Соревнования народов мира.

Гладиаторы и пивное пузо

Футбол, волейбол, бильярд, дартс, покер и водное поло окончательно утомили народ. Хочется чего-нибудь эдакого, с изюминкой, особенного придумать. И вот вам результат… Почитайте, где и как соревнуются люди нетрадиционной адреналиновой ориентации.

Япония.

Новые веяния среди борцов сумо. Большим дядям стало скучно пыхтеть и толкаться друг с другом. Теперь некоторые сумисты развлекаются соревнованиями “с младенцами”. А именно: здоровяки выходят, держа каждый в руке по грудному младенцу. И ничего больше не делают — просто стоят и ждут, пока ребеночек не заплачет. У кого захнычет первым, тот и выиграл. Щипать младенцев втихушку нельзя. Это приравнивается к мухлежу в картах.

Филиппины.

Гонки бритых водяных буйволов на Филиппинах проводятся в честь местного святого, покровителя животноводства. Вообще-то, если честно, наперегонки буйволов пускают с целью сугубо практической: чтобы узнать, какой из них лучше. Но вот вопрос: зачем животных ТАК готовят к этим скачкам? Буйволов сначала хорошенько моют, потом бреют с головы до ног, мажут маслом и украшают лепестками гибискуса. То ли филиппинцы считают, что таким образом улучшают аэродинамические свойства животных, то ли буйволам благовония не по вкусу — вот они и удирают прочь сломя голову, лишь бы запаха своего не чуять…

Австралия.

Это состязание, пожалуй, следовало бы назвать “Турнир имени Белоснежки”. Но местные жители называют его просто и по существу — “Метание гномов”. Принцип прост: метатель берет карлика, делает пару шагов назад, принимает устойчивое положение, затем делает два шага вперед и швыряет карлика на гору гимнастических матов. Рекордный бросок — 4 метра 80 сантиметров.

США, Луизиана.

На дальность соревнуются и в американском городе Уэст Лафайет. Каждый год в апреле там собираются до 10000 желающих принять участие в плевании сверчками. Сверчки, конечно, берутся предварительно умерщвленные. Участники состязания разбиваются на четыре группы в зависимости от возраста и пола. И плюются, плюются, плюются… Мировой рекорд — 9,6 метров (ровно в два раза дальше полета австралийского карлика).

США, Колорадо.

Вот где технофобам раздолье! Этот вид спорта не только успокаивает нервы, но и двигает вперед прогресс в области домашней бытовой техники. Забарахлил телевизор? Приговаривается к расстрелу! Заедает видик, тостер неровно прожаривает хлеб? Туда же их, подлых! Расстрел бытовой техники проходит несколько раз в год в горах Колорадо. Обиженные на технический прогресс американцы свозят туда свои провинившиеся бытовые приборы, берут в руки ружье 12-го калибра и стреляют в упор. Потом добивают оставшееся кувалдами.

США, Нью-Йорк.

Каждый год 4 июля перед теми, кто пришел в ресторан на Кони Айлэнде, Нью-Йорк, ставят по тарелке с шестью хотдогами, горчицу, воду обычную и воду сельтерскую. Как только первая тарелка съедена, сверху на нее ставится вторая и так — в течение 12 минут. Перерыв в пять секунд разрешен только после шестой минуты. По свистку недоеденные хотдоги кладутся обратно на тарелки. (То, что осталось во рту непрожеванным, считается съеденным, если только ты в состоянии это еще и проглотить.) Если вдруг вырвет — увы, немедленная дисквалификация. Мировой рекорд принадлежит малышу Хирофуми Накаяма из Японии (он весит всего 61 кг) — 23 и 1/4 хотдога за 12 минут.

США, Аляска.

Местные жители развлекаются тем, что кидают лосиный навоз. Это не так легко, как кажется. Средний размер лосиного навоза с салатную тарелку, он необычайно легкий и обладает примерно такими же аэродинамическим свойствами, как бумажный самолетик. Навоз метают в цель — лосиные рога, прикрепленные к щиту в форме лося. Попробуй попади!

А вот еще образчик северных приколов, правда, на этот раз исключительно для женщин, — соревнование “Мать Гор”. Женщина должна за пять минут пересечь по камешкам бурную горную реку, неся с собой сумку с продуктами и куклу, нарубить дров, пройти по бревну, поменять подгузники кукле, испечь яблочный пирог и прозвонить в колокольчик, призывая на ужин мужчину, сидящего в местном пабе задрав ноги. Н-да, сильно на Аляске русским духом пахнет…

Великобритания.

Пивное пузо — честь, гордость и самая большая мышца для каждого мужчины, особенно если он участник соревнования по толканию животами. Участники встают в круг ринга размером 2,4 м на 1,8 м и стараются вытолкнуть противника за линию. Чтобы напугать соперника, соревнующиеся много сопят, подхрюкивают и шлепают себя по животу до сигнального свистка рефери.

Экстремальные хобби

Один из лучших методов побороть скуку — завести себе сногсшибательное хобби. Можно, конечно, и мыло варить или макраме плести, а можно и с небоскребов прыгать. Давайте посмотрим, как заиграет мирное слово “хобби”, если к нему добавить капельку экстрима…

Мусорные ныряльщики

Признайтесь, вы тоже это делали. Ну, если не ныряли в мусор, но хотя бы раз, проходя мимо помойки, замечали краем глаза нечто такое, что не грех поднять и отнести домой. Ныряние в мусор подразумевает активный поиск интересных и полезных вещей в мусорных баках и помойках, что находятся возле жилых домов и супермаркетов. Причем не просто поиск, а именно ныряние в мусорные баки. Это занятие может быть необыкновенно прибыльным, считают его сторонники. Некоторые находки вполне достойны того, чтобы их можно было подарить, продать или заложить. “Мусорщики” считают, что если ты видишь на помойке нечто, что можно поднять и унести с собой, то это не только твое право, но и долг, как гражданина, дать вторую жизнь вещам, которые так необдуманно выбросили другие.

Чтобы стать мусорным ныряльщиком, нужна машина с водителем. Лучше, если это будет микроавтобус или маленький фургон. Еще понадобятся друзья и коллеги, которые будут ездить с вами по свалкам. Из дополнительного оборудования — один или несколько карманных фонариков. Ведь настоящие мусорные ныряльщики выходят на охоту ночью! Веревка или моток шпагата тоже необходимы.

Вот немногое из того, что можно найти на американских свалках: три комплекта динамиков 24-дюймовых в рабочем состоянии; стереоусилитель; магнитофоны; компьютеры с монитором и клавиатурой; старинное кресло-качалка; столы офисные и журнальные столики; набор хороших хозяйственных красок и разбавителей к ним; телевизор 13-дюймовый с дистанционкой; газонокосилка без бензина (бензин кончился, и ее не стали заправлять а просто выбросили!); книги (одна из них издана в 1897 году!), столик от швейной машинки, оконные рамы, посуда, постеры, картины в рамах и рамы без картин. Самой необычной находкой была кипа эротических журналов и резиновые игрушки для эротических развлечений в мусорном баке рядом с одной церковью.

Некоторые любят погорячее

Молодая женщина стоит на краю небольшой площадки, покрытой раскаленными докрасна углями. Она чувствует жар, поднимающийся до лица. С энергичностью, рожденной одновременно страхом и решимостью, женщина делает первый шаг. Она быстро идет по углям, которые не наносят никакого вреда ее босым ногам.

В США популяризацией хождения по углям впервые занялся в 80-х годах Толли Буркан. Сейчас в стране работают от 40 до 50 инструкторов-“угольщиков”. Обычно в хождении по углям принимают участие от 10 до 50 человек за раз. Максимальное число людей, участвовавших в этом предприятии, — 1200.

Чаще всего по углям ходят вечером — для пущей драматичности. Занятия делят на две части: семинар и непосредственно “прогулка” по углям. На площади 1,5 метра на 1,5 метра раскладывается около 2 кубометров дров. Дрова обливают бензином и поджигают. Пока дрова превращаются в угли, участники знакомятся и обмениваются опытом. Когда угли готовы, их раскидывают граблями. Иногда жар от углей такой сильный, что у тех, кто их разбрасывает, сгорают волосы на руках.

Температура тлеющих углей составляет примерно 648 градусов по Цельсию. Человеческая кожа обугливается при температуре 160 градусов, ожоги второй степени возникают при температуре 70 градусов. Но люди не только ходят по углям, но садятся, ложатся, стоят, проходят большие расстояния (рекорд — 36 м), берут угли в руку — и не получают никаких ожогов! Наука не может дать убедительных объяснений этому феномену. А сами любители “горяченького” считают, что секрет прост. Человек, стоящий перед раскаленными углями, испытывает страх. Преодолевая страх, человек высвобождает свою жизненную энергию. И она помогает ему делать чудеса!

Это мой город!

Нет, речь идет не о прогулках по улицам города с целью получше узнать его историю. Мы говорим об исследовании городских местечек, не предназначенных для обитания человека: канализация, заброшенные здания, подземные тоннели и т.п. “Городские исследователи” не проникают тайно в жилые здания, не воруют, не занимаются вандализмом. Они не имеют намерения терроризировать население или наносить ущерб частной или государственной собственности. Все, что им нужно, — это приключения.

Исследователи городов живут по всему свету. В канадском городе Торонто есть группа молодых людей, которые исследуют гостиницы, подземные тоннели и заброшенные здания. В Мельбурне несколько групп обследуют широкую сеть канализационных сооружений города, железнодорожные тоннели и ниши в мостах. В Москве тоже есть свои диггеры. А Париж считается столицей городских исследований. Громадные сети катакомб, подземные залы, галереи, склады, чего только нет под этим славным городом…

Словом, сумасшедших затей — тысячи и миллионы; читайте, выбирайте себе по вкусу, придумывайте что-нибудь свое, наконец. Скука — пожалуй, самый беспощадный и самый неразборчивый из всех людоедов. Не сдавайтесь ей на съедение, не склоняйте голову перед безликой серостью жизни. Помните — только вы сами выбираете, быть вам туристом или завтраком туриста.

Юрий БОРЗОВ

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.