Еще три улыбки

Улыбайтесь — и будете счастливы

Согласно данным нового психологического исследования, люди, которые улыбаются на групповых ученических фотографиях, имеют больше шансов на счастливую жизнь и прочный брак, у них будет меньше неудач в жизни, чем у хмурых сокурсников.

В ходе исследования были взяты групповые фотографии 100 студенток из женского колледжа в Окленде (штат Калифорния) за 1958 и 1960 годы. А затем ученые отследили состояние их жизни на момент, когда им исполнился 21, 27, 43 и 52 года. В каждом из этих возрастов те, кто широко улыбался в ожидании птички, имели более счастливую жизнь по сравнению с остальными. Эти женщины легче сходятся с другими людьми, имеют меньше психологических и физических проблем, удачнее выходят замуж и остаются счастливы в браке на более длительный срок.

«Люди фотографируют друг друга по любому поводу, не осознавая, что каждый щелчок фотоаппарата может многое поведать о будущем того, кого снимают», — говорит доктор Дейчер Келтнер из Калифорнийского университета в Беркли. Он предлагает каждому подвергнуть изучению свои семейные фотоальбомы, рассматривая их в качестве индикаторов личностных черт, передаваемых из поколения в поколение, и обратить особое внимание на свадебные фотографии, которые могут служить «предсказателями» будущего семейного счастья.

Чаплин против пыли

Что доставляет большее удовольствие: пространный прогноз погоды или фильм Чарли Чаплина «Новые времена»? Ответ известен: Чаплин. Но что более полезно для здоровья? Проведя исследования десятков аллергических пациентов, японские ученые говорят то же самое: Чаплин.

«Новые времена» способствовали заживлению опухолей на коже у аллергиков. Телепрогноз же не оказывал никакого действия на недуги пациентов. Если, конечно, он не предвещал цунами или иных катастроф.

Ученые госпиталя Киото в рамках своих исследований обследовали 26 испытуемых, страдающих аллергической реакцией на пылевых клещей. Их состояние анализировалось до и после 87-минутного фильма. И вывод однозначный: импульсы смеха играют важную роль в борьбе организма с аллергенами.

Какие процессы в организме вызывает юмор, ученые пока не могут сказать однозначно. Они предполагают, что на иммунную защиту человеческого тела крайне негативно воздействуют стрессовые ситуации. А смех смягчает стресс и тем самым помогает иммунной системе.

Досмеялся

В газете Bild недавно рассказали о достаточно редком случае, когда смех привел к плачевным результатам. Жителя Берлина, слишком часто и громко хохотавшего, после многочисленных жалоб соседей выселили из его собственной квартиры.

Соседи устали от постоянных взрывов хохота, то и дело раздававшихся из квартиры, где жил 59-летний берлинец Юрген Олшеуски. Их просьбы смеяться потише на весельчака никак не действовали. Письменные жалобы и устные призывы обуздать хохотуна вконец замучили руководство строительного кооператива, и они приняли меры.

Ну а что именно вызывало столь неумеренный хохот жильца, никто узнать так и не удосужился.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.