Ученые заметки.

Компания “Целера” заявила о том, что полностью прочитала генетический код мыши. В “составе” грызунов и людей очень много сходства, только у мыши 2,6 млрд основных пар ДНК, а у человека – около 2,9 млрд.

Ученые из Нью-Йоркского аквариума утверждают: дельфины могут узнавать себя в зеркале, подобно приматам. Те из бутылконосых дельфинов, кто был помечен чернильными пятнами, проводили у установленных под водой зеркал гораздо больше времени, чем не вымазанные в чернилах. Дельфины вели себя у зеркала точь-в точь как выпачканные шимпанзе, что еще раз доказывает высокий уровень развития их мозга.  

УМНЫЕ ВЕЩИ:

Пыточное кресло для импортных бабушек

Чтобы заставить стариков рассказывать истории своей жизни, вечно занятые американцы придумали напустить на них интерактивные кресла-качалки в комплекте с электронными внучками. Изобретатель из Массачусетса Джейн Смит предлагает усаживать старика в кресло, перед которым установлен экран: на нем появляется изображение маленькой девочки в натуральную величину.

Девочка делится с дедусей своей историей и начинает задавать вопросы о стариковском прошлом. Дедушка/бабушка рассказывают, история записывается на пленку. Закончив повествование, старики либо перестают раскачивать стул, либо ускоряют движение качалки. Это фиксирует датчик, установленный в спинке, чтобы компьютер, распознающий даже интонацию, мог “запустить” ответное “вау” электронной внучки.

Смит утверждает, что старики охотнее “дают показания” перед изображением ребенка, чем просто в диктофон. А настоящие внуки… Да ведь в дома престарелых, где живут многие западные старики, не находишься!

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.