Я красивый, умный и в меру упитанный.

Как жаль, что, глядя в ночное небо, мы никогда не увидим его настоящий сливочный цвет. Но себя, оказывается, можно рассмотреть не только в зеркале — нам больше других нравятся те, кто на нас похож. И никаких тебе «лед и пламень». Почему же тогда по лохматому Эйнштейну с ума сходили десятки женщин? Вот загадка…

Полетели за звездным принцем?

В 2001 году американский спутник впервые «потрогал» «действующий» астероид — это был Эрос в форме собачьей косточки. В конце этого года с подобной миссией к астероиду 1998SF36 (700 на 300 м в диаметре) отправится японский корабль Muses-C. Взяв пробы грунта, он отправится в двухлетний обратный путь.

А взамен спутник оставит на скале алюминиевые таблички с подписями а-ля «здесь был Вася». Такой подарок решили сделать миллиону жителей Земли японские ученые: с 10 мая по 6 июля все желающие могли оставить свой след на сайте http://www.planetary.or.jp/muses-c/pc/en/, указав имя, пол, национальность и электронный адрес. Акция называлась «Давайте слетаем за вашим звездным принцем» — в честь маленького героя Экзюпери.

На вопрос: «Останется ли моя подпись на астероиде навеки», — на сайте отвечают: «Если с ним не случится ничего аномального»…

Я красивый, умный и в меру упитанный

Вглядитесь в физиономию вашего избранника(цы). Она вам никого не напоминает? Странно. Новое исследование шотландского психолога Дэвида Перретта доказывает, что мы выбираем себе партнеров, похожих на нас, любимых. Или на наших маму с папой.

В эксперименте шотландцев принимали участие студенты, которых попросили выбрать самые привлекательные фотографии лиц противоположного пола. При этом среди снимков у каждого было фото собственного лица, которому компьютерная программа придала черты противоположного пола. В результате все без исключения студенты выбрали свои переделанные физиономии как самые привлекательные, и не подозревая, что смотрятся в зеркало.

Кроме того, студенты, которые были поздними детьми в своих семьях, выбирали как более привлекательные снимки людей постарше, а «ранние» дети — молодые лица. Но и те, и другие — с тем же цветом глаз и волос, что у своего родителя противоположного пола.

Подобные явления известны и в животном мире. Так, козлята, выкормленные овцами, когда вырастали, пытались выбрать себе партнерш среди овец.

Секреты наших предпочтений можно обозвать нарциссизмом, можно фрейдизмом, а можно списать все на не доказанные пока законы естественного отбора: «успешным» генам нужно создавать условия, ограничивая проникновение «чужаков». Старую теорию о том, что от браков двоюродных братьев и сестер чаще, чем обычно, рождается неполноценное потомство, ученые сегодня опровергают. Кстати, сам Чарльз Дарвин женился на своей кузине Эмме.

Там высоко кто-то пролил кофе

С тех пор как американские астрономы Карл Глейзбрук и Иван Балдри определили, что наша Вселенная имеет бежевый оттенок (а не зелено-голубой, как ошибались вначале), в интернете шло обсуждение, как этот оттенок назвать. Пришло больше 300 писем с предложениями вроде «астрономический миндаль», «слоновая кость неба», «суп из моллюсков», «бесконечный песчаный», «беж Большого Взрыва» и «космический капучино». Победил вариант «космический кофе с молоком» (cosmic latte) — во-первых, очень похож, во-вторых, оба астронома — кофейные маньяки, а в-третьих — «латте» звучит почти как «Латтео», «Млечный путь» по-итальянски, на родном Галилею языке.

Дракула не хочет себе парк

В старинном румынском городке Сагисоара очень впечатлительные туристы. Они сообщили местным властям, что во время визита в город были ужасно напуганы призраком графа Дракулы. По легенде, великий вампир родился здесь в 1431 году.

Профессиональный охотник за привидениями Дэмиен Куслига взялся за дело. Он собирается установить на улицах камеры, чтобы вести за потусторонними силами круглосуточное наблюдение. Ведь кто как не Дракула по ночам регулярно разбивает витрины магазинов? «Специалист» считает, что вампира разозлило решение построить в 6 км от города «Парк Дракулы».

Против парка не только нечистая сила, но и ЮНЕСКО, которая просит у Румынии выбрать другое место для увеселений туристов, так как соседство с историческим центром города может повредить памятникам и заповеднику с 700-летними дубами.

В парке, открытие которого планировалось на 2004 год, должны быть построены институт вампирологии, замок ужасов и некие «полные крови катакомбы». Непонятно, почему это обещание не нравится вампиру.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.