Кто строил великие египетские пирамиды?

Пирамиды построены змеями

Инопланетяне-умельцы, или крестьяне, готовые за дармовые строительные материалы и кормежку горы своротить, или несчастные рабы… До конца неясно, кто строил великие египетские пирамиды. И еще более неясно, как строил.

Но у египтолога-любителя Морин Клеммонс есть на этот счет теория. Она считает, что египтяне поднимали каменные глыбы с помощью воздушных змеев! Клеммонс утверждает: на каждой пирамиде есть изображение крыльев, и этим древние строители хотели сказать потомкам: глыбы известняка летали по воздуху.

Чтобы проверить свою гипотезу, Клеммонс привлекла группу инженеров из Калифорнийского института технологий. Произведя необходимые вычисления, они построили систему из нейлоновых веревок и шкивов. А затем попытались поднять 3,5-тонный блок на одном-единственном змее, используя ветер, дующий со скоростью 6,5 м в секунду. Как ни странно, получилось — и всего за 25 секунд. В планах инженеров теперь взяться за 10-тонный камешек, который составляет как раз половину “кирпича” египетской пирамиды.

Все бы хорошо и стройно в теории Клеммонс, но египтяне не знали такого устройства, как шкив. И самое обидное — ни в одном из памятников нет ни единого упоминания, что они были знакомы с воздушными змеями…

 

Динозавров прикончил Меркурий

Планеты слетели с орбит, ворвались в пояс астероидов, вытолкнули пару-тройку с насиженных мест и потом сами подверглись их “атаке”. Не раньше не позже, а именно 65 млн лет назад, когда закончился век динозавров.

Новую спорную теорию о древних катаклизмах, в частности, о том, что орбиты ряда планет Солнечной системы претерпевали изменения, выдвинули американские астробиологи из Лос-Анджелеса Брюс Раннегар, Ференц Варади и Майкл Хил. Чтобы ее проверить, ученые создали модель вращения Меркурия, Марса и Земли и воспроизвели, как они двигались десятки миллионов лет назад. Теперь они размышляют: совпадение или закономерность тот факт, что изменения динамики внутри Солнечной системы пришлись как раз на период массового вымирания гигантских ящеров.

 

Кто гонит волну?

Пузыри с вулканическим дымом, волны, рябь на воде — и ничего больше, никаких древних чудовищ. А все 350 зафиксированных видений Несси — игра богатого воображения. Так считает итальянский геолог, доктор Луиджи Пиккарди.

Пиккарди увлечен тем, что ищет связи между народными мифами и геологическими явлениями. Лох-Несс как раз пример такой параллели: в 7 веке, ко времени первого упоминания о подводном монстре, в районе озера как раз случилось землетрясение. Да и вообще там, где оно расположено, проходит крупный тектонический разлом, из которого время от времени выходят подземные газы. Вот и появляются в рассказах очевидцев “сотрясение воды” и огромные волны.

Пиккарди считает, что сам образ Несси развился из образа водяной лошади, которой поклонялись северные пикты. А лошадь, опять же, — не кто иной как Гиппокамп, полурыба-полуконь из греческой мифологии, который был запряжен в колесницу Посейдона. Посейдон считался не только морским богом, он же “отвечал” за сотрясение земли.

 

Почему у Ио теплая макушка

Спутник Юпитера Ио повернут к Солнцу так же, как Земля: районы его экватора получают больше солнечных лучей, чем районы полюсов. При этом Ио не может удержать тепло, потому что не имеет собственной атмосферы.

Как же тогда объяснить, что температура поверхности Ио одинакова и на экваторе, и в полярных районах? Ученые озадаченно разглядывают температурную карту планеты, полученную с помощью спутника “Галилей”.

По одной из версий специалистов НАСА, температуру на полюсах Ио поднимают вулканы. Известно, что это самый вулканически активный объект Солнечной системы с сотней огнедышащих гор. Самые крупные из них, Локи, Пеле, Мардук и Пиллан, возможно, “рассылают” свое тепло. Другой вариант — поверхность планеты в районе полюсов может лучше сохранять тепло, чем поверхность в области экватора.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.