Пять смелых предсказаний Майка Лэнгберга на 2012-й

1. Интернет будет всюду — и нигде. Все электрические приборы от эпилятора до холодильника подключатся к Всемирной сети. А мы про это и знать не будем, потому что приборы будут общаться между собой. Позвонят вам, например, из ремонтной конторы и скажут, что ваша стиральная машина тратит слишком много горячей воды и нуждается в починке…

2. Каждый будет у каждого под колпаком (и у Мюллера тоже, конечно). В любой момент мы будем знать благодаря телефонам, камерам и прочим электронным штучкам, где находятся наши близкие.

3. Кассовые аппараты и кассирши исчезнут навсегда. Радиочипы размером меньше рисового зернышка будут встроены в товар, и информация о том, что вы выбрали в магазине, сама поступит в банк, где деньги спишутся со счета.

4. Все смогут смотреть любимые телепередачи в любое время. У каждого телевизора будет большой по объему жесткий диск, на который все нужное вам будет записано. Телереклама сгинет, как не было.

5. Мы сможем разговаривать с компьютерами (и с кофеварками тоже). Можно будет спросить у своего авто: “Эй, сколько нам еще до заправки” — и получить подробный ответ.

Справка: Майк Лэнгберг — технопрорицатель, писатель и журналист из Калифорнии. Впервые прорицал в 1992-м на 2002-й. За эти предсказания поставил себе тройку. В пророчествах десятилетней давности были:

1. Прикроватный телефон, который сам включается утром и рассказывает новости. — Не сбылось. Достаточно одного изверга, будильника…

2. Встроенная в электромобиль электронная почта и нечто вроде портативного компьютера: можно начать работу уже по дороге на нее. — Сбылось едва-едва. Электромобилей единицы, электронной почты в них нет, и не надо.

3. Бэджик, который каждый надевает в офисе, чтобы общаться с коллегами по видеофону. — Не совпало. Общаемся в курилках.

4. Портативные спутниковые телевизоры, чтобы смотреть во время обеденного перерыва какое-нибудь “мыло”. — Сбылось, только без “мыла”.

5. “Волшебное зеркало” в магазине. Не нужно мерить платье, а достаточно подойти к этому прибору, запечатлеться на видеокамере и получить свое изображение в новом платье на экране. — Не сбылось. Нет такого зеркала.

6. Нечто вроде DVD. — Сбылось на все 100.

7. Выполнение домашних заданий с помощью интернета. — А как же!

 

http://www.siliconvalley.com/mld/siliconvalley/business/columnists/mike_langberg

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.