Памятник “неизвестному пришельцу”

Пирамиды — чудо сантехники?

Канадский инженер Джеральд Дюпон считает, что, не выходя из своей мастерской, разгадал тайну одного из семи чудес света. Шесть лет, с того дня, когда на распродаже ему случайно попалась книжка о великих египетских пирамидах, он по книгам, фильмам и статьям (ни разу не побывав в Египте) пытался понять, для чего древним понадобились сооружения из миллионов каменных блоков.

И понял. Великие пирамиды — это устройства для очистки воды. Дюпон считает, что во времена Великого Потопа нужда в пресной воде была очень велика. Вот и появились гигантские “фильтры”.

Энтузиаст построил стальную модель внутренних помещений пирамиды, потратив на свои исследования не меньше 20 тысяч долларов. Вполне возможно, что в подземной части пирамиды находилась вода и некий нагревательный элемент, который заставлял ее испаряться. Дюпон считает, что до него никто не рассматривал пирамиду как механизм, а она не что иное и есть…

Найдены неизвестные острова

Казалось бы, на Земле все давно переписано и сфотографировано спутниками. Однако недавно вблизи Гренландии открыто аж 4 острова, не обозначенных на картах.

Проанализировав снимки со спутникового радара, датские ученые разглядели в полярном многолетнем льду в 70 км от Гренландии участки суши. Временно они получили название Small islands — “Маленькие”.

Вот гренландским эскимосам, договорившимся с Данией об автономии, радость: за счет Маленьких их территориальная граница сдвигается дальше в море, где дно кишит полезными ископаемыми.

Звезднопыльная опера

Если гуманитарию попадается в руки какая-нибудь увлекательная научная книжка — это может закончиться фантастически. Так и случилось, когда режиссер Филипп Корбин прочитал “Звездную пыль” канадского астрофизика Хуберта Ривза. Через полтора года он уже потратил 3,4 млн долларов на то, чтобы устроить грандиозную постановку “космической оперы в 3-х действиях”.

Ни одного певца, актера или танцора. Действующие лица оперы “Звездная пыль”, премьера которой состоялась в Париже, — это зрители. На фоне высокотехнологичных декораций. Корбин посчитал, что мультимедийный подход станет идеальным выражением таких глобальных тем, как зарождение Вселенной и происхождение жизни, — основного сюжета “Звездной пыли”.

И получилось глобально: картины (настоящие космические фотографии) проецируют на полотно площадью в 2400 кв. м, 70 колонок источают музыку и звуковые спецэффекты, а 2000 маленьких динамиков, вмонтированных в пятьсот зрительских кресел, нашептывают тоненькими голосками тем, кто в них сидит, неземные слова. А как, по-вашему, чувствовали себя бактерии на осколках метеоритов?

Памятник “неизвестному пришельцу”

В городе Кыштыме Челябинской области скоро появится новый памятник. На постамент водрузят маленькое существо с тонкими когтистыми пальцами, шлемообразной головой и отверстием вместо рта с двумя торчащими зубами.

Нет, это не скульптура Михаила Шемякина, а портрет гуманоида, осчастливившего своим появлением город (как именно и когда, не сообщается. Может, он направлялся в Аркаим, древнюю астрообсерваторию?). Говорят, инопланетянин быстро скончался, и местный патологоанатом смог сказать только одно: он не человек и не мутант. Тем не менее назвали существо Алешенькой.

Тело забрали с собой челябинские уфологи, но по дороге их машину остановила тарелка и Алешеньку отобрала.

Больше всех странной историей заинтересовались японцы. Они-то и будут ставить в Кыштыме бронзовый памятник. Который, как считают городские власти, непременно похитят снова — местные зеленые (от водки) человечки.

Почему Фрекен Бок не поместится в телевизоре

Только мужчинам стоит стремиться попасть “в телевизор”: телевизионная картинка делает их мужественнее. А вот женщины “в ящике” выглядят всегда толще, чем есть на самом деле.

Дело в том, что камера подчеркивает некоторые части тела — шеи телезвезд кажутся более массивными, чем в жизни. Благодаря этому линия челюсти у мужчины смотрится внушительно, как у Шварценеггера, а женская шея становится похожей на бревнышко. В среднем человек в телевизоре выглядит толще аж на 4 килограмма! Потому многие телеведущие садятся на изнурительную диету.

Выход? Использовать в телепередачах не двух-, а трехмерные изображения, которые не так искажают стройные тела.

Спаси паука!

На Амазонке кончаются пауки. Обеспокоенное бразильское правительство сообщило об этом по телевизору, и на другом конце Земли это известие приняли близко к сердцу. 23-летняя англичанка Джули Гамильтон уже владела сотнями пауков, которых разводила в своем доме, но по такому случаю решила заняться редким видом.

Гамильтон раздобыла паучонка голиафа — этот огромный во взрослом состоянии паук обитает в джунглях и способен поедать птиц. А его самого поедают местные жители, заворачивая в листьях и жаря на огне.

Арахнофилка Джули собирается вырастить не одного голиафа, а целую колонию. Даже несмотря на то, что голиафы довольно чувствительно кусаются. И несмотря на то, что для паучиного прокорма требуются тысячи насекомых. А потом отослать выводок на родину, в Бразилию. Пусть едят…

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.