Жителям Европы пора обзаводиться тулупами.

То в жар, то в холод бросает метеорологическую мысль планеты — ученые так и не могут прийти к одному мнению насчет будущих климатических катастроф. И сегодня в новостях — три точки зрения на судьбу изнеженной Гольфстримом Европы.

Чем обо всем этом думать, лучше затеряться во времени и пространстве, как монахи, а еще лучше — отправиться туда, где можно нюхать молодых слонов…

 

Европа покроется льдом

Жителям Европы пора обзаводиться тулупами и шапками из кролика: вот-вот на континенте грянут резкие изменения климата. Все будет, как в Аляске, считают ученые из Орегона, которые акцентируют влияние глобального потепления на гигантскую конвейерную ленту теплых течений. Двигаясь из тропических зон Атлантики, течения доходят до северной ее части, становясь холодными и солеными, а затем уползают глубоко в океан и начинают обратный путь к югу.

Эта теплоциркуляция начинает нарушаться, потому что в связи с изменением климата теплые течения потекут по новой дорожке. По расчетам, уже через несколько десятилетий.

Так что ждет Землю ни много ни мало — очередной ледниковый период. Справка из истории планеты: ледниковый период длится 90 тысяч лет, межледниковый — 10 тысяч. Нынешний уже давно исчерпал свою квоту…

Европа растает до горных макушек

Жителям Европы следует выбросить даже куртки: американский Институт мировых ресурсов предупреждает, что зимы станут короче, суше и теплее. Половина горных ледников исчезнет меньше чем через 100 лет.

Пропадет зимний туризм в Австрии, Швейцарии и Франции. Зимним Олимпийским играм будущего не хватит снега. И если игры 2006 года в Турине, вероятно, еще состоятся, то в будущем олимпийцам в Европе и Америке ехать будет некуда…

Европе не будет ни жарко, ни холодно

Жители Европы должны снять лапшу с ушей: глобальное потепление — всего лишь миф, навязанный псевдоучеными и журналистами. По мнению ряда ученых США и Англии, парниковые газы вовсе не являются главным фактором потепления. А все расчеты об увеличении температуры имеют под собой весьма непрочный фундамент.

Как можно воздействовать на одну из сложнейших земных систем — климат — каким-то там парниковым газом? “Это ложь”, — утверждает Филипп Стотт, почетный профессор биогеографии из Лондона. В моделях изменения климата, которые представляет Межправительственный комитет ООН по климатическим переменам, нет адекватных характеристик облаков, водных паров, течений и воздействия Солнца и много чего еще. Совпадения температурных кривых случайны. Зато очевидно влияние политики на климатические прогнозы…

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.