Характер человека зашифрован в его почерке.

Что скрывают каракули

Характер человека зашифрован в его почерке. Нужно лишь знать код. И в этом вам поможет веселая наука графология. Даже графологи-любители могут безнаказанно шпионить за начальниками, супругами, студентами или преподавателями. Наконец, это легкий способ узнать много интересного о себе.

 

Давай построим дом!

Любой почерк подобен дому и легко делится на три уровня. Крыша и фундамент — все элементы, выпрыгивающие сверху и свисающие снизу за пределами основной линии (петельки, закорючки, черточки, хвостики). А центральная строка — стены. Крыша рассказывает об интеллекте, стены — о самооценке, а фундамент — обо всем, что происходит ниже пояса: умении прочно стоять на земле и сексуальном аппетите.

Бросив лишь мимолетный взгляд на почерк, можно кое-что узнать. К примеру, высокие петли в верхнем уровне делают философы. Такие люди большую часть времени проводят в раздумьях о смысле жизни и медитациях.

Если почерк не переходит границы основной линии и буквы выписаны крупно, то человек испытывает постоянную потребность к самовыражению, а его самолюбие нуждается в подкормке.

Плетение кружев снизу демонстрирует стремление к материальному благополучию и привычку предаваться сексуальным фантазиям. Соответственно, если нижний уровень почерка беден, его владелец не слишком озабочен этими проблемами.

 

Куда ты клонишь?

Важный пункт исследования почерка — наклон. Крен вправо — хороший знак: автор — активный член общества, он всегда в курсе и в центре всех дел и событий. С таким человеком легко найти взаимопонимание.

Особенность писать прямо без наклона предполагает полный контроль разума. Этот субъект при любых обстоятельствах стремится сохранить равновесие и держать голову в холоде. Он тщательно обдумывает каждый шаг. Для него важна независимость, а людей и события он оценивает беспристрастно.

Наклон влево свидетельствует о конфликтах на ранних стадиях жизни. Это заставляет автора «строить баррикады», так обороняясь от враждебного ему окружающего мира. Часто он оказывается замурован в окопе своего одиночества. Такие люди сознательно пытаются подавить в себе чувства и эмоции, считая, что станут менее уязвимыми для страданий и переживаний. Они всегда сомневаются и чаще уходят от проблем, чем пытаются с ними справиться.

Шатающиеся, «пьяные» буквы выдают человека несдержанного, эмоционально неустойчивого. А лежачие буквы — признак патологии.

 

Как пишут умники?

Чем быстрее человек соображает, тем быстрее он пишет. Те, кто думает медленно, пишут «с чувством, толком, расстановкой».

Дополнительные показатели живого ума — легкий или средний нажим в почерке, сглаженные элементы, связанные между собой буквы, длинные хвостики. В таком почерке дополнительные пересечения и точки часто отсутствуют или немного смещены вправо.

Расстояние между словами обычно показывает, каков человек в общении с другими. Маленькие промежутки делает тот, кто не любит одиночество. Большие промежутки говорят о внутренней потребности к уединению. Кто же старается держать среднюю дистанцию — обладает здравым смыслом и практичностью.

Если буквы разного размера — перед вами прирожденный актер. Трудно определить, когда он работает на публику, а когда становится собой.

Ты подписался!

 

Проверь на себе

В старину неграмотные люди вместо подписи ставили крестик и поступали мудро. Потому что давать автографы — дело неблагодарное и даже опасное. Одним росчерком пера мы оставляем о себе информацию, по сравнению с которой толстые досье психоаналитиков просто макулатура.

Оптимист — пессимист

Обратите внимание, куда направлен конец подписи. Если вверх, то в характере человека преобладает оптимизм, он полон энергии и стремится достичь поставленной цели. Если у него и бывают депрессии, то он успешно преодолевает их и возрождается с новыми силами, желаниями, идеями.

Если конец подписи направлен прямо, то это свидетельствует о сбалансированности проявлений оптимизма и пессимизма.

Если же подпись «свешивается», то человек подвержен пессимизму. Пока все нормально — он «на плаву», а в случае неудач впадает в апатию и зачастую ищет утешения в бутылке.

Эгоист — альтруист

Если подпись ясная и можно прочитать составляющие ее буквы, автор способен к самопожертвованию и подсознательно стремится быть понятым окружающими. И наоборот — неразборчивая подпись характеризует эгоиста, которого не беспокоит мнение окружающих.

Скряга — транжира

Степень щедрости можно определить по расстоянию между буквами. Если оно значительное — перед вами расточитель. Если же буквы в подписи налезают друг на друга, то это указывает на экономность и даже скупость. Можно даже узнать, в какой период человек более щедрый: сразу после получения денег или позднее. Это зависит от того, в каком участке подписи расстояние между буквами больше, в начале или в конце.

Теоретик — практик

Мысленно поделите подпись пополам. Первая половина показывает склонность к умственной деятельности, вторая к практической (физической).

Если вначале подписи стоят две-три заглавные буквы, при отсутствии крупных образований во второй части, можно с уверенностью сказать, что человек отдает предпочтение умственному труду. Если же все обстоит наоборот — перед вами чистый практик.

Свободолюбивый — зависимый

По длине хвостиков в конце подписи можно судить о том, как человек реагирует на попытки вмешательства в его дела. Чем длиннее хвостик, тем нетерпимее автор к приказам и замечаниям в его адрес. Короткие хвостики — у послушных, легко поддающихся влиянию людей.

Добрый — злой

У добрых, спокойных людей в подписи более округлые буквы, чем у вспыльчивых и раздражительных. Угловатые буквы говорят о стремлении к независимости, агрессии, лидерству, честолюбии.

Идеалист — прагматик

Мелкие буквы характеризуют человека рационального, приземленного и мелочного. Большие буквы — мечтательного, наивного, доверчивого.

Тактик — стратег

Владельцы размашистой подписи — «стратеги». Они мыслят глобально, комбинаторно, системно, не вдаваясь в детали. В их числе — крупные руководители и общественные деятели.

Подпись компактную, мелкую обычно имеют «тактики», чей ум занят конкретными видами деятельности, то есть «рабочие лошадки».

Скрытный — болтливый

Если начало подписи крупное, а затем идет на убыль или превращается в волнистую линию — значит автор скрытный, дипломатичный. У тех, кто не умеет хранить секреты, наоборот подпись начинается с мелких букв, а к концу подписи увеличивается.

Надеюсь, что у вас не получился скрытный, злой, зависимый скряга-эгоист…

Виктор ГАРАНИН

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.