В поисках Ноева ковчега-2

ЦРУ прячет Ноев ковчег!

Не так давно ЦРУ рассекретило документы, касающиеся “возможных останков Ноева ковчега на горе Арарат в Турции”. Исследователи с энтузиазмом кинулись изучать архисекретные бумаги…

Под грифом “секретно”

Давно ходили слухи о том, что с конца 40-х годов в ЦРУ собирали документальные свидетельства об объекте, укрытом в ледяной могиле на склоне горы Арарат. Ковчеговеды утверждали, что в архивах ЦРУ хранятся под грифом “совершенно секретно” многочисленные фото- и кинодокументы. Таинственные “источники” рассказывали о “секретной экспедиции в Турцию”, которая якобы была организована правительством США. По их словам, ковчег был найден и тайно вывезен на территорию одной из военных баз США.

Маловероятно? Кто знает? Бывший оперативник ЦРУ Дино Бруджиони, например, утверждает, что он своими глазами видел несколько снимков, на которых отчетливо просматриваются “три огромные изогнутые деревянные балки”.

Безусловно, если бы ЦРУ действительно обнаружило останки древнего гигантского судна, они стали бы главным научным и археологическим открытием века. Но пока не ясно, собирается ли управление рассекретить и вещдоки вслед за документами, или их на самом деле просто не существует.

“Корпорация Тсирах”

Первый из пресловутых рассекреченных материалов относится к 1992 году и представляет собой письмо в ЦРУ с просьбой о содействии от Чарльза П. Аарона, чья должность обозначена как “эксперт и руководитель операции “Корпорации Тсирах” по поиску легендарного судна Ноя”. Операция продолжалась в течение нескольких лет, ее поддерживали покойный астронавт Джеймс Ирвин, а также несколько американских сенаторов и конгрессменов. Аарон считал, что в распоряжении управления имеется техническое средство, способное видеть сквозь многометровую толщу льда, и запрашивал управление о возможности его использования для поиска ковчега”.

В ответной записке отмечалось, что при анализе “существующих изображений” горы Арарат “не удалось убедительно идентифицировать ковчег. Значит ли это, что у ЦРУ нет никаких серьезных свидетельств существования Ноева ковчега? Когда дело касается ЦРУ, ничего нельзя сказать наверняка…

Ответ “Корпорации Тсирах” датирован 21 января 1993 года. И эта же дата стоит на еще одном любопытном документе — “просьбе рассекретить изображения Ноева ковчега для телевизионной программы”, на которую ЦРУ ответило отказом.

Сам собой напрашивается вопрос: как могло ЦРУ отказаться рассекретить то, что названо “несуществующим” в ответе на запрос “Корпорации Тсирах”?

Нужны ли “дополнительные изыскания”?

Несмотря на то, что изображений ковчега в документах ЦРУ якобы не существует, дискуссия о них продолжалась. Заместитель директора управления по науке и технологии в рапорте от 7 февраля 1994 года сообщил, что ему “были предоставлены копии изображений ковчега на горе Арарат, хранящихся в отделе по анализу изображений, но мы не смогли убедительно идентифицировать на них Ноев ковчег”. А заканчивается рапорт тоже любопытной фразой: “В настоящее время не предпринимается никаких попыток провести дополнительные изыскания в районе горы Арарат”.

 

Если речь идет о “дополнительных” изысканиях, значит, “главные” уже проводились?

 

В ответе от 15 февраля на запрос из дирекции ЦРУ сообщалось: “Мы сомневаемся, что даже самый тщательный анализ снимков горы Арарат может дать какой-нибудь убедительный результат… Исчерпывающий анализ потребует сбора всех видов изображений, сделанных всевозможными видами технических средств за последние тридцать лет. Снимки этой территории последних 18 месяцев уже есть в нашем распоряжении; на извлечение остальных из различных архивов понадобится от четырех до шести недель. Когда они будут доступны, мы сможем закончить анализ”. Результатов “законченного анализа” в рассекреченном блоке нет.

 

Кто украл ковчег?

И что же в итоге можно заключить после изучения документов ЦРУ по Ноеву ковчегу? С уверенностью можно сказать только одно: информация в них, мягко говоря, противоречивая. На первый взгляд, кажется, что эти документы опровергают сам факт наличия у ЦРУ информации о ковчеге и его местоположении. Тогда более чем странно выглядит “отказ предоставить изображения Ноева ковчега”. Как и отсутствие планов проводить “дополнительные изыскания”. Следует ли из этого, что подобные изыскания уже проводились в прошлом? Если да, то каковы результаты?

И если ЦРУ не смогло “убедительно идентифицировать Ноев ковчег”, значит, что-то все же было обнаружено?

Почему не обнародовали всю имеющуюся информацию? Может быть, потому, что аэрофотосъемка склонов Арарата вскроет возможности шпионского потенциала ЦРУ. Хотя этот аргумент звучит неубедительно, ведь снимки были сделаны много лет назад, и шпионские акции прошлого уже никого не интересуют. Более правдоподобна версия, что ЦРУ опасается протеста общественности.

…Кто знает, нет ли в пресловутом “Ангаре 18” еще одной кладовки, где пылятся части “изготовленного из дерева гофер” плавсредства, на котором много тысячелетий назад спаслись от потопа наши праведные предки. 

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.