем позже идут и их дети.

Миф третий. «Измена лечит».

Во многих исследованиях подчеркивается мысль, что любовные интрижки на стороне позволяют супругам получить то, чего они лишены в законном браке (приобрести хорошего любовника (любовницу), безболезненно пережить кризис среднего возраста и т.д.). Однако это опасное заблуждение. Связь на стороне может привести не только к увеличению количества и повышению качества сексуальных контактов, но и к приобретению заболеваний, передаваемых половым путем. Измена может не только сделать брак более интересным, но и разрушить его. По данным социолога Фрэнка ПиттманFrank Pittman, измена в 65% случаев приводит к разводу.

Миф четвертый. «Измена безобидна».

Супружеская измена в розовых тонах описывается очень во многих фильмах, ставших классикой мирового кинематографа. Увы, в семье измена уничтожает взаимное доверие и уважение супругов. Она разрушает семьи и уничтожает карьеры (можно вспомнить президента США Билла Клинтона, который чуть было не потерял свой пост в результате связи с практиканткой Белого Дома).

Миф пятый. «Она (он) никогда ничего не узнает».

Лишь 35% измен не приводят к разводу. По мнению многих американских психологов, ничто не способно так быстро и болезненно уничтожить семью, как измена. Washington ProFile

Что делает людей, сексуально привлекательными

Посетителей сайта MSN.com попросили объяснить, что означает понятие «сексуально привлекательный (ая)» лично для них. Как выяснилось, сексуальные люди:

1. Хорошо выглядят и физически интересны. Впрочем, под физической привлекательностью, люди могут подразумевать, как дорогой костюм и запах парфюма, так и татуировки и наличие мотоцикла.

2. Умны. Наличие хорошей головы и умение связанно и интересно выражать свои масли необходимо для сексуальности.

3. Остроумны. Женщины более восприимчивы к чувству юмора, чем мужчины. У остроумного мужчины значительно больше шансов покорить представительницу прекрасного пола, чем у остроумной женщины — мужчину.

4. Уверены в себе. Уверенность в себе, по мнению большинства опрошенных, означает прежде всего то, что человек является оригинальной и интересной личностью, обладающей высокими моральными качествами и знающей, чего он (она) хочет добиться в жизни. Washington ProFile

Чтобы избежать измен, достаточно поговорить с женой и восхититься мужем

Известный психолог Уиллард ХарлиWillard Harley опубликовал книгу «Его Нужды, её нужды. Как создать крепкую семью»His Needs, Her Needs: Building an Affair-Proof Marriage, в которой проанализировал, что делает супруга более восприимчивым к любовным интригам. Харли изучил более 10 тыс. историй адюльтера и опросил несколько сот мужчин и женщин, имевших опыт внебрачных связей.

По мнению Харли, главная проблема давно известна и понятна всем: часто супруги больше внимания уделяют своим делам и мыслям, чем мужу (жене). В результате, те начинают искать утешение у других людей. Харли выделил пять способов удержать жен от измены.

1. Чтобы удержать женщину от измены необходимо поддерживать в ней чувство привязанности. Для большинства женщин привязанность означает безопасность, защиту, комфорт и поддержку. Поэтому муж должен постоянно сигнализировать жене, что он поддерживает и защищает ее, что он воспринимает ее проблемы как свои, а также, что он гордится ею.

2. Невероятно важно общение мужа и жены. Женщины нуждаются в муже в том числе и для того, чтобы говорить с ним. Исследование Харли показало, что после свадьбы мужья часто перестают разговаривать с женами, что становится причиной многих проблем, в частности, женщины начинают искать другого собеседника.

3. Женщины нуждаются в честности и открытости. Жена хочет полностью доверять своему мужу во всем, что касается его прошлого, настоящего и будущего. Если жена чувствует, что муж обманывает ее — это разрушает ее чувство безопасности.

4. Настоящая семья немыслима без взаимных финансовых обязательств. Женщины нуждаются в деньгах, чтобы жить комфортабельно. Женщины рассчитывают на то, что их мужья понимают это.

5. Выполнение семейных обязательств. Жена рассчитывает, что ее муж будет хорошим отцом и будет выполнять определенные обязанности по дому. Подавляющее большинство женщин инстинктивно желают создать свой дом и завести детей. Большинство женщин также рассчитывают, что их мужья будут лидерами в семье и возьмут на себя главные материальные и моральные обязательства.

Чтобы удержать от измены мужа необходимо решить иные задачи.

1. Прежде всего мужчины нуждаются в сексуальном удовлетворении. Типичная жена, по данным Харли, не понимает, что мужчина также нуждается в сексе, как она в привязанности.

2. Мужья нуждаются в компаниях для отдыха. Мужья рассчитывают, что жены станут их компаньонами, например, будут испытывать тот же восторг от рыбалки, футбола и т.д., что жены будут отдавать предпочтение тем же фильмам, что и они. После создания семьи жены часто пытаются навязать мужьям свое понимание досуга и отдыха, что вызывает у мужей желание отдыхать где-то подальше от жены.

3. Мужья нуждаются в привлекательных женах. Мужья хотят, чтобы их жены были красивыми.

4. Мужья считают, что их дом — их крепость, безопасное и мирное место. Дома их не должны ругать, они не должны сталкиваться со скандалами и недовольством. Дома их должны встречать с радостью.

5. Мужья нуждаются в восхищении. Жена нужна для того, чтобы гордиться мужем. Жены должны восхищаться, насколько хороши и замечательны их мужья. Восхищение — лучшая мотивация для мужчины. Чтобы добиться от мужа чего-то — женам достаточно сказать, как они высоко ценят усилия мужа и как было бы здорово, если бы он сделал еще немного.   Washington ProFile

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.