Австралийский физик Роберт Фут считает, что близок к разгадке величайшей тайны Вселенной

Сегодня у нас просто фантастические новости. Открывайте двери: к вам летит гость зеркальной Вселенной, мамонт, украшенный алмазным ожерельем из людей.

Кометы прилетают из Зазеркалья?

Гигантские грязные снежки подлетают к Солнцу, слегка плавятся от его лучей и снова улетают. Вместо того чтобы растаять около этой горячей печки, возвращаясь снова и снова. Почему кометы исчезают навсегда?

Австралийский физик Роберт Фут считает, что близок к разгадке величайшей тайны Вселенной. Кометы пропадают потому, что они состоят не только из грязного льда, но из некой «зеркальной материи», до сих пор не известной науке. Из каковой состоит как минимум 90% массы всей Вселенной. Более того, эти 90% — сама по себе целая неведомая Вселенная с невидимыми звездами, планетами и даже — чем Фут не шутит! — жизнью.

Чтобы иметь представление о тайне комет, нужно знать, что они роятся в холодной дали далеко за пределами Солнечной системы. Существование этого улья предположил голландский астроном Я. Оорт, потому и получило скопление комет загадочное название — Облако Оорта. Иногда гравитация проходящей звезды вызывает возмущения в облаке, и кометы летят к Солнцу. В таком случае есть две возможности: либо они огибают Солнце, и оно вышвыривает их обратно и навсегда в облако Оорта, либо близкое прохождение мимо планет-гигантов вроде Юпитера и Сатурна гасит их скорость, и они остаются внутри Солнечной системы, обреченные вечно вращаться вокруг Солнца. Как, например, комета Галлея.

Фут убежден, что может объяснить тайну исчезновения комет. В своей книге он говорит, что в кометах очень мало обычной материи, и когда она испаряется в солнечных лучах, остается только невидимое ядро материи зеркальной.

Зеркальная материя — гипотетическая материя, которая призвана исправить изъян в природной симметрии правого-левого. Известно, что электроны и другие элементарные частицы в некотором смысле левосторонние (Бог есть левша, шутят ученые). А что, если у каждой такой частицы есть правосторонний двойник? Который и составляет зеркальную материю? Странная материя могла сформироваться вместе с обычной во время Большого взрыва 12-14 млрд лет назад.

Кстати, не из зеркальных ли атомов состоял Тунгусский метеорит, который нанес видимые разрушения, но сам так и не был обнаружен?

P.S. Загадку комет в июле отправился разрешать космический зонд НАСА «Контур». 15 августа ждали, что он запустит двигатели и начнет маневр сближения с кометой Энке, в 2006 встретится с кометой Швассмана-Вахмана, а в 2008 — с кометой д’Арреста, чтобы получить данные об их химическом составе. Однако на сегодня связь с зондом утеряна (видно, свернула-таки маленькая зеркальная ручка с «Контура» антенну).

Мамонта сошлют на Колыму

Сотни диких лошадей и овцебык уже обживают новую территорию, канадский бизон собирается в дорогу… Вполне вероятно, что в якутской тундре им доведется встретиться с мамонтом, своим сверстником по исторической эпохе.

Японские ученые всерьез взялись за прошлое: они строят Парк ледникового периода. Не где-нибудь, а на Колыме!

Два японских университета, Кинки и Тифу, отправляют в Сибирь научную экспедицию, которая займется извлечением из вечной мерзлоты частей мамонта. А потом собираются клонировать давно вымершего гиганта и сделать его живым экспонатом номер один.

Чтобы северная сказка стала былью, необходимо убедиться в сохранности мамонта. Зверь погиб 25-30 тысяч лет назад во время схода снежной лавины, которая буквально впечатала его в вечную мерзлоту. Потому и высока вероятность того, что сохранились внутренние органы. Японцы особо озабочены тем, сохранилась ли семенная жидкость. Тогда шансы вывести мамонта значительно увеличатся.

Ученые видят два пути создания животного. Первый — оплодотворение индийской слонихи, затем повторение этого процесса во втором и третьем поколении. В результате мир получит хоть и не стопроцентного, но уж точно, 88-процентного мамонта. Лет через 50.

Второй способ — клонировать мамонта, если его ДНК осталась неповрежденной. Осенью японцы надеются получить разрешение России вывезти к себе образцы мамонтовых тканей для экспериментов.

Алмаз из мертвеца

По-прежнему сильна конкуренция в похоронном бизнесе. Новую приманку для будущих покойников и их безутешных вдов предлагает компания из Чикаго «Лайф Джем мемориалз». Ее глава Грег Херро однажды проснулся с мыслью, что организм человека частично состоит из углерода — совсем как алмаз! Почему бы тогда не выплавить алмаз из бренных человеческих останков? Три года ушло на выработку технологии, и теперь компания научилась делать приличные искусственные драгоценности из трупов. Ничуть не хуже, чем Tiffany, как признала независимая европейская гемологическая лаборатория.

Чтобы сделать алмаз из покойника, щепотка угля, которая остается после его кремирования, подвергается воздействию высоких температур и специального пресса. В результате получается алмаз в четверть карата. Компания готова продать его родственникам за 4000 долларов.

Вот и зазвучала по-иному гадкая песня про «два брильянта в три карата…»

Печатать можно одними глазами

Уже существуют виртуальные клавиатуры, которые помогают людям без рук, взглядом, набирать на компьютере текст. Но недавно в Кембриджском университете создали программу, которая позволяет делать это очень быстро и точно. Само название программы — Dasher — переводится как «стремительный».

Буквы расположены справа в цветных «квадратиках». Вы смотрите на нужную и взглядом перетаскиваете ее в левую часть экрана. После чего в освободившемся квадрате появится новый символ: программа попытается угадать, что за слово вы хотите написать, и от буквы к букве будет все сообразительней. Например, после буквы «ч» она предложит «а», «о», «е», «и», «у», а после «чай» — «ник» или «ка». Скорость набора, таким образом, составит около 25 слов в минуту (при наборе на виртуальной клавиатуре получается всего 15).

Dasher пригодится и тем, кто пишет иероглифами, которые не умещаются на обычной клавиатуре. А также для карманных компьютеров и мобильников, где клавиатуре почти нет места.

Единственный недостаток: при наборе взглядом нужно сидеть, почти не двигаясь. А как же кофе с печеньем?

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.