Поможем природе избавиться от нас

Там, где женщина скажет “ха”, мужчина хрюкнет

Какие звуки вылетают из нас во время громкого веселья, решила выяснить психолог Джо-Энн Бачоровски из университета Вандербильта (Теннесси). Около сотни добровольцев усадили перед телевизором, показали им сцены из комедий и юмористических программ и тайком записали на магнитофон, как подопытные смеялись.

Исследователям пришлось анализировать больше тысячи разнообразных “смешков”: от громкого гогота до застенчивого прысканья. Выяснилось, что женщины чаще смеются “голосом”, а мужчины — хрюкают и фыркают.

И хотя в эксперименте участвовали американцы, Бачоровски считает, что результаты должны быть похожими в странах, где говорят на других языках. Потому что культура определяет скорее обстоятельства, в которых человек начинает смеяться, чем способы выражения смеха. Хм… Достаточно один раз зайти в пивной бар, чтобы услышать, как умеют ржать русские мужчины.

Поможем природе избавиться от нас

Шведский эколог Сюзан Виг-Масак задумала совершить революцию в похоронном деле. Она считает: хватит сжигать и зарывать в землю. Только сухая заморозка избавит природу от бренного тела с пользой для нее, природы.

Кремация, расходуя по 50 литров топлива на бывшего человека, к тому же еще высвобождает вредные вещества в атмосферу. А забальзамированный труп разлагается целых 60 лет, засоряя почву и подземные воды формальдегидом. В отличие от них сухая заморозка безопасно возвращает все органические компоненты матери-земле уже через полгода.

Журнал “Нью Сайентист” сообщает, что метод был опробован на тушах свиней и коров: их опустили в жидкий азот при температуре минус 196°С и затем обработали ультразвуком и в вакууме, чтобы удалить воду. Все, что осталось, — порошок без запаха (из 80-килограммового тела получается 20 кг порошка).

Шведская церковь уже одобрила похоронное ноу-хау.

Клон-муфлон

Ягненку исполнилось полгода, и только тогда ученые решились рассказать о его существовании всему миру. Потому что это первый выживший клон редкого вида животных, европейского муфлона. Такие барашки еще встречаются на Корсике, Сардинии и Кипре, но находятся под угрозой исчезновения.

Муфлона клонировали в Италии, в университете Терамо, по технологии рождения овечки Долли. Предыдущие попытки спасти редких животных с помощью клонирования были неудачными: 48 часов прожил в США бык-гаур Ной, не получилось клонировать другой вид овец — аргали.

“Материалом” для итальянского муфлона стали гены мертвых овечек, найденных в Сардинии. Их ДНК поместили в яйцеклетку обычной овцы.

Достали воробушков

Японские исследователи доказывают: воробьи различают английский и японский языки!

Птичек учили чирикать в ответ на английское стихотворение. Когда те же самые строчки прочитали им по-японски, воробьи не разомкнули клювов.

Опыты с птицами проводили биологи из университета Кейо под руководством профессора Сигеру Ватанабе. Три года назад эти же ученые доказали, что воробьи способны отличить классическую музыку от современной. А есть еще живопись и балет…

Самые несчастные люди на свете

Психиатры, замерив уровень депрессии в европейских странах, определили: нет несчастнее жителя Британских островов. В исследовании принимали участие англичане, ирландцы, норвежцы, финны и испанцы — представители разных религий и образа жизни.

Самый высокий уровень депрессии обнаружился у англичанок, живущих в городах: до 17,1% от опрошенных. А самые беспечные и веселые — горожане-испанцы (2,6% больных сплином).

Есть мнение, что депрессия оказывает на человека более разрушительное влияние, чем какая-нибудь хроническая телесная болячка.

А бактерий просто-таки разрывает в клочья!

Эта зубная щетка еще маскируется под электрическую (и даже обычную, потому что имеет щетину), но на самом деле чистит зубы ультразвуком. И результаты, как утверждает изобретатель щетки Ultrasonex Роберт Бокк, превосходят ожидания “ведущих стоматологов”.

Вибрируя со скоростью миллион раз в секунду (для сравнения: электрическая щетка движется 2000-6000 раз в минуту, звуковая — 31000 раз, обычная еле ворочается), щетка буквально разрывает бактерий, которые образуют зубной налет, на части. И вместе с тем не поражает зубную эмаль и не вредит деснам. Испытания показали, что 97% ежедневного зубного налета при пользовании этим монстром гигиены исчезают без следа.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.