Идиотские товары и дебильные покупки.

Спешите, это продается!

Если собака — друг человека, то почему бы человеку не пообедать по-дружески с собакой? Собачий корм, сделанный специально для людей, уже в продаже! Каждая порция (100 г) аппетитных хрустящих шариков «Куки Чу» упакована в индивидуальную миску, а «на десерт» к ней прилагается сахарная косточка. Жаль, у человека нет хвоста, чтобы вилять от удовольствия.

Не хотите ли отведать конфеты-«суши»? Между прочим, они претендуют на то, чтобы называться произведением искусства. Ведь делаются в Японии — вручную. По форме и цвету они действительно такие же, как настоящие суши, хотя вкус у них вполне конфетный. В каждой миниатюрной 120-граммовой коробочке 13 разных конфеток: с «тунцом», с «лососем», с другой «рыбой». К набору прилагаются палочки для еды. Кстати, у конфет-«суши» есть еще одно сходство с блюдом-прототипом — цена: дороговаты сласти. Одна коробка стоит почти девять долларов.

В Японии настоящий бум одежды секонд-хэнд! Но только фирменной и действительно «антикварной». За джинсы Levi’s, выпущенные в 50-60-х годах, здесь готовы платить по пять тысяч баксов, а за разношенные до дыр и насквозь пропотевшие кроссовки Air Jordan 80-х годов выкладывают долларов по восемьсот.

Тем, кто до сих пор не избавился от привычки грызть ногти, следует испробовать радикальное средство — конфеты в виде пальцев. $2,29.

Среди жвачек тоже полно новинок. Например, жевательная резинка в виде колбасы и сосисок. Или жвачка в виде картошки-фри — к ней прилагается маленькая упаковочка «кетчупа», только не томатного, а вишневого, ведь и у самой «картошки» фруктовый вкус.

А эту жевательную резинку, похоже, кто-то уже пожевал. «Жеваная» резинка продается в упаковке в виде головы (пластмассовой), которая, если на нее нажать, «выплевывает» жвачку изо рта с гнилыми, надо заметить, зубами.

В детском подгузнике спрятан кусочек высококачественной шоколадной помадки в форме… ну, вы сами понимаете, чего. Подгузник упакован в индивидуальную подарочную коробку. Розовая коробка для девочек, голубая для мальчиков, а желтая для тех, кто еще не знает, кто у них будет — девочка или мальчик. Шоко-кака — прекрасный подарок будущим родителям. Не так уж и дорого за истинный деликатес: $4,99.

В китайской провинции Гуанчжоу сводник предложил некоему парикмахеру продать жену одному фермеру, поделить вырученные деньги, а через некоторое время вернуть супругу. Парикмахер пошел на поводу у афериста и… Во-первых, сводник не отдал ему обещанную часть денег. Во-вторых, жена отказалась к нему возвращаться — ей понравилось жить с фермером. И в-третьих, ему грозит пожизненное заключение за продажу человека.

Готовка — занятие неблагодарное. Паришь, жаришь… А никто даже слова доброго не скажет!.. Скажет! Если, конечно, вы не пожалеете 16 долларов и купите говорящую кухонную лопатку. Представьте: переворачиваете вы с ее помощью котлеты на сковороде, а она лопочет: «М-м-м… Какой аромат! Да ты просто гений кулинарии!» А если она вдруг замолчит, просто смените батарейки в ее ручке.

Специально для тех, кто ломает голову, на что бы убить долгие летние деньки, придуман пистолет, стреляющий насекомыми. Берешь «пушку», заряжаешь в нее жуков, муравьев и прочих кузнечиков, прицеливаешься и… Те, кто ленится выискивать «пули» в траве-мураве, а также защитники прав животных могут довольствоваться пластмассовыми жуками. Стоит игрушка $3,49. А из картофельного пистолета лучше палить зимой, когда в доме полно припасенной впрок картошки. Из одной картофелины получается 300 пулек. Стоит удовольствие $2,99.

Светящееся в темноте мягким зеленоватым светом сиденье для унитаза. 21 доллар 99 центов — вам понравится ходить в туалет по ночам.

В Америке выпущена «головоломка для идиотов» ($2,99). Паззл состоит всего из двух кусочков и снабжен подробнейшей инструкцией-схемой — на случай, если возникнут затруднения при сборке. Конечно, у тугодумов не сразу получится сложить картинку, зато какую гордость они почувствуют, когда наконец-то сделают это! Не все же умникам наслаждаться интеллектуальными играми!

В 1991 году 74-летний американец Уолтер Сван открыл в городке Бизби, штат Аризона, книжный магазин «Одна книга». В магазине действительно продавалась всего одна книга — мемуары самого Свана под названием «Я и Генри». Несмотря на то, что его лавочка соседствовала с обычным книжным магазином, Уолтер быстро продал несколько тысяч экземпляров книги по цене $19,95 каждый. А ведь когда-то его рукопись не брало ни одно издательство!

Британец Тони Кей придумал шоу «Роджер»: стеклянный куб, а в нем… самый настоящий бомж по имени Роджер, который охотно рассказывает зрителям, каково это — быть бездомным. Кей даже намеревался продать экспонат как предмет искусства и взял соответствующее письменное согласие у самого Роджера.

Хит-парад

Если звезды тратятся…

* Элтон Джон — № 1 среди транжир. Однажды за один день он потратил один миллион долларов — в среднем по 11 долларов 57 центов в секунду. О себе Элтон говорит: «Я как сорока: если вижу что-то прекрасное, хочу это иметь!» Шопинг он называет своим любимым спортом. А еще Джон обожает цветы. Только у флористов он оставляет по 50 000 долларов в месяц.

* Селин Дион ездит по магазинам только на «Роллс-ройсе», ведь «у него самый большой багажник». Чаще и охотнее всего певица покупает обувь. В ее коллекции уже 1095 пар — втрое больше, чем дней в году. Селин признается: «Шопинг расслабляет. Я покупаю до изнеможения, и все же… мне нечего надеть!»

* У принцессы Дианы был 10-метровый шифоньер, где висели 300 (!) блузок белого цвета. Ди сама их купила.

* Как-то раз, прошвырнувшись по магазинам, Бритни Спирс купила семь пар туфель от Гуччи, четыре цепочки от Тиффани, одну сумочку (тоже «от кутюр»), пару купальников и солнцезащитные очки. Поговаривают: если Бритни оставить одну всего на час, она спустит целое состояние.

Кто больше?

Душа продана за $400

Некто Адам Бартл с интернет-аукциона продал… собственную душу. За 400 долларов.

Адам — американец. Ему 20 лет. Он учится в Вашингтонском университете и подрабатывает автомехаником. Считает себя атеистом. Выставив на интернет-торги свой лот, Адам написал в сопроводительной записке: «Я не даю никаких гарантий по поводу состояния моей души. Хотя сейчас она почти как новая, с небольшими царапинами… Учитывая трудности, связанные с извлечением души, покупатель должен будет либо дождаться моей естественной смерти, либо применить специальные методы». Стартовой ценой Адам назначил… пять центов. Его бывшая подружка, заглянув на сайт, подняла цену до 6 долларов 66 центов — символическое число! Лишь в самый последний час аукциона (торги длились ровно неделю) цена Бартловой души взлетела аж до 400 баксов, за которые и была куплена. Причем куплена не дьяволом, как можно было бы предположить, а некой женщиной из штата Айова.

Адам говорит: «Не думаю, что ей удастся забрать мою душу! Я вообще не думал, что мой «товар» воспримут так серьезно. Мне просто было скучно, я залез в интернет и прикололся…»

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.