Матрица существует!

Новое лицо Бога

Как выглядел Иисус Христос? Похоже, что к различным иконописным трактовкам его образа добавился еще один вариант…

На Би-би-си снимают документальный сериал «Сын Божий» о последних днях жизни Иисуса, опираясь на евангельские описания. Для создания исторической достоверности было решено восстановить облик человека, который жил во времена Иисуса. По хорошо сохранившемуся черепу мужчины, датируемому 1-м веком, с помощью компьютерной реконструкции «нарисовали» портрет. Череп был взят из захоронения, которое случайно обнаружили иерусалимские рабочие при строительстве дороги. Когда-то под ней находилось еврейское кладбище, что удалось определить по расположению могил и предметам, найденным рядом.

Типичный современник Христа — вполне вероятно, что Иисус выглядел очень похоже — имел широкое крестьянское лицо с крупным носом, темную оливкового цвета кожу (судя по климату) и короткие кудрявые волосы (если следовать изображениям на фресках I-III веков, найденных в северном Ираке). Что совсем не согласуется с традиционным портретом Иисуса, наделенным тонкими бледными чертами и голубыми глазами.

Жан-Клод Брагар, продюсер сериала, считает, что использование археологических и анатомических свидетельств дает бОльшую достоверность — даже несмотря на то, что обрисованный череп не принадлежал Иисусу, — чем художественные интерпретации образа.

До 2 века действовала иудаистская традиция, запрещавшая изображать Бога, и Христа на полотнах не рисовали: на его присутствие указывал ягненок, или рыба, или особая монограмма. После Иисус появился на иконах в виде пастуха, иллюстрируя фразу из Евангелия от Иоанна.

После обращения Римской империи в христанство Иисуса начали рисовать как властного мужа, безбородого, как многие римские аристократы. Византийской церкви больше понравился образ бородатого мужчины, и с 12 века такой портрет Христа стал универсальным для Запада и Востока (что позже было подкреплено восстановлением лица с плащаницы).

Проект английских документалистов, объединивших классические методики восстановления лица по черепу и новые компьютерные программы, может объединить также скептиков и верующих в вопросе: а нужно ли на самом деле знать, как выглядел Христос?

Как обуздать роящийся ужас

Одинокая саранча — это безобидное скромное насекомое, которое может навести ужас разве что на странного гения Дали. Рой саранчи — это мощное биологическое оружие, которое может за час опустошить целое поле и наводит смертельный ужас на фермера.

Английским зоологам удалось определить биологический механизм, который заставляет этих насекомых кишмя кишеть и «нападать» на мирные поля. Оказывается, все дело в чувствительных волосках, которые расположены на задних ногах саранчи. Когда насекомые собираются вместе, нервные окончания волосков стимулируются, и скромная группа превращается в грозную стаю. Пока неясно, какие химические вещества при этом задействованы.

Ученые сделали свое открытие с помощью обычной кисточки для рисования. Когда они щекотали лабораторным саранчам разные части тела: усы, рот, брюшко, никаких изменений в их поведении не наблюдалось. Когда же кисточкой погладили задние ноги насекомых, они тут же принялись сбиваться в рой.

Открытие поможет отыскать новые инсектициды, которые не дадут саранчам роиться и, значит, уберегут посадки от гибели.

Слышать брюхом, а не ухом

Наш мозг «работает на электричестве» — любая информация: звук, запах, прикосновение, цвет, которую мы получаем из внешнего мира, преобразуется в электрический сигнал. И почему бы не попробовать, минуя посредников (нос, ухо, глаз), сразу ввести в организм электрический сигнал?

Журнал «Химия и жизнь» сообщает, что самарский радиоинженер Виктор Топоров нашел способ, как преобразовать электрический сигнал, чтобы его можно было передать в организм и услышать звук. В его эксперименте магнитофонная запись, следуя через специальный преобразовательный блок, в виде такого сигнала поступала в закрепленный за ухом датчик. При этом датчик можно было поместить не только в районе уха, но и любом другом участке, например, на руке (главное — обеспечить плотный контакт). В эксперименте  мелодия была услышана «без вмешательства ушей»! Наблюдатель, присутствовавший при этом, свидетельствует: в комнате стояла тишина.

Если данные подтвердятся, то глухие смогут обрести слух, подсоединив проводок с преобразователем к источнику звука. Кроме того, похожим способом можно будет научиться передавать зрительную, обонятельную и др. информацию.

А тем временем в Британии научились лабораторно выращивать слуховые клетки мышей. Если такое удастся с человеческими клетками, то когда-нибудь слух можно будет «пересадить». _____

Ученые заметки

Китайские геологи обнаружили при раскопках гигантские следы динозавров — самые большие отпечатки, которые когда-либо находили на Земле. «Ямки» в 1,5 м длиной и 1,3 м шириной были оставлены растительноядными ящерами зауроподами, высота которых достигала 30 м. Следы варьируются в размерах, что позволяет предположить: зауроподы передвигались вместе с детенышами. Рядом обнаружились также трехпалые отпечатки хищников тероподов, которые преследовали свою добычу, и окаменевшие экскременты — копролит. Динозавры бродили по китайской земле 150 млн лет назад.

Лабораторная мышь может поменять пол, если у нее отсутствует один из генов — причем тот, который, как считали раньше, отвечает за развитие легких. Американские ученые, сделавшие открытие, считают, что те же механизмы могут работать у людей, которые генетически являются мужчинами с Y-хромосомой, но при этом имеют женские половые органы.

В Индии, неподалеку от Параппанангади, родился и вскоре умер странный ягненок. Существо было лишено шерсти и имело нос, рот, язык, глаза и зубы, подобные человеческим, и напоминало «лысого гражданина в темных очках». Его сестра-близнец жива и здорова и ничем не выделяется из стада родственников.

Человек-амфибия

Сколько времени приходится тратить шпиону, чтобы скинуть комбинезон для подводного плавания и переодеться в тройку! Военные лаборатории Штатов придумали, как помочь своим джеймсам бондам: они изобрели костюм, в котором можно долго плавать под водой — а потом комфортно разгуливать по суше (разве что ласты придется снять).

Обычные подводные костюмы в воде берегут кожу от переохлаждения, но на земле становятся душегубками. Новый наряд «от американской военщины» состоит из нескольких слоев, которые непроницаемы в воде, но пропускают воздух на суше.

В продаже комбинезоны появятся через пару лет и пригодятся тем, кто постоянно снует с берега в воду и обратно: серфингистам, спасателям, ныряльщикам, сборщикам водорослей, русалкам, беспокойным утопленникам…

Матрица существует!

Она контролирует все живое в Солнечной системе

Ученые, под конец ушедшего тысячелетия разродившиеся расшифровкой ДНК, на самом старте нового века порадовали мир очередным сногсшибательным открытием. Не вдаваясь в терминологию и гипернаучные ссылки, итог их работы можно сформулировать примерно так: «Матрица жизни в космосе существует».

Ответ на все вопросы

Сотрудник Аризонской обсерватории Соверн Чанг, поставивший, можно сказать, последнюю точку в этой уже не гипотезе, а абсолютной истине, в интервью журналу «Ирвинг нэйчерал» (Irwing Natural) в порыве восторга воскликнул: «Я видел это. И это есть Бог». По крайней мере, гигантское образование в солнечной системе, получившее кодовое название MatrixBQI-33087, имеет самые весомые основания претендовать на статус мирового демиурга. А история открытия насчитывает на самом деле более 30 лет, когда молодые тогда еще сотрудники астрофизической лаборатории в Сиэтле Дэнил Роббинс, Рон Джереми и Соверн Чанг начали по крупицам собирать сведения о странной материи, рассеянной, как им тогда казалось, в пределах орбит Марса и Нептуна. Ученые до сих пор не могут дать ответ на многие тривиальные вопросы: куда, к примеру, пропадают целые «куски» солнечной энергии по пути к границе солнечной системы? С чем связано появление и исчезновение красных и белых пятен на теле Юпитера, отчего отдельные объекты солнечной системы то словно бы подают признаки жизни, как, например, спутник Юпитера Ио, планетоид Хирон или спутник Сатурна Титан и даже наш самый «марсианский» Марс, то вдруг вымирают, так что складывается ощущение, что кто-то играет на нервах исследователей космоса и буквально издевается над ними, оставаясь невидимым? Почему резко меняются траектории полетов многих крупных комет, когда они вдруг норовят столкнуться с тем или иным жителем солнечной системы, как это было пять лет назад с кометой Хейла — Боппа, неожиданно сделавшей вираж перед самым носом у Марса и американского исследовательского аппарата «Вояджер»?

Он похож на амебу!

Сведения о MatrixBQI-33087 собирались буквально по крупицам, и Рон Джереми сегодня заявляет, что сам поначалу совершенно не верил в «этот бред» и даже никому не рассказывал о том, что журналы наблюдений с каждым днем становились все более объемистыми. К тому же астрономы опасались, что их работа, попади она в руки ЦРУ или ФБР, тут же будет засекречена, а сами они будут отстранены по тем или иным причинам от дальнейших исследований.

Что же представляет из себя MatrixBQI-33087? Представьте себе огромное разреженное облако, имеющее форму вытянутого яйца и распростершееся от орбиты Венеры дальше орбиты Плутона почти на 10 миллиардов километров. Единственный вопрос, на который у исследователей пока нет ответа: из чего, из какого вещества состоит это облако. Но главное, что оно живет, реагирует на все происходящее в солнечной системе и в целом во Вселенной, и в частности на то, что происходит с нами, живущими на Земле. Последние события, на которые отреагировала «матрица», — это разрушительное землетрясение в Индии, повлекшее за собой 200 тысяч жертв погибшими, приближение кометы Икея — Секи и взрыв сверхновой в шаровой галактике М3 в созвездии Гончих Псов. Случайным свидетелем этой реакции стал все тот же «Вояджер», оказавшийся, видимо, в гуще событий на пути от Урана к Нептуну. Этот спутник давно уже не передает ничего, кроме редких радиосигналов, но 14 февраля 2001 года он вдруг заговорил и разродился целой симфонией. Последовавшие за тем наблюдения подтвердили наличие сильных возмущений в этой части космического пространства. Соверн Чанг называет их похожими на волнение раскаленного воздуха своеобразными миражами. Благодаря счастливому стечению обстоятельств было установлено в частности и то, что матрица питается солнечной энергией, что она подвижна и время от времени выпускает щупальца, которыми окутывает ту или иную планету. Это дало ученым повод сравнить матрицу с амебой, которая проверяет сохранность находящихся круг себя детишек. Самое интересное, что, по предположению «безумцев из Сиэтла» (как их окрестила консервативная научная общественность), последние два-три года такое щупальце окутывало именно нашу с вами планету Земля. И теперь вспомните, сколько раз сообщали в сводках новостей, что буквально рядом с нами пролетали гигантские астероиды! Именно пролетали, неожиданно, хотя, по многочисленным расчетам, должны были с нами столкнуться.

Имя Бога

Выступая в прямом эфире британского телевидения, Дэнил Роббинс скромничал и говорил о том, что работа по исследованию матрицы только начинается, поскольку к ней наконец-то подключились несколько солидных организаций, институтов и обсерваторий, включая Хьюстон, НАСА, французский центр «Монблан» и новозеландский «Юниверс инфинити стэйшн». Рассматривается вопрос и об участии ряда российских ученых в данном проекте. Уже получил приглашение астрофизик профессор Эгидас Лауринчюс из Дубны, который тоже работал в этом направлении и называл свою гипотезу «Солнечной туманностью».

Более подробную информацию, снимки матрицы 10-15-летней давности и самые последние, интервью с виновниками и детали их дальнейших предположений вы можете найти на страничке в интернете: www.matrixnewgod.com .

Выходит, что имя Богу — MatrixBQI-33087?!

Савелий КОРЯБИН

Цитатник

Дэнил Роббинс: «Матрица контролирует все, что происходит в космосе. Когда-то я увлекался астрологией и сейчас могу подтвердить гипотезу Кеплера о существовании гипотетической планеты Аполлон, только это не планета, а собственно основа жизни нашей Солнечной системы, хотя, судя по некоторым разрозненным фактам, которые еще нуждаются в проверке, на удалении в 716 миллионов километров от апогея орбиты Плутона матрица образует некое уплотнение, которое условно можно назвать мозгом или, если хотите, планетой Аполлон. Красивый был все-таки бог… Возьмите Нострадамуса, центурия 4, катрен 78: All is meutriks (с английского — «Все есть meutriks»). Завидую ли я себе? Не знаю пока».

Соверн Чанг: «Нас нельзя заподозрить в плутовстве лишь потому, что мы действовали и шарили по просторам Вселенной совершенно бескорыстно. Мы не собирались переворачивать мир и просим извинения, если так вышло. Матрица иногда нас пугает, потому что она с человеческой точки зрения может быть жестока. Потому что именно она все порождает и она же все убивает».

Рон Джереми: «Когда случилось землетрясение в Северной Индии, мы глазами телескопа видели, как матрицу передернуло. Причем изменения начали происходить за два-три дня до катастрофы. Теперь я знаю: все в ее власти!»

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.