Я сам обманываться рад!

Такие большие планеты
Астрономы из Калифорнийского университета нашли во Вселенной солнечную систему, немножко похожую на нашу. Планеты и раньше находили — целых 70 штук. Но все они движутся по эксцентричным орбитам, сильно удаленным от центральной звезды. И потому на них очень непросто наладить жизнь. А в системе, расположенной на расстоянии 51 светового года от Земли, планеты обращаются вокруг звезды по круговым орбитам. Их две, и обе очень большие – в два раза больше Юпитера. А есть ли на них жизнь, пока неведомо.

Солнечный ветер, сеятель жизни
Группа астрофизиков из Польши считает, что жизнь на Земле зародилась не без участия солнечного ветра. Чтобы доказать это, они подвергли космическую пыль воздействию высокоэнергетичного пучка излучения. И получили биологически активные молекулы.
Исследовать солнечный ветер отправился недавно зонд Genesis. Возможно, его донесения подтвердят самую модную теорию возникновения жизни на Земле. По которой микрочастицы, вращающиеся вокруг планеты, под действием солнечного ветра преобразовались в строительные блоки для живых организмов. А затем упали на Землю.
В пользу такой теории говорит то, что зародышам жизни удобнее достигать поверхности Земли в виде пыли, чем верхом на кометах и метеоритах.
Но как все было на самом деле?

Степь да степь кругом
Американская археологическая экспедиция обнаружила на территории Монголии массовое захоронение XIII века, в котором надеется найти останки самого Чингисхана.
Этот могильный комплекс расположен в 200 километрах от Улан-Батора, в тех местах, где, по преданию, родился верховный правитель всех монголов.
Согласно монгольским легендам, могилу для Чингисхана, скончавшегося в 1227 году, выкопали 2.000 слуг. По завершении работы все они были убиты воинами. Но и те вскоре разделили участь своих жертв, унеся в могилу последнюю тайну полководца.
Комплекс содержит 40 древних захоронений состоятельных вельмож. Усыпальницу Чингисхана, по мнению исследователей, следует искать рядом с могилами его подчиненных. Там же ученые рассчитывают найти несметные сокровища, награбленные монголами в ходе завоевательных походов.
Такие как в захоронении тюркского правителя Монголии VIII века н.э Бильже Кагана. В нем нашли тысячи серебряных пластин с прекрасными орнаментами, золотые короны, бесчисленные застежки, чаши, кубки, тарелки и миски из золота, железа и бронзы.

Ты скажи, а он переведет
Немецкие учёные изобрели переводчик для мобильного телефона. Все, что вы хотите сказать иноземному коллеге, будет переведено меньше чем за секунду и сразу же произнесено на нужном языке. Немецкая система Verbmobile работает в обычной сотовой сети – набрал нужный номер и говори сколько хочешь – собеседник тебя поймет. Если знает хоть один из четырех языков — английский, немецкий, японский и китайский языки. По словам одного из создателей Vermobile, точность перевода составляет 90%, но они стремятся к совершенству. И над репертуаром языков тоже работают.

Сыграй мне фараонов гимн
Итальянские ученые считают, что нотную грамоту изобрел отнюдь не Пифагор, как мы думали раньше. Почти за три тысячи лет до него записывать музыку значками умели египтяне.
Уже в середине четвертого тысячелетия до нашей эры писцы включали в тексты погребальных надписей нотные иероглифы. Там, где нужно было дать музыкальное сопровождение. Эти ремарки нередко ставили в тупик египтологов.
Итальянские ученые сумели перевести в современные ноты записи 12 древнеегипетских гимнов, звучавших на погребальных церемониях фараонов. Как оказалось, они имеют удивительно нежное звучание.
Уже в середине сентября этого года у подножия великих пирамид в Гизе состоится концерт давно забытой фараонской музыки. Играть ее будут на арфах, барабанах и арабских гитарах, инструментах если и не древних, то очень похожих на те, что когда-то звучали на берегах Нила.

Место встречи с Прекрасным
В Германии ажиотаж в типографиях. Переналаживают технику на необычный формат – теперь стихи Генриха Гейне будут издаваться не книжечками, а рулонами. Качество бумаги прекрасное – рыхлая, объемная, мягкая, легко растворяется в воде. В общем, высококачественная туалетная бумага.
Если гора не идет к Магомету, Магомет идет… куда? Туда, где искомый персонаж проводит 15-20 минут каждый день.
Сей оригинальный товар будет представлен на ближайшей Франкфуртской книжной ярмарке. И заказы на него, как ожидает производитель, посыплются со всех сторон. Продавать “туалетные” собрания сочинений классиков планируется и в книжных магазинах, и в лавках сангигиенических принадлежностей.
У нас в России новинка немцев должна найти отклик. Во-первых потому, что мы самый читающий народ в мире, и значит, знакомимся с прессой в отведенных для очистительных процедур местах значительно большее время, чем 15-20 минут ежедневно. Во-вторых, мы и сами давно ль перестали развешивать поэтические сборники на ржавых гвоздях приусадебных сортиров.

Искусство длиною в милю
Художники Таиланда пишут картину длиной в 1,5 км. В знак протеста против решения властей Бангкока вместо Музея современного искусства построить 11-этажный супермаркет.
Куски холстов по окончании работ соединят в одну гигантскую картину-свиток. И протянут ее от пустыря, на котором не построили Музей, до здания мэрии. Есть надежда, что акция, если не поможет отстоять Музей, то обязательно войдет в книгу рекордов Гиннесса.

Мир полон добрых людей
Два путешественника из Архангельска с помощью автостопа сумели добраться до Индонезии. За два с половиной года. Свое путешествие российские искатели приключений начали 10 февраля 1999 года. Родной Архангельск они покинули, взяв с собой на двоих лишь два доллара и мешок гречки.
За это время Алексей Акишкин и Дмитрий Помор побывали в девятнадцати странах. “Наша цель – обойти весь мир с помощью добрых людей. Мы их встречали немало”. Дальнейший маршрут архангелогородцев поведет их в Австралию, затем в Африку и Америку.

Главное, чтобы обувка не подвела
Чешские ученые тоже собрались в поход. Не так далеко. Зато по стопам древнего человека.
Для этого они изготовили себе обувь из шкур животных, коры и навоза, точь-в-точь такую, которая была на ногах человека, погибшего 5300 лет назад. Этот Ледяной человек был найден в Альпах в 1991 году в хорошо сохранившейся обдежде и обуви. Петр Хлавачек, специалист факультета технологии обуви моравского университета и еще два добровольца-археолога пойдут в древних башмаках по тем самым горам, где нашли жителя каменного века – на высоте 3200 метров. Это будет неплохая прогулка – исследователи уверены, что построенные ими ботинки защищают (теоретически) лучше, чем современные. Кожу для них ученые дубили так же, как и предки – с помощью мозга и печени животных. На собственной даче. Говорят, запах стоял невыносимый, и мух налетели целые полчища. Зато башмаки вышли – загляденье.
В поход чехи не забудут захватить сливовицу, что, в общем, не противоречит духу всей затеи: у найденного Ледяного человека с собой в сумке были сушеные сливы.

Я сам обманываться рад!
Практически все люди верят, что могут отличить ложь от правды. Но исследования показывают: они не правы. Люди часто убеждены в истинности того, что на самом деле неправда. Даже при полицейском опознании преступника жертвы довольно часто ошибаются, показывая на невинного человека. Абсолютное большинство гомо сапиенс считают, что умнее и добрее окружающих, хотя эксперименты раз за разом доказывают обратное. Такая переоценка себя свойственна практически всем и почти во всех делах, к примеру, 95% автомобилистов думают, что они — водители выше среднего уровня.
“Журнал экспериментальной психологии” уверяет, что единственная группа людей, которая реально смотрит на себя и свои таланты, — это люди с клинической депрессией. Так что обманывать себя — признак здоровой психики!

Все мы вышли из пещеры
Даже бродя по современному магазину, мужчины и женщины остаются тем, кем были в пещерные времена, убежден нью-йоркский социолог Пако Андерхол. Женщина — прилежная собирательница, которая знает, на каких полянках растут самые вкусные ягоды и сытные корешки. Именно поэтому она до сих пор с удовольствием и долго ходит по магазинам, рассматривая все, что попадается под руку, и покупая все, что может пригодиться в хозяйстве. Мужчина же — азартный охотник, преследующий одну дичь. Как и прежде на охоте, он входит в магазин, чтобы купить определенную вещь и больше ни на что не обращает внимания.

Хаус сделает тебя импотентом!
Итальянские психологи утверждают, что музыка в стиле хаус вызывает временную импотенцию. Исследования Вилли Пазини и Чьяры Симонелли показали, что 66% итальянцев от 16 до 24 лет, наслушавшись этой музыки, не могут полноценно заниматься сексом. Каким именно образом зловредный хаус мешает потенции, пока непонятно. Вроде бы его мощный ритм при отсутствии мелодии вводит бедных итальянских парнишек в измененное состояние сознания, в котором никакой секс на фиг не нужен…

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.