Апокалипсис наступит завтра.

Энигма грядет!

Об этом предупреждает Хосе Чунг, эксперт по цифровой фотографии из Канады. Он внимательно отслеживает все новейшие материалы об исследовании космического пространства, и убежден, что правительства ряда стран сознательно замалчивают информацию о катаклизмах, грозящих существованию Земли. Представляем вам некоторые тезисы его статьи из февральского номера журнала Nexus.

Почему все молчат?

Давно известно, что правительство США никогда не рассказывает всего, но я и поддумать не мог, сколько важнейшей информации не доходит до нас, когда дело касается космической разведки.

В середине июня 2002 года маленький астероид 2002 MN пролетел вблизи нашей планеты. Его размер составлял около 120 метров в поперечнике — вполне достаточно, чтобы стереть с лица Земли большой столичный город вместе с пригородами. С нашей планетой астероид разминулся всего на 120 тысяч километров — ничтожное расстояние по галактическим меркам. Но самое печальное, что никто, даже НАСА, не замечали его до тех пор, пока он не оказался в непосредственной близости от Земли. В тот раз нам повезло.

Хорошо, скажете вы, они его пропустили. Но ведь ребята стараются, правда? Да не особенно, скажу я вам. К сожалению, нам не сообщили, что двумя днями позже после 2002 MN мимо Земли пролетел еще один астероид — на этот раз на еще более меньшем расстоянии.

МЧС США недавно был выдан карт-бланш на сооружение палаточных городов — надо думать, для того, чтобы дать кров людям, оставшимся без жилья в результате крупных терактов. Но уверены ли вы, что катастрофа, к которой мы готовимся, будет земной по происхождению?

Время от времени разные группы выдвигают различные инициативы по защите Земли от космической опасности в виде комет и астероидов. Но если даже астрономы заранее заметят внеземной объект с траекторией, угрожающей столкновением с Землей, то эта информация и эти снимки никогда не станут достоянием широкой общественности. И как же защищаться, не владея информацией?

Вот самая последняя история, о которой никто ничего не знает.

В конце мая 2002 года широкоугольный спектрометрический коронограф на борту спутника SOHO сделал ряд снимков интересного объекта, попавшего в поле его зрения. НАСА решило замолчать существование этого объекта. И снимки — в полном противоречии с установленной практикой — никогда не вывешивались на веб-сайте SOHO. Хотя данные коронографа свидеетельствуют, что снимки все же были сделаны. Их номера по каталогу: с 33090948.fts до 33090956.fts.

Почему они оказались под запретом? Потому что на них запечатлен таинственный объект, уступающий в яркости только Солнцу и двум ближайшим планетам. Это действительно ослепительный свет — особенно для объекта, которого как бы не существует.

Поскольку с тех пор, как были сделаны снимки, не поступало никакого официального подтверждения существования этого объекта, я решил сам дать ему имя. И назвал его Энигма — из-за непредсказуемости поведения. Странно хотя бы то, что он проходит через нашу систему в направлении, противоположном направлению всех других небесных тел, вращающихся вокруг Солнца.

Впервые я обнаружил Энигму, появившуюся из чернильных глубин космоса, 27 мая 2002 года. Думал, что нашел новую комету и на следующий день сообщил о своем открытии руководителям проекта SOHO. Но вскоре выяснилось: у Энигмы нет хвоста, присущего комете. Быть может, это планета?

Но люди, с которыми я общался, старательно убеждали, что там ничего нет. Двое сказали, что это Меркурий — но Меркурий был виден на тех же снимках. Другие предположили, что это Марс. Но он вошел в поле зрения SOHO только через нессколько недель. Все другие планеты также не подходили. Значит, это должна быть комета, или огромный астероид.

Просчитав все на компьютере, я пришел к выводу, что возможны два сценария. Либо это 8-12 километровый астероид, со скоростью 28 километров в секунду относительно нашего собственного движения. Либо нечто в сто раз большее, летящее с фантастической скоростью, возможно, более 100 километров в секунду!

А затем в другой базе данных я нашел снимок Энигмы, попавшей в поле зрения радиотелескопа, и — второй сценарий стал гораздо вероятнее…

Согласно предположениям некоторых ученых — Энигма — это блуждающий черный каарлик. То есть звезда, находящаяся в конце своего жизненного пути. Именно поэтому при столь небольших размерах столь велика ее масса.

От нее одни неприятности

Уже есть свидетельства того, что Энигма постепенно вносит сумятицу в движение небесных тел внутри Солнечной системы. Вот краткий обзор:

Август-ноябрь 2002 года.

Более оживленное движение астероидов. Открытие нескольких инфракрасных источников излучения, в том числе ранее незамеченной сверхновой. Все это произошло, когда Земля проходила участок космоса, где была Энигма в конце мая — начале июня 2002 года.

Между 1 и 4 августа происходит неожиданное изменение магнитного поля, которое создает фантастичесские северные сияния над Северной Америкой. Ученые НАСА не могут объяснить этого явления.

15 сентября — “красная комета” (около 400 метров в диаметре) проходит всего лишь в 13 тысячах километров от Земли.

Ноябрь — высокая метеоритная активность.

Декабрь 2002 — февраль 2003.

Опасностей от космического мусора становится меньше, но возросло количество погодных катаклизмов на Земле. Учитывая, что масса Энигмы почти в 18 раз превосходит массу Земли (а размер таинственного тела — всего лишь четверть Луны), она оказывает сильнейшее гравитационное влияние на самочувствие нашей планеты.

11 декабря астероид 2002 XV90 (около 50 метров в диаметре) проходит всего на расстоянии 116600 километров от Земли (0,3 расстояния от Земли до Луны).

Что будет?

Середина марта 2003 года.

Сколлапсировавшая звезда, черный карлик по имени Энигма, двигающийся со скоростью около 120 километров в секунду, пройдет в 300 тысячах километров от нашей планеты. Хвост из космического мусора (захваченного гравитацией Энигмы) неминуемо врежется в земную атмосферу, окислится и выпадет на поверхность в виде красного дождя. Более крупные куски достигнут поверхности.

И некоторые ученые предсказывают, что из-за встречи с Энигмой полюса Земли могут неожиданно сместиться…

А это катастрофа уровня Армагеддона. В палаточных лагерях от нее не укроешься.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.