Машина времени существует -2

Стрела времени. Она может повернуть вспять

То, что на сегодняшний день нам известно о строении Вселенной, позволяет считать, что ее энергия утекает не безвозвратно. Рано или поздно процесс поглощения вещества «черными дырами» может прекратиться, и тогда начнется обратный процесс — выход энергии и вещества наружу. Быть может, начиная с этого момента, время потечет вспять?

Временная спираль завершает свой очередной виток. И на пороге нового тысячелетия мы подводим итоги знаний о природе времени, чтобы затем вновь отправиться в путешествие сквозь годы, познавая суть времени все глубже…

Быть может, прежде губ уже родился шепот
И в бездревесности кружилися листы,
И те, кому мы посвящаем опыт,
До опыта приобрели черты.

О. Мандельштам.

Прошлое и будущее существуют в настоящем

А.В. Трофимов: «Мы создали то, что можно назвать машиной времени, позволяющий нам снять информацию о прошлом, которое неизвестным образом хранится в нас.»

Н.А. Козырев считал, что время несет информацию о событиях, что является ключом к пониманию таких явлений человеческой психики, как экстрасенсорное восприятие (телепатия).

«Институт космической антропоэкологии», сокращенно МИКА. Это название поначалу ассоциировалось у меня с НИИЧАВО — небезызвестным научно-исследовательским институтом чародейства и волшебства, придуманного братьями Стругацкими. Все-таки, подсознательно надеясь на чудо, на бессмертие, в конце концов, на встречу с инопланетянами, мы стараемся закрыться щитом иронии и всезнайства, когда вдруг встречаемся с такими явлениями в жизни.

Но вернемся к тому, что институт космической антропологии с 1994 года реально работает в здании СО РАМН. На дверях — табличка, в приемной — секретарша, в лабораториях — лаборанты под руководством завлабов проводят эксперименты и пишут отчеты. А то, что предметом их исследований являются паранормальные по нашим понятиям предметы — телепатия, полтергейст, экстрасенсорика, астрология — кажется странным только поначалу. Впрочем, давайте познакомимся с директором института, профессором Александром Васильевичем Трофимовым.

— Александр Васильевич, почему ваш институт занимается такими странными для медицины проблемами?

— Почему же странными? Мы просто занимаемся вопросами, которые остаются за бортом официальной науки. Например, человечеством накоплены данные, подтверждающих возможность передачи мысленных образов на расстояние. Классическим естествознанием они, как правило, отвергаются из-за невозможности найти им объяснение. Но может оказаться, что при помощи телепатии можно не только извлекать информацию, но и привносить ее в окружающую среду, то есть воздействовать на окружающий мир. В этом случае мы вправе рассматривать явления экстрасенсорного восприятия в ранге важнейших, отражающих человека как космопланетарный феномен.

Кстати, Н.А. Козырев не считал экстрасенсорное восприятие (телепатию) чем-то необычным. Он видел ключ к пониманию таких явлений человеческой психики — время, которое несет в своем потоке информацию о событиях.

— Вы ставите какие-то эксперименты или изучаете существующие явления?

— Наш институт разработал программу «Новая космогония», в ходе которых мы экспериментально проверили некоторые теоретические положения.

Впервые в истории мировой науки осуществлено два глобальных эксперимента: в 1991 г эксперимент «Полярный круг», когда передача образов (10 сеансов) проводилась из заполярного поселка Диксон, а прием — в различных точках СНГ и в 1993 г эксперимент «Знамя мира», целью которых было изучение планетарно-информационного поля Земли («живого пространства») в процессе дистантно-образных коммуникаций между людьми в различных регионах планеты.

— Для проведения своих экспериментов вы использовали специальную аппаратуру?

— Прибор для экспериментов был создан по идеям Козырева. Он использовал телескоп, фиксирующий потоки времени, источником которых является звезда. Благодаря своим опытам Николай Александрович доказал, что прошлое и будущее присутствуют в настоящем. Это генеральный вывод астрофизики. Дальше у него была серия работ, в которых он доказал, что есть зоны потенциального обратного времени. Не только звезды, но и наш микрокосмос, наш организм являются источником этих процессов и с помощью больших козыревских зеркал можно это увидеть.

Мы проводили эксперименты за 72 градусом северной широты, где время идет обратно, против часовой стрелки. В наших широтах время имеет прошлое, настоящее и направлено в будущее, а на Крайнем Севере время меняет свое направление и мы идем навстречу прошлому. То есть условно мы создали то, что можно назвать машиной времени, позволяющий нам снять информацию, которое неизвестным образом хранится в нас.

Первый же эксперимент, который мы проводили на Диксоне, привел к феноменальным результатам.

Парадоксы субъективного восприятия в пространстве Козырева
(Диксон, 1991-92 гг, экспозиция 10 минут)
1. Ощущение вращения тела и потери его веса
2. Ощущение изменений пропорций и геометрии тела
3. Раздвоение личности. Наблюдение своего тела и двойника
4. Наблюдение эпизодов своей жизни
5. Наблюдение исторических событий с этнографическими деталями
6. Чувство гармонии, нирваны
7. «прохождение» через тоннель
8. Чувство полета
9. Ощущение выхода в открытый космос
10. Наблюдение природных космических тел
11. Наблюдение неопознанных летающих предметов
12. Ощущение присутствия «наблюдателя»
13. Ощущение активного исследования, внедрения в личность
14. Ощущение перенесения в будущее, наблюдение эпизодов будущей жизни
15. Ощущение прежних инкарнаций
16. Изменение чувства времени.

Когда над нами появился светящийся объект, сначала это выглядело как случайность, а потом появилась удивительная закономерность: как только мы начинали работу с нашими зеркалами, так появлялся этот объект. Его появление и исчезновение совпадало до секунды со временем экспериментов. Весь поселок прибегал смотреть. На Диксоне впервые была апробирована совершенно новая технология ХХI века, которая открывает доступ человеку в информационное космическое пространство. Что мы будем с этим делать? Как воспользуемся этим открытием века? Возникает огромное количество проблем новой морали, о которых мы должны думать уже сейчас.

Мы начали работу, которую условно назвали диалогом с космическим пространством — эксперимент «Знамя мира» в п. Диксон в 1993 г.. Во время сеанса дистанстно-образной связи «Диксон-Новосибирск» 24 декабря символ Н.К. Рериха «Знамя мира», подготовленный для образной трансляции был внесен в пространство экспериментальной установки «зеркал Козырева». В этот момент вокруг установки возникло «силовое поле», несколько позже внутри ее были зафиксированы вспышки «плазмоида», магнитные и биолокационные аномалии; в помещении ощущался запах озона, а над зданием, где проводился эксперимент, наблюдался перемещающийся, светящийся, дискообразный объект. Географическими службами на Диксоне при этом зарегистрировано особо сильное возмущение магнито- и ионосферы, а над поселком отмечалось яркое северное сияние. В пяти из семи экспериментов этого периода отмечена «реакция» информационного поля в виде светящегося объекта со шлейфом, который появлялся и исчезал на полярном небосводе с точностью до минуты, в момент начала и оконочания экспериментальных работ в «зеркалах Козырева».

И после этого пошел поток информации из космоса, который был зафиксирован диксонским художником В.В. Королевым, членом Союза художников, классиком северного пейзажа. После пребывания в этом многомерном мире зеркал, у него открылось видение, которое дало начало новой серии картин, сейчас их более трехсот. Интересно, что участвовал В.В. Королев и в проекте «Юпитер». Графические работы, выполненные в различные дни июля 1994 г. являются удивительно точным «слепком» воспринимаемого им многомерного мира. Как известно 16-22 июля 1994 года произошло столкновение кометной системы Шумейкеров-Леви с планетой Юпитер. По условиям эксперимента тему проекта художник не знал, но планета Юпитер изображена на большинстве рисунков в системе необычных динамичных взаимодействий.

12 июля: «То, что здесь изображено, я уже видел дважды: в феврале и марте этого года. Такого я ранее не наблюдал. Что это?»
13 июля: «На темном фоне вспыхнуло пятно, подобное шаровой молнии. Оно двигалось с большой скоростью слева направо постоянно пульсируя… Было ощущение, что сгусток энергии окружен оболочкой.»
14 июля: «Изображение появилось мгновенно. Ощущалось противостояние и глубина пространств. Все слегка подрагивало…»
15 июля: «Все было в мощном вращательном движении, как порою бывает в пургу…»
16 июля: «Большое напряжение и противостояние. Мощное давление. Все двигалось, мерцало, переливалось…»
17 июля: «С появлением изображения стал ощущать время в пространстве. Изображение пульсировало, менялось в цвете. Мерцали лучи. Звучала далекая, спокойная музыка…»
22 июля: «И вновь я вижу это… Ничего не могу понять. Что это?»

— Вы говорите, что проводили эксперименты по передаче образов на расстояние. Что они показали?

— В опытах по трансперсональному каналу «Новосибирск-Диксон» около 30% опознаваний распростралось с задержкой на сутки; около 30% укладывалось в обычное астрономическое время, сигнал принимался синхронно с его трансляцией. Но, что удивительно, около 30% сигналов воспринималось перципиентом на сутки РАНЬШЕ по отношению к дате его трансляции. Образная трансляция шла из Новосибирска и Диксона (4 сеанса), а прием — в 12 странах Европы, Азии и Америки.

Вне зоны больших городов прием передаваемой образной информации оказывается более эффективным. Следовательно, города травмируют информационное поле Земли, создают зоны экологического напряжения и нарушают слабые экологические связи.

На эффективность приема передаваемой образной информации влияет как положение Земли, так и сезон рождения участников. Устойчивый прием передаваемой информации значительно превышаемый прогнозируемый на ЭВМ уровень «угадывания», обеспечивался преимущественно лицами, родившимися в зимний период, во время наименьшей активности Солнца в годовом цикле.

Рождение в различные фазы 11-летнего цикла активности Солнца также влияют на эффект приема. Наиболее показателен сеанс, проводившийся в околополуденное время. Лица, родившиеся при минимальной солнечной активности, успеха в приеме не имели, а участники, родившиеся в год максимальной активности Солнца значимо превысили в своих результатах вероятность «угадывания» образной информации.

Изучая свойства времени, мы можем проникнуть в глубины природы, говоря словами Фауста, узнать «Вселенной внутреннюю связь». Сейчас, конечно, Диксон опустел, но мы оставляем надежду вернуться туда. Пока мы поставили только многоточие. Будущее всего человечества отражено в «приполярном зеркале». Очень важно не разбить его.

— Александр Васильевич, какое отношение ваши эксперименты имеют к медицине? Насколько я понимаю, вы сами врач и ваш институт соседствует с институтом общей патологии и экологии человека РАМН?

— Как врач я уже не могу жить без того, что открыл для себя. Конгрессы, которые проходили в Париже и на Мартинике, были посвящены медицине третьего тысячелетия. Мы решили создать на Мартинике первый международный центр биокосмической медицины. Это очень серьезно. Мартиника — зона вулканического происхождения, она предположительно является осколком Атлантиды и наследует ее культуру. Возглавляет нашу академию мадам Жизель Мелен, женщина феноменальных способностей. 20 лет назад в ней проснулась особое сенсорное видение человека и она стала лечить с использованием забытых рецептов прошлых лет. Она не экстрасенс. К ней пришла информация, благодаря которой она может лечить даже ВИЧ-инфицированных. В день мадам Мелен принимает 50-70 человек. Истоки ее знаний там, на Мартинике, где есть аномальные геофизические зоны, которые могут восстанавливать внутреннее состояние человека. Это как чаша живого космического пространства. 80% населения Мартиники открыты космосу — они космофилы, то есть люди, не боящиеся других косвенных форм.

— Работы вашего института имеют какое-то практическое значение уже сегодня?

— Нашим институтом разработаны новейшие лечебно-диагностические технологии. Например, способ компьютерной оценки зависимости человека от гелиофизических факторов. Введя в компьютер дату рождения пациента и обратившись к базе данных по космической обстановке глубиной 70 лет, врач получает компьютерное заключение о ритмозадающих факторах (фазы Луны, вспышки на Солнце, магнитные бури), запечатленных организмом с внутриутробного периода на всю жизнь. Избирается защитная тактика защиты пациента в наиболее уязвимые периоды. Есть способ безлекарственной коррекции артериального давления через точки рефлексотерапии. С использованием микромагнитных аппликаторов, устанавливаемых на точки рефлексотерапии пациента на 1 сутки до предполагаемой магнитной бури, удается предупредить кризовое состояние, уменьшить количество принимаемых гипотензивных средств. Мы можем проводить биогеофизическую экспертизу архитектурных проектов, строящихся и построенных зданий с использованием оригинальных магнитометров и биолокации на наличие локальных геофизических аномалий, отрицательно влияющих на здоровье человека.

У нас есть целый ряд новых прогностических программ влияния космической ситуации на внутриутробное развитие.

— То есть астрологический прогноз?

— Не совсем. Мы нормально относимся к астрологии, но мы представители классической науки. Разработанная нами программа — это прогноз влияния геокосмических факторов в различные периоды внутриутробного развития. Те или иные факты запечатлились в той или иной системе в разные периоды нашего внутриутробного развития. Составленные по нашим программам схемы с первой до последней недели нашего внутриутробного развития позволяют видеть как здоровый эмбрион, так и подвергшийся каким-то влияниям, которые вызывают в нем эндокринные, сердечно-сосудистые и психические заболевания. Для каждой группы заболеваний характерна своя картина космической ситуации во время ключевых недель беременности. Это либо нехватка фактора, либо его избыток, либо их неповторимое сочетание, которое определило не саму болезнь, а риск ее развития. То есть открывается возможность прогноза риска заболеваний для любого человека. Онкологические заболевания замыкаются тоже на этом. Мы будем использовать прогнозы диагностически.

— А что потом делать с этими прогнозами?

— Есть способы коррекции. Скажем, зеркально-лазерная система, полевая очистка от всех загрязнений, с которой встречается организм. Или биомагнитная установка, когда человек на короткое время оказывается в безмагнитном пространстве, когда у него открываются его психофизические резервы. На основе раскрытия резервов можно лечить многие трудноподдающиеся лечению болезни, такую как, например, эпилепсию. Мы хотим, чтобы человек мог защищать себя, вернуть те формы общения между людьми, которые сейчас утеряны. Бум, который теперь переживает общество, в ком-то пробуждает этот язык, но человек не знает, что с этим делать. Мы ставили своей задачей раскрыть потенциалы человека.

Из пространства Эйнштейна — в пространство Козырева

Конечно, больше всего нам хотелось увидеть своими глазами настоящую машину времени. Сначала Александр Васильевич провел нас в лабораторию института — маленькую комнату, где вместо привычных колбочек и осциллографов инструментами для исследований были покрытый шкурами чум и пирамида.

— Что это за пирамида?

— Она — еще не совсем готовая биолюстра, внутри которой расположатся растения, которые будут оказывать воздействие на человека.

— В основе биолюстры лежит чум?

— Мы используем и геометрию чума, и особые экранирующие свойства шкур. Эксперименты проводятся для изучения возможности создания экранов для защиты человека, особо чувствительного к воздействию информационных факторов. Этот же чум мы использовали на Диксоне для оценки экранирующих свойств в процессе передачи образной информации детям в поселок Усть-Авам. Рисунки детей совпали с передаваемым образом на 85-90%. Причем интересно, что нганасанские и долганские дети имели разный информационный уровень. Способность взаимодействия с информационным полем более развита у нганасан.

— А где же машина времени, построенная по идеям Козырева?

Александр Васильевич открыл дверь в смежную с лабораторий затемненную комнату, но фотографу заходить туда запретил.

Там стояло сооружение, по внешнему виду напоминающее фотоувеличитель, покрытый черной материей. В черном чехле был неизвестно для чего пришит рукав.

— Мы покажем вам пирамиду Козырева, но только снимать ее нельзя — это «ноу-хау». Человек помещает голову в этот прибор и начинается переход в другое пространство. Из пространства Эйнштейна — в пространство Козырева. Все очень просто. Когда человек оказывается в особом состоянии, фотоаппарат фиксирует над головой свечение в полной темноте. Это воспроизводимо, здесь нет никакой электроники.

Действительно, само устройство козыревских зеркал рассмотреть не удалось. Оказалось, рукав предназначен для того, чтобы, засунув туда руку, испытуемый мог проводить фотосъемку свечения своей головы, не пропустив туда посторонних световых лучей.

Мы с фотографом Владимиром уходили из института оглушенные. Судорожно пролистывая подаренные нам книги и журналы с результатами экспериментов, мы старались найти либо подвох, либо подтверждение услышанному в этих стенах. На прощание Александр Васильевич сказал, что, несмотря на то, что учредителем института является Большая академия, результаты работы остается пока за бортом официальной российской науки. Поэтому институт стал международным. Вначале сотрудничали только с Испанией, сейчас присоединились Голландия, Бельгия, Германия, Франция, Великобритания.

Полтора года я пыталась узнать, продолжает ли институт свои исследования. Совершенно случайно, в марте прошлого года я узнала, что Трофимов снова летит на Диксон. В редакции моей газеты с большим сочувствием отнеслись к идее поучаствовать в экспериментах со временем и оплатили командировку. Что из этого получилось, — читайте в следующем номере.

По материалам http://www.infotech-sib.ru/visavi2/natali07.asp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.