Отчего мужчина и женщина живут вместе много лет?

Потому моногамия!

Отчего мужчина и женщина живут вместе много лет — совсем как птицы и дикобразы? Вместо того чтобы рассеивать свои гены по белу свету… Кто придумал всю эту моногамию? Два скандинавских профессора зоологии считают, что нашли ответ. И, конечно, во всем опять виноваты хитрые Евы, которые научились обманывать Адамов. Предлагая себя для сексуальных отношений в любое время, женщина «маскирует» подходящий для зачатия потомства период, и мужчина всю жизнь торчит при ней как приклеенный.

В животном мире самки вступают в физическую связь только когда способны забеременеть: во все прочее время секс отнимает слишком много энергии и угрожает болезнями. Соответственно самцы всегда знают, какая из самок готова к размножению, и не тратят свое время на ухаживание за теми, кто не принесет им потомства.

У людей, птиц и дикобразов мужским особям нет резона искать себе других партнерш — они не более фертильны, чем собственная, так как все «дамы» вокруг скрывают свою плодовитость.

Преимущества моногамии, казалось бы, сомнительны для успешной эволюции с той точки зрения, что мужчина, выбравший одну партнершу на всю жизнь, будет иметь меньше потомства, чем если бы он осчастливил нескольких женщин сразу. Однако математическая модель, построенная учеными, подтверждает, что брачные союзы выгоднее для общества. Да и женщины давно научились обманывать своих мужей, скрывая не только «опасные дни», но и «опасные» связи… _____

Ученые заметки

Мюнхенские ученые доказывают: эффект ароматерапии один в один совпадает с эффектом плацебо, и вся эта область псевдомедицины работает на одном лишь самовнушении. В эксперименте одним больным распыляли на марлевые повязки дорогие эфирные масла, другим — простую воду (при этом все они думали, что подвергаются лечению). В результате об улучшении своего состояния сообщили и те, кто нюхал жасмин и иланг-иланг, и те, кто наслаждался запахом аш два о (причем чем больше пациент был убежден в чудодейственных свойствах ароматов, тем лучше ему становилось после сеанса). В общем, хотите лечиться через нос — пожалуйста, главное верить в чудо! А пока в одной только Великобритании рынок ароматерапии оценивается в 24 млн фунтов стерлингов в год.

Гипотеза о том, что эпидемия СПИДа началась в Африке после вакцинации населения от полиомиелита, лишена оснований. Британские ученые сделали анализ старой вакцины, который не выявил никаких следов вируса ВИЧ, его обезьяньей разновидности и ДНК шимпанзе: лекарство было приготовлено из клеток здоровых макак.

Ученые Нью-Йоркского университета выявили ген, отвечающий за работу  «сладкого» рецептора на языке. Открытие поможет понять, почему люди делятся на сладкоежек и тех, кто равнодушен к сладкому: любовь к конфетам передается по наследству.

Продолжается ловля Несси из одноименного озера. Вооруженные гидроакустическим оборудованием, шведские ученые отправились в 12-дневную командировку, чтобы выследить чудовище и отщипнуть от него ДНК. Но первые неприятности явились к «охотникам за привидениями» в лице белого колдуна Кевина Карлиона, который наложил свои заклятия на ученых, их камеры и лодки и само озеро — чтобы не смели тревожить покой его легенды. Ученые в ответ не испугались, но разозлились и пригрозили отправить колдуна на дно в гости к Несси, если он еще появится у них на горизонте. Однако «независимый эксперт», исследователь монстра Эдриан Шайн считает, что и без всякого колдовства шансы найти его у команды крайне низкие: сети коротки. 

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.