Как бульдозерист урыл весь мир

В предновогодней суете случилось, пожалуй, самое главное научное (кавычки еще не поставлены) событие года. Да снежный человек приказал долго смеяться. Да еще и великих проходимцами изобразили… А мы, укрываясь селедочными шубами, этого и не заметили (мои извинения тем, кто все это давно знает).

В “Коробочный день” открылся ящичек Пандоры

26 декабря, в Боксин-дэй (праздник, в который когда-то собирали подарки для бедных, а теперь устраивают распродажи), в Америке родилась Ева. Точная копия своей матери, первый человеческий клон, надежда на вечную телесную жизнь.

Девочка появилась на свет после кесарева сечения у 31-летней американки, о которой, кроме возраста, ничего не известно.

Доктор Брижит Буасселье, французский химик с двумя степенями и отсутствием познаний в репродуктивной медицине, возглавляет “Клонэйд” — “научный придаток” к секте раэлианцев, компанию, созданную в 1997-м специально для клонирования людей. Буасселье называет себя епископом секты, члены которой верят в то, что люди были созданы инопланетянами 25 тысяч лет назад (конечно, путем клонирования). У секты 55 тысяч сторонников по всему миру. Основатель, Раэль (он же бывший французский журналист Клод Ворильон), живет в Канаде.

Мир в шоке. Сомневаются все. Доказательства “Клонэйд” сначала обещала предоставить через несколько дней. Однако теперь сообщается, что “нельзя отнять ребенка у матери”. Вроде как родители (физически родитель один!) не решаются на анализ, пока им не гарантируют, что ребенка не отберут. Странно все это, ведь для образца ДНК достаточно и одного волоска, упавшего с головы младенца.

3 января в Дании у лесбийской пары родился второй в мире клонированный ребенок. В утробах еще трое — им срок в феврале.

А тем временем в Риме рвет и мечет доктор Антинори, давно заявивший, что от его руки понесли клонов несколько женщин. Первый клон, заведенный по его методике, должен родиться в январе. Антинори считает, что заявления раэлианцев — шарлатанство и Ева обычная девочка. Его можно понять…

Что ждет эту Еву: короткая жизнь, старость с рождения, больные печень, легкие и сердце? Клонирование — не известная никому территория. Какие ужасы подстерегают этого ребенка? Станет ли 2003-й “Годом клона”? Продолжаем задавать вопросы…

Как бульдозерист урыл весь мир

Говорят, что снежного человека придумали в СССР, чтобы отвлечь народ от колбасы. Мы не знаем, от чего отвлекали жителей остального мира, когда в конце 50-х разразилась сенсация: житель Сан-Диего Рей Уоллес нашел вокруг своего бульдозера огромные следы, похожие на человеческие. Потом появились фотографии странного существа в белой шкуре, записанный на пленку его вой и, наконец, коротенькая кинолента со знаменитой самкой йети… Не счесть тех, кто в разных концах Земли увлекся погоней за снежными людьми…

И вот у нас отобрали сказку. В конце декабря в Сиэтле умер тот самый бульдозерист Уоллес. И семья его рассказала, откуда же все-таки пришел бигфут.

История снежного человека, оказывается, — грандиозная мистификация. Следы небывалой обезьяны 40 см длиной натоптали сам Рей и его брат, надев на ноги трафареты из досок. Самка из фильма была его женой, одетой в маску и специально сшитый комбинезон.

Веселый, добрый, говорят правнуки и внуки, у нас был дедушка…

Кто эти бандиты?

Хорош шоколад “Моцарт”. Но не всем нравится. Сотрудники Кельнского университета решили спасти великого композитора от шоколадной обертки, но при этом и к народу приблизить. Очень странным способом: создать фоторобот классика (и других выдающихся личностей). Для этого в специальную компьютерную программу по идентификации личности ввели известные данные: описания внешности, особенностей фигуры, болезней.

В результате Моцарт получился мелким бандитом наркоманского вида, Шекспир — жуликом с сальными волосами и глазками, а Казанова — обрюзгшим уродцем. Вот такими народными лицами шоколадки не украсишь…


Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.