Вчера мое подсознание во всем созналось…

Открытие Дэвида Оутса претендует на Нобелевскую премию

Австралийский исследователь Дэвид Оутс сделал свое феноменальное открытие случайно: в маленькой церкви небольшого американского городка проповедник доказывал слушателям, в основном подросткам, собравшимся после занятий, что рок-н-ролл — голос дьявола. И что в этом легко убедиться, если перекрутить пленку и прослушать ее в обратном направлении.

Заинтересованный Оутс принес магнитофон и кассету «Лед Зеппелин» из желания доказать, что все это чушь собачья.

Но когда «Лестница в небо» зазвучала наоборот, холодок пробежал по спине Оутса, а дети застыли в ужасе — в обратной записи «Цеппелины» довольно отчетливо произносили: «Проиграй назад, и ты услышишь слова!»

С тех пор, вот уже 15 лет, Дэвид Оутс занимается изучением реверсивной речи. Он доказал, что слова, которые слышатся при обратном воспроизведении записи, вовсе не являются голосом дьявола — это голос нашего подсознания!

Клинтон — нефтяной террорист

Теория Оутса, по сути, раскрывает новую форму общения между людьми. Глубокую правду и тайный смысл того, что мы произносим, теперь можно, что называется, «пощупать руками» — достаточно записать разговор и произвести несложные операции с кассетой.

Обычная речь формируется в правом полушарии мозга. Она в полной мере контролируется сознанием, и даже если вы ненавидите собеседника всей душой, но вынуждены сохранять с ним нормальные отношения, мозг удержит вашу «прямую» речь под своим контролем. Но он ничего не сможет поделать с той речью, которая формируется в левом полушарии и не подвластна сознанию. Реверсивная речь, наш «внутренний голос», всплывает из его глубин и возникает одновременно с обычной речью. При проигрывании «назад» сказанных вами слов ее можно услышать каждые 10-15 секунд. Слова реверсивной речи имеют необычную волновую частоту — их можно записать с помощью компьютера.

Обе речи, сознательная и подсознательная, зависят одна от другой и могут быть поняты только в совокупности. Когда Билл Клинтон публично оправдывался перед народом за свой приказ бомбить Ирак, выступая по телевизору, на самом деле он говорил: «Я — коварный нефтяной террорист». Ясно, что тайная речь здесь понятна только в контексте.

Голос души может описывать характер и поведение человека, причины его поступка, его физическое состояние. Это не запись того, что на самом деле думает оратор о теме своего выступления. Это лежит на более глубоком уровне: глубже того «слоя» сознания, в котором рождаются мысли… Реверсивная речь — настоящий голос правды.

Папочка, смени мне памперсы

Дэвид Оутс, разрабатывая теорию, уделил много внимания технологиям записи реверсивной речи. Его работы анализируют структуру и лингвистические особенности «тайного языка». Обычно реверсивное сообщение состоит из 5-10 коротких слов, которые непросто услышать, а еще труднее понять: в большей степени, чем сознание, подсознание оперирует метафорами. Оутс и его ученики пишут свой «словарь» реверсивной речи, в котором, к примеру, распространенное в обратных высказываниях слово «волк» означает способность двигаться вперед, охотиться и защищаться, а «река» — чувства и эмоции. Кстати, настоящие друзья отличаются тем, что прекрасно понимают внутреннюю речь друг друга и легко «узнают» метафоры, которые подсознательно употребляют в разговоре. Электроэнцефалограммы людей, участвовавших в экспериментах Оутса, показали, что мозг воспринимает и отвечает на реверсивные фразы!

Тайной речи человек начинает учиться в детстве. И, что поразительно, еще до того, как он начинает произносить «мама» и «дай». А все потому, что подсознание человека развивается раньше сознания. И задолго до того, как ребенок произнесет первое осмысленное слово, он уже может сообщить миру о своих ощущениях! Четырехмесячная дочь Оутса, производя бессмысленное гуканье, на самом деле, как показала обратная запись, говорила: «Привет!». В семь месяцев другой «подопытный» малыш, осматривая новую игрушку, в реверсе лепетал «Что это?». В 10 месяцев, заползая в незнакомую комнату, ребенок сообщает: «Я пришел сюда». Когда человек подрастает, оба вида речи соединяются.

Подсознательная речь должна существовать во всех языках. Оутс и его команда пока изучают явление на примере английского. Но у них уже имеются доказательства, что обратная речь существует во французском, немецком и испанском. Ведь, как и любую речь, ее формируют прежде всего звуки, а возможности голосового аппарата человека сходны, и не важно, какой язык для него родной.

Изучение русской реверсивной речи еще ждет своих исследователей. (Как мы проверили, по звучанию она очень напоминает польский язык с его шипящими.) Редакция предлагает всем, кого заинтересовала идея услышать голос души, провести эксперимент: записать речи кого-нибудь из известных политиков и послушать, о чем они говорили на самом деле… Думаем, что нас ждут сногсшибательные открытия!

Гриб в твоей голове

Знания о феномене реверсивной речи не просто расширяют наши представления о языке и мышлении. Обратное прокручивание показаний подозреваемых и свидетелей даст неопровержимые доказательства их вины или невиновности. Люди, пришедшие за помощью к психотерапевту, помогут ему наконец узнать о том, что их мучит. Начальник отдела кадров не ошибется в выборе работника. Ни один политик не сможет скрыть от народа правду и сообщит, сколько денег он собирается у него украсть.

Феномен реверсивной речи уже сейчас используют в медицине. Вот один из случаев, когда методика Оутса помогла вылечить бронхиальную астму.

Много лет Джина Т. страдала от приступов болезни, вызываемых неизвестным аллергеном. Попытки определить, на что именно реагирует организм Джины, ни к чему не приводили.

Сделав, по совету Оутса, запись беседы с пациенткой и прокрутив ее в обратном направлении, врач услышал непонятную фразу: «Под полом есть гриб в моей голове». И что же? Вскрыв полы в доме, где жила Джина, строительные рабочие обнаружили разросшуюся плесень, которая и провоцировала приступы астмы. После того как пространство прочистили, болезнь отступила. Так подсознание, владеющее гораздо большей информацией, чем сознание, указало на причину недуга.

Записав реверсивную речь людей, рассказывающих о своих встречах с НЛО, мы раз и навсегда поймем: верить им или нет. В тех записях, которые уже сделаны, прослеживаются общие черты: «жертвы» инопланетян чаще всего употребляют слово «жених»…

Кто кого обдурил

Целые километры пленки прокручивают в день сподвижники Дэвида Оутса, чтобы докопаться до истины. Они используют выступления известных людей в прямом эфире, по телевидению, радио, записи прошлых лет, песни популярных рок-групп… Мы представляем вам лишь часть архивов «тайных высказываний» политиков, спортсменов, музыкантов и коварных убийц…

* В момент, когда случилось убийство Кеннеди, комментатор, рассказывая о мотоциклетном кортеже в прямом эфире, на самом деле сообщил: «Его убили! Постойте! Оглянитесь вокруг!»*В начале прошлого года на вопрос о его отношениях с Моникой Билл Клинтон сказал репортерам: «Нет ни крупицы доказательств того, что я в своей жизни совершал нечестные поступки». А вот ее обратная прокрутка: «Плюнув на обычаи, я сказал «Черт побери!»

* Клинтон говорит о невозможности доказать свою невинность. Реверсивная речь: «Ты дрянь. Я заставлю тебя проглотить».

На пресс-конференции, отрицая свою связь с Моникой, он в обратной речи сообщает: «Имел секс с мадам из Орегона» (Моника когда-то посещала колледж в Портланд Орегоне). Произнося речь в Ирландии, Клинтон говорит: «Они мне надоели, Моника».

* Английская королева скорбит в обращении к народу после гибели принцессы Дианы. Ее «внутренний голос» при этом произносит: «Суета нам на руку! Рекламируй ее. Пойми это сейчас». О чем это говорит? О том, что смерть Дианы немало способствовала популярности королевской семьи.

* Джон Кеннеди, объявляя о смерти Мартина Лютера Кинга, сообщает: «Передай свою борьбу, ниггер» и «Они опять защищаются».

* Родители Джонбене Рэмси, убившие свою шестилетнюю дочь, говорили: «Мы чувствуем, что на земле живут как минимум двое, кто знает, кто сделал это — убийца и его доверенное лицо». На самом деле, как показывает реверсивная запись, мать произносит: «Я этот человек. Я видела насилие». Отец: «Я знаю, кто убийца».

* Человек, подбросивший бомбу в Олимпийском парке во время Олимпиады в Атланте, перед этим позвонил по телефону. Обратная запись разговора гласит: «Это земная семья. Рольф, мы это не учли». Между прочим, ФБР ищет человека по имени Рудольф…

* Сьюзан Смит, печально знаменитая тем, что утопила в реке машину с двумя своими детьми, долго морочила людям головы, умоляя найти малышей. В действительности же, как сообщает реверсивная запись, она говорила: «Пусть игра продолжается».

* О Джей Симпсон, который убил свою бывшую жену и ее любовника, говорил, издеваясь над полицейскими: «Просто в следующий раз включите магнитофон». Прокрученные назад, его слова звучат так: «Я их всех обдурил!»

* Майк Тайсон, повествуя об откушенном ухе, на самом деле дурачится: «Это я, резиновый утенок» (так в боксе называют человека, получившего травму головы). В другой раз он говорит: «Да, я трус». Оправдываясь в деле об изнасиловании, он «тайно» сообщает: «Они ищут сперму».

* Считается, что Брайан Эпстайн, менеджер «Битлз», своей смертью ускорил распад группы. В реверсивной записи интервью, которое дает Джон Леннон после смерти Эпстайна, звучит: «Битлз» больше нет».

* Песня «Help» была записана «Битлз» в тот период, когда участники группы экспериментировали с наркотиками. Прокрутите «Help» назад, и вы услышите слова: «А сейчас мы пробуем марихуану».

* Песня Queen «Another One Bites The Dust» также о наркотиках: в обратной записи звучат фразы: «решили курить марихуану» и «Дайте немного кислоты».

* В начале 20-х, когда радио впервые появилось в домах, многие неграмотные люди считали его сатанинским изобретением. Словно в ответ им по BBC крутили маленький джингл, который в реверсе сообщал: «Это не ловушка, нет. Радио не причинит вам боль».

* Кирсти Элли в интервью Вупи Голдберг говорит о женщине, с которой обедал ее муж. Вполне сдержанно и доброжелательно. Если же прокрутить запись интервью назад, то по отношению к сопернице можно услышать следующее: «Такая тупая ослица!»

* В рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» один из реверсов гласит: «Он спаситель, избранный».

* Всем известны знаменитые слова Нейла Армстронга «Это один маленький шаг человека». Обратная запись его речи звучит гораздо уверенней: «Человек будет гулять по космосу!»

Джона Оутса часто спрашивают, используют ли его открытие спецслужбы. Он не может ответить на этот вопрос — ни в какие переговоры с представителями власти о применении своей теории на практике он не вступал. Но сам за себя говорит тот факт, что дом Оутса в Сан-Диего сгорел в апреле 1997 года вскоре после того, как он ответил отказом на анонимное телефонное требование прекратить работу.

Сегодня остановить Оутса вряд ли кому под силу — слишком много его последователей занимаются реверсивной речью по всему миру. Хотим мы того или нет, человек перестает быть хозяином своих мыслей: и тайное станет явным, едва он раскроет рот…

Как сделать реверсивную запись

1. Сторону с качественной записью речи (или песни, но с музыкой понять будет гораздо труднее), которую хотите прослушать назад, смотайте направо до конца. Развинтите шурупы, скрепляющие половинки кассеты.

2. Аккуратно, чтобы не размотался, выньте рулончик с лентой и переверните.

3. Вставьте ленту в кассету так, чтобы магнитный слой сматывался внутрь.

4. Завинтите кассету и перемотайте налево до конца. Теперь ваша пленка смотана «наоборот», поэтому фонограмма-реверс будет глухой. Так что при прослушивании реверсивной записи выведите высокие частоты на всю громкость.

Чтобы привести кассету в нормальный вид, достаточно проделать всю операцию наоборот.

Софья АЛЕКСАНДРОВА

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.